Розовое варенье. Gülbeşeker / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Розовое варенье. Gülbeşeker


Это варенье — традиционный османский деликатес. Совсем скоро, в мае в Турции зацветет знаменитая Роза Дамаскена, которой славен регион Ыспарты, где из роз готовят превосходное розовое масло, розовую воду, розовый лукум, а также розовое варенье.

Нам понадобится:

200 грамм свежих розовых лепестков
сок одного лимона
1 кг сахара
1,5 стакана воды

У розовых лепестков необходимо удалить белые кончики, иначе варенье будет сильно горчить. Лепестки промываем, просушиваем, затем складываем в большую чашу или таз, поливаем лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет, и нежно перетираем руками пару минут. Теперь приготовим сироп. Сахар растворяем в воде и увариваем на медленном огне до состояния устойчивой капли (капля не растекается по тарелке). В кипящий сироп выкладываем лепестки и кипятим 2-3 минуты. Варенье остужаем, переливаем в баночки.
Хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике. Afiyet olsun!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Розовое варенье. Gülbeşeker