Царское варенье из крыжовника / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Царское варенье из крыжовника



Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,
Сахар — 1 кг,
Вишневый лист — 2 стакана,
Вода — 3 стакана,
Чищенный грецкий орех — 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет

Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда-то знакомая в порыве трудового энтузиазма делала такое варенье, правда, вкладывала только орехи, без вишневого листа. Много лет вспоминала с содроганием. Больше ее на такие подвиги не тянуло, хотя варенье и было офигительно вкеусное.

Я лет… дцать назад просто варенье из крыжовника варила, тоже одного раза хватило с головой: если ягоды не надрезать, то каждую нужно надколоть.
avatar

Action

  • 13 мая 2013, 01:29
+
0
я крыжовник не варила еще, но как-то мариновала помидоры черри — такая же история, но как-то выжила))) а помидоры были с виноградом — его тоже дырявить надо было
avatar

Ева

  • 13 мая 2013, 09:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Царское варенье из крыжовника