ПАНЧЕТТА, или беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями.
Ингредиенты:
-Свиная грудинка,
-соль морская,
-1-2 ч.л. сахара,
-смесь итальянских трав,
-черный перец грубого помола,
-острый перец чили.
Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку.
Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет.
Через 7 дней обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку.
Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю!
(рецепт от Юлии Высоцкой, «Едим дома»)
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.