Antep Fıstıklı Kurabiye / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Antep Fıstıklı Kurabiye


Это невероятно вкусное печенье готовится почти без муки (ну, совсем с небольшим ее количеством). За счет этого печенье получается ну ооочень ореховым и слегка влажным внутри. И очень фисташкового нежного цвета!

Нам понадобится:

1 стакан измельченных несоленых фисташек (toz antep fıstığı)
1,5 стакана сахарной пудры
2 яичных белка
1 стакан измельченных грецких орехов
0,5 стакана муки
ванилин

Смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто. Тесто разделить на небольшие шарики (величиной с грецкий орех), обвалять слегка в сахарной пудре. Протвень выстлать пергаментной бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить шарики на протвень, сверху каждый слегка придавить дном чайного стаканчика, чтобы получились лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Внутри печенье должно быть мягким и слегка влажным. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Afiyet olsun!
источник

Комментарии (3) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Количество сахарной пудры можно уменьшить без ущерба для консистенции теста? Имхо, слишком сладкое будет.
avatar

Action

  • 09 апреля 2013, 02:34
+
0
не знаю, но думаю можно, если идковато будет, то муки добавить чуток, или крахмала.
avatar

Ева

  • 09 апреля 2013, 02:36
+
0
Я бы попробовала!!!
avatar

Солнышко

  • 09 апреля 2013, 14:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Antep Fıstıklı Kurabiye