Рецепт
Состав:
2 ½ стакана муки
1 столовая ложка пекарского порошка
¼ чайной ложки соли
½ стакана сливочного масла
1/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки меда
2/3 чашки жирных сливок
½ чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 218 ° С. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и всё хорошенько перемешайте (проще всего сделать это в миксере ). Затем добавьте сахар и корицу.
Наконец добавьте сливки, мед, ваниль и мешаете всё это до до того момента, пока тесто не станет густым и достаточно плотным.
Раскатайте тесто на желаемую толщину и вырежьте небольшие квадраты из него. Поместите квадраты на противень и ножом слегка разрежьте их крест накрест.
Выпекаются лембасы около 12 минут или больше (в зависимости от толщины хлеба) до золотистой корочки.
источник
Эльфийский путевой хлеб. Лембас использовали для долгих путешествий. … Лембас оставался свежим много дней, если не был разломан.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьСолнышко
Ева
Action
(но рецепт попробую обязательно)
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.