Şekerpare / Шекерпаре / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Şekerpare / Шекерпаре



Нам понадобится:

100г сливочного масла
3 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. соды
2 ст.л. манной крупы
50г фисташек
кокосовая стружка
соль

Для сиропа:

2 стакана сахара
1,5 стакана воды
сок 0,5лимона

Растопить масло и остудить. Добавить сахарную пудру, муку, манку, яйцо, соль, соду и замесить мягкое песочное тесто. Поставить его в теплое место на 10 минут. В это время приготовить сироп: смешать воду с сахаром и нагреть до его полного растворения, довести до кипения и прокипятить на маленьком огне минут 20, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и остудить. Из теста слепить шарики величиной с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, каждый шарик слегка придавить и сверху украсить орешком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые печенья вынуть из духовки и акуратно полить остывшим приготовленным сиропом. Оставить на полчаса, чтобы печенья впитали сироп. Подавать шакерпаре охлажденными, посыпав сверху кокосовой стружкой.
Afiyet olsun!
источник

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Надо как-нибудь приготовить. Особо, кажется, не сложно.
avatar

Солнышко

  • 24 мая 2013, 12:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Şekerpare / Шекерпаре