Дальневосточный способ
Промываем тщательно 5 стаканов риса, кладем в кастрюлю и заливаем 6 стаканами хородной воды, варим на сильном огне под крышкой, ждем пока закипит. После кипения 10 минут варим на среднем огне, еще 10 минут на слабом, потом выключаем и ждем еще 10 минут. Рис готов!
Азербайджанский способ
В большую кастрюлю наливаем до середины соленый кипяток. Сверху обвязываем марлей, и на эту марлю кладем хорошо промытый рис и маленький кусочек сливочного масла. Сверху накрываем миско и оставляем рис вариться на пару примерно 20-25 минут. И вкуснейший рис готов!
Японский способ
Вскипятить 1,5 стакана подсоленой воды, добавить 1,5 стакана промытого риса. Плотно закрыть крышкой и варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 2 минуты на слабом и еще 12 минут дать отдохнуть.
Вьетнамский способ
1 стакан сухого (не мытого) риса обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до светло-золотистого цвета. Затем переложить в кастрюлю, налить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и подождать пока вода выпарится.
Индийский способ
2 стакана риса очень хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, затем замочить на пол часа, воду слить и залить 8 стаканами воды. Помешивать пока вода не закипит. Варить 30 минут, затем промыть, полить растопленным сливочным маслом, или маслом гхи и посолить.
Духовой способ
В кастрюле с толстым дном растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 1,5 стакана риса и обжарить, помешивая. Когда жир впитается добавить кипяток, и варить не помешивая! примерно 20 минут, периодически добавляя жидкость. Затем переставить в духовку и томить 20 минут при 180 градусах.
Рис для суши и роллов
Способ 1. Хорошо промыть рис, до прозрачной воды, замочить на 1 час. затем воду слить, добавить чистую и варить до закипания, когда закипит убрать крышку, убавить огонь и выпарить всю жидкость. После этого дать отдохнуть 15 минуть. Затем полить смесью рисового уксуса, сахара и соли.
Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьAction
Ева
Action
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.