Сладкие вкусняшки / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Сладкие вкусняшки

Рахат-лукум «Волшебное лакомство»

Ингредиенты:
для сахарного сиропа:
вода 300 мл
сахар 1 кг
для крахмального раствора:
крахмал 100 г — лучше кукурузный или рисовый
вода200 мл
наполнители:
миндаль 100 г
цедра апельсина 1 ст. л. с одного апельсина
сок апельсина 50 мл
куркума1 г = на кончике ножа
ванилин 1 г = на кончике ножа
для обсыпки
крахмал 100 г
сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном соединить сахар и воду для сахарного сиропа. Варить на медленном огне, переодически помешивая, до загустения. Капля сиропа не должна растекаться. Разделить пополам, если будете делать с разными вкусами.
Шаг 2
В одну часть добавить сок апельсина и цедру, куркуму для цвета, оставить варить еще пару минут.
Шаг 3
В другую часть добавить очищеный и дробленый миндаль и ванилин. Перемешать, отставить.
Шаг 4
Полпорции крахмала развести в полпорции воды. Тонкой струйкой ввести крахмальный раствор и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Масса должна стать настолько густой, что будет трудно поворачивать ложкой.
Шаг 5
Формочку или противеть выстелить пергаментом. Готовую цитрусовую массу выложить равномерно толщиной 4-4,5 см. Разровнять с помощью ложки, постоянно смачивая ее водой. Накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 4-5 часов минимум.
Шаг 6
Миндальную сахарную основу снова поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальный раствор и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Масса должна стать настолько густой, что будет трудно поворачивать ложкой.
Шаг 7
Формочку или противеть выстелить пергаментом. Готовую миндальную массу выложить равномерно толщиной 4-4,5 см. Разровнять с помощью ложки, постоянно смачивая ее водой. Накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 4-5 часов минимум.
Шаг 8
Застывший рахат-лукум разрезать ножом на квадратики.
Шаг 9
Обвалять каждый кусочек рахат лукума сначала в крахмале, после чего хорошо обтрусить. После обвалять рахат лукум в сахарной пудре.
Шаг 10
Хранить рахат-лукум рекомендуют в герметичной посуде. Подается рахат-лукум по традиции во время питья кофе на стеклянных или фарфоровых тарелочках вместе со стаканом воды. Наслаждайтесь!

Источник
Ням. ру
  • 0
  • 06 февраля 2013, 22:32
  • Ева

Комментарии (18) Вконтакте (1) facebook ()

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
там на сайте с картинками рецепт.
очень уж просто и доступно, мне понравился.
avatar

Ева

  • 06 февраля 2013, 22:34
+
0

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без муки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кокосовая стружка 1 стакан
• Цельное сухое молоко 25%-ой жирности 1 стакан (или сухие сливки)
• Жареный дробленый миндаль 2/3 стакана
• Спелый банан 1,5 шт. (среднего размера)
• Коричневый сахар около 3 ст.л. для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать кокосовую стружку, сухое молоко и миндаль. Размять руками или с помощью блендера бананы, добавить к сухой смеси и замесить мягкое тесто. Смочить руки водой и скатать шарики. Обкатать шарики в сахаре кроме основания. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
источник
avatar

Ева

  • 06 февраля 2013, 22:58
+
0

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

2 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла без запаха
1 ст. толченых орехов
0,5 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. соли
1 ст. воды

Для крема:
1 л воды
2 ст. сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
*Сухие ингредиенты смешать (соду погасить) влить воду, замесить жидкое тесто, добавить растительное масло, орехи, цедру
*Печь при 180° 35-40 минут
*Охладить, пропитать кремом (по желанию)

Крем:
*Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп
*В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду — 250 мл
*В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня
*Остудить
источник
avatar

Ева

  • 06 февраля 2013, 23:03
+
0
вегетарианские-вкусняшки.рф/

vegetarianrecept.ru/

вегетарианский сайтик нашла)))
Последний раз редактировалось пользователем sauri 07 февраля 2013, 19:24.
avatar

Ева

  • 06 февраля 2013, 23:13
+
0
Классно-классно. НО мы ж стройнеем!
avatar

Солнышко

  • 07 февраля 2013, 06:54
+
0
конечно)))
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 06:56
+
0
----------------------------
Последний раз редактировалось пользователем sauri 07 февраля 2013, 19:25.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:03
+
0
Джалеби — индийская сладость

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Индийские ведические сладости — джалеби
Состав:

Тесто:

2 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды

Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.

Тесто для приготовления индийских сладостей
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.

Сироп для пропитки
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

Выдавливание теста
Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

Приготовление джалеби
Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

Индийские сладости джалеби готовы

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там дольше, чем на 10-15 секунд!

источник
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:24
+
0
Какая прелесть!!! Красота!!!
avatar

Солнышко

  • 07 февраля 2013, 20:14
+
0
я хочу чтобы все были толстые и красивые. котики должны быть толстые и красивые
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 20:20
+
0
Карамельные бурфи

ингредиенты:
400 гр сливочного масла,
350 гр коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 л сливок 33-35%
850-950 гр сухого молока 25%
300 гр жареного фундука

для посыпки сверху
дробленый фундук залить растопленным сахаром, когда затынет, раздробить.
Сухое молоко можно добавлять в основу, когда остынет до температуры, при которой не будет жечь палец, но останется достаточно горячей

Приготовление
Выкладываем масло, сверху коричневый сахар и сразу ванильный. Ставим на огонь, чтобы все прогрелось, помешиваем, чтобы не подгорело, и карамель расплавилась, примерно 40 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и варим 10 минут. Ставим остывать.
Когда подостынет, добавляем сухое молоко и перемешиваем. Взбиваем миксером.
Добавляем жареный фундук и перемешиваем.
Перекладываем в форму для застывания. Мокрыми руками разравниваем по форме, сверху посыпать карамелизированным фундуком. И ставим в холодильник часов на 8-10 до застывания.
Достаем из формы и нарезаем.
Последний раз редактировалось пользователем sauri 07 февраля 2013, 19:38.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:26
+
0
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:34
+
0
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:38
+
0
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:39
+
0
ингредиенты:
400 гр сливочного масла,
400 гр белого сахара
2 пакетика ванильного сахара
300 гр протертой клубники или джема
2 пакетика ванильного сахара
300 л сливок 33-35%
1150 гр сухого молока 25%
технология такая же
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:46
+
0
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 19:52
+
0
Чурчхела

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько «колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.
avatar

Ева

  • 11 февраля 2013, 01:49
+
0
Воздушный рис

Ингредиенты:
— 2 стакана круглого риса
— растительное масло без запаха

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
avatar

Ева

  • 11 февраля 2013, 01:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Сладкие вкусняшки