Рулька ягненка с дымком от зелени
(По рецепту московского ресторана «Шотландская клетка»)
Рульку ягненка замариновать в темном пиве с добавлением специй, соли, розмарина и тимьяна. Мариновать сутки. Обжарить рульку в сотейнике на растительном
масле, добавить лук порей и репчатый лук, залить рульку маринадом и тушить 2-3 часа на медленном огне.
Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до готовности. Розмарин, тимьян, шалфей засушить.
При подаче на стейковую тарелку выложить рульку и жареные овощи. Сушеную зелень в большом соуснике предварительно поджечь. Блюдо должно подаваться с дымом от зелени.
На одну порцию:
рулька ягненка — 450 г
пиво темное — 500 г
лук порей — 25 г
лук репчатый — 100 г
перец болгарский — 100 г
цукини — 80 г
баклажаны — 80 г
розмарин — 10 г
тимьян — 5 г
шалфей — 10 г
масло растительное — 30 г
масло чесночное — 20 г
соль, специи по вкусу
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьAction
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.