Сушенные цитрусовые
Ингредиенты:
2 апельсина, порезать тонкими кружочками
3 лимона, порезать тонкими кружочками
2 лайма, порезать тонкими кружочками
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 90 ˚С.
2) Противень выложить бумагой для
выпечки и в один слой разложить цитрусовые.
3) Вставить в духовку и сушить 3-4 часа. Каждый поворачивая противень на 90˚. (Тепло не равномерно распределяется спереди или сзади духовки. Поэтому важно переворачивать, чтобы равномерно подсушились)
4) Когда цитрусовые почти полностью станут твердыми, выньте противни из духовки и, пока горячие цитрусовые, отделите их от бумаги для выпекания. Выложите снова на тот же противень и поставьте в, уже выключенную, но теплую духовку, окончательно досохнуть и остыть.
5) Переложите остывшие кружочки цитрусовых в герметическую емкость. Можете кому-то подарить вмете со специями, как съедобную зимнюю декорацию, можете через серединку продеть красивый шнурочек и повесить на елку.
А можно добавлять:
1) При тушении мяса
2) К чаю
3) В глинтвейн
4) Дробить и дополнять цитрусовыми смеси специй
5) Куда Ваша фантазия позволит
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.