Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Получается 3 колбаски.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку.
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу специями. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
А сколько примерно по весу получается готовой колбасы? Грамм 600?
По рецептуре: я бы или слишком плотно не заворачивала фарш в пленку, или, непосредственно перед тем, как в кипяток опускать, проколола бы пленку в нескольких местах.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьПо рецептуре: я бы или слишком плотно не заворачивала фарш в пленку, или, непосредственно перед тем, как в кипяток опускать, проколола бы пленку в нескольких местах.
Action
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.