Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами


Самое главное в этом рецепте – мясо: нежный и мягкий отруб, вырезка.
Для приготовления мы будем использовать только центральную часть, остатки можно пустить, например, на шашлычки.

Ингредиенты на 3 порции:
1 говяжья вырезка
6 ломтиковбекона
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 крупная морковь
1 ч.л. сахара соль и молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:
100 мл бальзамического уксуса
2 ст.л. сахара.

Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут. Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.

Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше.
Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой. Разогреваем сковороду или гриль. Смазываем маслом. Выкладываем вырезку и жарим по 3 минуты с каждой стороны.

После этого помещаем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи. Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности.

Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) — пусть будет с кровью.
Проще всего определить прожарку с помощью термометра для мяса:
60 градусов — с кровью (rare) — около 10 минут,
70 градусов — средняя прожарка (medium) — около 15 минут
80 градусов — полностью прожаренное (well done) — 20-25 минут.

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).
Вынимаем форму с мясом из духовки.
(рецепт Татьяны Назарук, www.vkusnyblog.ru)

Комментарии (6) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ммммм, мясо обожаююююююююююю!
avatar

Солнышко

  • 09 апреля 2013, 21:35
+
0
люблю готовить мясо, готовлю его почти каждый день.Удивительно, но муж, папа, мама, сестра к нему равнодушны, больше травоядные)))), а я ну оооочень люблю.
avatar

DiSa

  • 10 апреля 2013, 00:41
+
0
Я говядину обожаю.Свинина — только в хорошем шашлыке.
avatar

Action

  • 10 апреля 2013, 00:53
+
0
я сама только говядину ем, родные тоже, но они редко вообще мясо употребляют
avatar

DiSa

  • 10 апреля 2013, 00:59
+
0
 ну, еще бы ты свинятину ела
avatar

Ева

  • 10 апреля 2013, 01:08
+
0
я вообще не ем мясо, только птицу и рыбу.
avatar

Ева

  • 10 апреля 2013, 01:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами