Эльфийский хлеб Лембас / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Эльфийский хлеб Лембас


Рецепт
Состав:

2 ½ стакана муки
1 столовая ложка пекарского порошка
¼ чайной ложки соли
½ стакана сливочного масла
1/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки меда
2/3 чашки жирных сливок
½ чайной ложки ванили

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 218 ° С. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и всё хорошенько перемешайте (проще всего сделать это в миксере ). Затем добавьте сахар и корицу.

Наконец добавьте сливки, мед, ваниль и мешаете всё это до до того момента, пока тесто не станет густым и достаточно плотным.

Раскатайте тесто на желаемую толщину и вырежьте небольшие квадраты из него. Поместите квадраты на противень и ножом слегка разрежьте их крест накрест.

Выпекаются лембасы около 12 минут или больше (в зависимости от толщины хлеба) до золотистой корочки.


источник

Эльфийский путевой хлеб. Лембас использовали для долгих путешествий. … Лембас оставался свежим много дней, если не был разломан.

Комментарии (4) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Олесь, ты не пекла еще?
avatar

Солнышко

  • 18 мая 2013, 20:52
+
0
неа))) магия кончилась)))
avatar

Ева

  • 18 мая 2013, 23:22
+
0
В смысле — магия кончилась?
avatar

Action

  • 18 мая 2013, 23:25
+
0
ну, хлеб же — эльфийский!
(но рецепт попробую обязательно)
avatar

Ева

  • 19 мая 2013, 00:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Эльфийский хлеб Лембас