Домашняя варёная колбаса / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

— 700 гр Филе птичье
— 300 мл Сливки
— 3 шт Яичный белок
— Соль
— Перец черный
— специи

Приготовление:

Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Получается 3 колбаски.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку.
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу специями. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А сколько примерно по весу получается готовой колбасы? Грамм 600?
По рецептуре: я бы или слишком плотно не заворачивала фарш в пленку, или, непосредственно перед тем, как в кипяток опускать, проколола бы пленку в нескольких местах.
avatar

Action

  • 17 мая 2013, 23:35
+
0
написано 3 штуки, я не готовила, нашла.
avatar

Ева

  • 18 мая 2013, 02:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Домашняя варёная колбаса