на 1 рюмку:
Калуа 20 мл
Бейлис 20 мл
Куантро 20 мл
Наливаем слоями по ложке или широкому ножу, поджигаем зажигалкой и зубочисткой и быстро выпиваем через трубочку!
Ликёр " КАЛУА"
Ингредиенты
600 грамм крепкого кофе
1 банка
вареной сгущенки
100 гр черного шоколада 70%
400 мл коньяка, или рома
Варим кофе, добавляем сгущенку, и шоколад, когда остынет добавляем алкоголь.
Бысто закрываем крышкой и отправляем настаиваться с неделю.
Как вариант
Спирт этиловый: 225 мл
Кардамон молотый: 0,1 гр
Ванилин: 0,1 гр
Вода очищенная смягченная: 480 мл.
Кофе натуральный «Шоколад»: 60 гр
Мед натуральный: 15 гр
Сахар тростниковый коричневый: 335 гр
Способ приготовления блюда: как приготовить Ликер калуа.
Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно. Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.
Берем 24 грамма молотого кофе «Шоколад», завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед. И тоже охлаждаем. Смешиваем обе готовых жидкости — кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе. В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.
При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца. Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки. В бутылках калуа должен простоять не менее недели. Потом отправляем их в холодильник.
Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления. В классический рецепт не входит мед. И еще, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой. Количество воды при этом варианте уменьшается.
с сайта
еще вариант
Мексиканский кофейный ликёр «Kahlua»
Положите в воду ванильный сахар, сахарный песок и поставьте на плиту, пусть покипит 15 минут. Растворите кофе в чашке с горячей водой и медленно влейте в сахарный сироп. Убавьте огонь и поварите еще около 6 минут. Сильно кипетить не надо. Охладите. Добавьте бренди и ликер должен настояться как минимум 1 месяц.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 кг. Сахарного песку
600 мл. воды
Чайная ложка ванильного сахара
150 гр. Растворимого кофе
200 мл. горячей воды
1 литр бренди
с сайта
Ликер Куантро домашнего приготовления
Ингредиенты:
апельсины – 4 шт. (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта);
сахар – 380 мл
водка – 0.7 л
вода – 450 мл;
коричная палочка – 1-2 шт. (ни в коем случае не молотая корица!).
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.
При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!).
По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).
с сайта
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьИнгредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка– одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка или плитка горького шоколада;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30.
Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.Вместо этого можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки утром и вечером. Чем больше отстоится тем вкуснее будет вкус.
Некоторые варят, остужают а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
источник
Ева
Ингредиенты:
Водка 180 мл
Молоко сгущенное 400 г
Шоколадное молоко 400 мл
Ванилин 0,5 ч. л.
кофе 2 ч. л.
Смешать в блендере водку, сгущенное молоко, шоколадное молоко, кофе и ванилин. Тщательно взбить ингредиенты.
Оставить постоять минимум 30-40 минут (желательно 2-3 часа).
Перелить в бутылку или графин — и наслаждаться.
Для того, чтобы добиться нужной консистенции, можно добавить немного крахмала, поскольку сгущенное молоко иногда бывает слишком жидким.
(http://www.patee.ru/recipes/cocktails/view/?id=88441)
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.