Нам понадобится:
Для теста:
3 стакана муки
1 пакетик дрожжей в гранулах
белок 1 яйца
1 чайный стакан оливкового масла
1 чайный стакан молока
1 пиала йогурта
соль
Для начинки:
200 г сыра тулум (плотный белый козий сыр, на турецком — tulum peyniri)
полпучка свежей мяты
1 крупная вареная картофелина
Для смазки и oбсыпки верха:
желток 1 яйца
семена кунжута (или мака или черек оту)
В глубокую посуду просеем муку, в центр горки всыплем дрожжи, яичный белок, добавим оливковое масло, теплое молоко, йогурт и соль. Замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте, накрыв полотенцем.
Пока тесто ''отдыхает'', приготовим начинку из тертого на крупной терке сыра тулум, тертого вареного картофеля и мелко нарезанной свежей мяты.
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность стола и скатаем его в длинную колбасу. Разрежем ее на части (из каждой потом скатаем шарик величиной с мандарин). Каждый кружочек в руке немного расплющим, выложим начинку, соединим концы теска, чтоб получился шарик. Уложим пирожки швом вниз на противень с промасленной бумагой неплотно друг к другу. Смажем их поверхность яичным желтком и посыплем семечками кунжута или мака. Печем пирожки до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.