Вообще эти фотки я нашла в интернете, но предполагаю, что либо творожная ( творог, зелень, специи), либо из сливочного/творожного сыра ( сыр, зелень, специи, икра). Можно еще креветки измельченные добавить, с авокадо тоже неплохо получится… В общем, много интересного придумать можно!
Желатин можно в начинку добавить, чтобы сверху розочки красивенькие сделать!
Последний раз редактировалось пользователем Amoruccio 26 декабря 2012, 22:05.
4 Салат «Изумруд»
грудка куриная 1 шт, морковь 3 шт, изюм без косточек 0.5 ст., Яйца 4 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 2 зуб., Киви 4 шт, Майонез 200 г
1.Вареная курица, 2. вареная морковь, смешанная с изюмом, 3. вареные яйца,
4. Тертый сыр, смешанный измельченным чесноком. Все слои промазать майонезом. Киви, нарезать кружочками и украсить салат.
5 Салат с рыбой и грейпфрутом
филе слабосоленой семги — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый — 40 г, грейпфрут — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л, оливки — 10 -12 шт.,
Слоями: Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. посолить и полить оливковым маслом. Оформите салат семгой, оливками и зеленью.
6 Лазанья с фаршем (с уткой)
Лук репчатый 25 г, утка 500 г, Перец черный молотый 10 г, Томатная паста 500 г, Петрушка 25 г, Базилик свежий зеленый 25 г, Мука пшеничная 40 г,
Сливочное топленое масло 50 г.
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить томатное пюре. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
7 Салат с сухариками.
100 гр.сыра 1-2 маринованных огурца, 1 морковь, 2-4 зубчика чеснока, 1 п. кириешек, майонез.
Сыр и морковь крупно натереть на терке, добавить нарезанный огурец. Чеснок измельчить и добавить. Сухари добавлять перед подачей на стол, заправить майонезом.
8 Салат из яблок, моркови и орехов.
300 гр. яблок, 200 гр. моркови, 100 гр. грецких (непременно грецких) орехов.
Все натереть на терке, орехи порезать, перемешать, заправить майонезом.
9 Салат из кальмаров с яблоками.
Кальмары – 700 гр, яблоко – 150, яйцо – 2 шт, зеленый горошек – 100 гр, майонез.
Кальмаров отварить и мелко нарезать, яблоки очистить, нарезать, яйца тоже нарезать. Соединить с зеленым горошком и заправить майонезом.
10 Салат «Праздничный»
Состав: 200 гр. филе вареной курицы, 2 яблока, 2 апельсина, 2 яйца (в крутую), 100 гр. майонеза.
Все порезать кубиками, смешать фрукты, курицу и белки яиц. Желтки растереть с майонезом и осторожно вмешать в салат.
11 Салат «Узбекистан»
— говядина — 500 гр. редька дайкон (или зеленая редька) — 300 гр. лук — 100 гр. душистый перец горошком — 4 шт. лавровый лист — 2 шт. растительное масло для жарки
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить. Остудить. Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна). Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости. Редьку почистить, натереть на крупной терке. С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
соус
1 Гуакамоле с чесноком
Авокадо 4 шт. Лук красный 0.5 ст. Сок лайма 3 ст. л. Чеснок 1.5 ст. л. Чесночная соль 1 ст. л.
Разрезать спелые авокадо и вынуть косточки. Положить две косточки авокадо рядом. Положить зеленую мякоть авокадо в большую миску и раздавить картофельным прессом в пюре. Добавить нарезанный красный лук, сок лайма, измельченный чеснок и чесночную соль и все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить еще немного сока лайма.
Можно добавить Грейпфрут или Ананас.
2 Соус чатни из манго
Манго 600 г Лук 200 г Лимон 100 г Яблоко 250 г Сахар-песок 120 г Соль 10 г Перец молотый белый 10 г Яблочный уксус 100 мл Горчица сарептская (индийская, коричневая) 20 г Перец чили 10 г
Манго очистить и порезать на кубики. Лук мелко покрошить. Яблоко очистить от кожуры и порезать также на кубики. Из лимона выжать сок. Все подготовленные компоненты смешать с уксусом, горчицей, солью, сахаром и белым перцем. Кастрюлю со смесью поставить на средний огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. С момента закипания соус должен провариться еще 40 минут. Один перец чили помыть, высушить, очистить от семян и мелко порубить. За 5 минут до снятия соуса с огня добавить в него перец чили. Все перемешать. Соус разлить по подготовленным банкам.
3 Лимонный соус
50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры, 1 столовая ложка сахара, желтки двух яиц, куриный бульон (2-3 столовых ложки). Смешиваем в кастрюльке сок, цедру и сахар. В отельной емкости взбиваем желтки с бульоном и добавляем в остальные ингредиенты. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Остудить соус до комнатной температуры и подавать на стол. Хорошо подходит к курице гриль.
4 Соус “Бешамель”
6 столовых ложек несоленого сливочного масла; 6 чайных ложек муки; 4 стакана молока; 1 луковица; 1 чайная ложка соли.
В кастрюле, растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, затем добавьте мелко нарезанный лук. Готовить на медленном огне в течение примерно одного часа, время от времени перемешивая. Готовый соус процедить через марлю
5 Медово-лимонный соус
Мёд 3 ст. л. Лимонный сок 3 ч. л. Сладкий соевый соус 3 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Сушеный розмарин 1 ст. л.
Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Используйте для маринования курицы, или как отдельный соус.
6 Соленый карамельный соус
Сахар 2 ст. Масло сливочное 12 ст. л.Сливки 35-40% 0.3 ст. Соль 0.3 ч. л.
Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится. Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится. Подождите пару секунд и аккуратно вливайте сливки. Смесь должна быть однородной и довольно густой. Добавьте соль и снова перемешайте.
Фондан
175 г сливочного масла,175 г черного шоколада 75%, 200 г сахара,4 яйца, 85 г муки, какао-порошок для присыпки, мороженное
Формы хорошо смазать маслом, присыпать какао, духовку на 180 гр, на водяной бане растопить масло и шоколад. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все перемешать, потом добавить муку и еще перемешать. Выпекать 12 минут. Но не более 15 мин. Подавать с мороженным.
сесини. а нас не ценят, говорят денег много тратишь)))
правда придется сделать только 1 блюдо с авокадо, во всей деревне нашла только 2 штучки все смели перед НГ
Я «бешамель» по-другому делаю: стакан молока довести до кипения, бросить в него лавровый лист и мускатный орех, дать постоять 10 минут. За это время растопить 100 г сливочного масла на сковороде, добавить 2 ст.л. просеянной муки, обжарить до появления орехового запаха, затем, помешивая, тонкой струйкой влить молоко ( предварительно убрать лавровый лист), немного посолить, поперчить, продолжать помешивать, как только на поверхности начнут образовываться пузырьки — выключить огонь.
Вообще классический рецепт еще проще, но я делаю так.
А если к ингредиентам добавить сыр — получится соус «Морнэ».
Последний раз редактировалось пользователем Amoruccio 27 декабря 2012, 21:04.
Олеся, Вы меня в краску вогнали. Я твекрдо решила — минимум телодвижений, у меня эта неделя сумасшедшая, если еще и ритуальные пляски у плиты устроить, просто отключусь. Но, думаю, за неделю что-нибудь попробую из Вашего меню.
ничего себе ты наготовила я решила, что теперь, по возможности, все буду заказывать в ресторане, по цене выходит так же, а у плиты стоять не нужно и в очередях к кассе километровых тоже.
это на неделю.
готовила 3 салата — с кальмарами, праздничный и с мясом. из соусов 3 — гуакамоле — мне не понравилось, может это к рыбе надо. чатни — слишком сладкий. а вот лимонный мне очень вкатил)))) ну, и крылья пожарила.
остальное буду потом готовить, это еще не съели.
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернутьDiSa
Желатин можно в начинку добавить, чтобы сверху розочки красивенькие сделать!
Amoruccio
1 Салат из мандаринов и креветок
Яблоко 100 г, Мандарин 300 г, Креветки очищенные 300 г, Сельдерей листовой 100 г, Майонез 20 мл, Лимон 20 г
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Взять 6 мандаринов вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом,
2 Салат «Французская любовница»:
Куриное филе 300 г, Лук репчатый 2 шт, Морковь 2 шт, Сыр50 г, Апельсины 2 шт., Грецкий орех 1 ст., Изюм 1 ст., Майонез по вкусу
Слоями: 1 мелко порезанная отварная грудка, 2: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком), 3: запаренный изюм, 4: морковь на терку, 5: сыр на терку, 6: порубленные орехи, Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
3 Салат 'Новогодняя открытка'
Салат укладывается слоями: 1. Печень куриная + майонез. 2. Морковь+ майонез. 3. Соленые огурчики + майонез. 4. Яичные белки.
Печень я отварить, Остудить, потереть на крупной терке. Морковь отварить — на мелкой терке. Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Яичные белки на мелкой терке.
Ева
грудка куриная 1 шт, морковь 3 шт, изюм без косточек 0.5 ст., Яйца 4 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 2 зуб., Киви 4 шт, Майонез 200 г
1.Вареная курица, 2. вареная морковь, смешанная с изюмом, 3. вареные яйца,
4. Тертый сыр, смешанный измельченным чесноком. Все слои промазать майонезом. Киви, нарезать кружочками и украсить салат.
5 Салат с рыбой и грейпфрутом
филе слабосоленой семги — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый — 40 г, грейпфрут — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л, оливки — 10 -12 шт.,
Слоями: Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. посолить и полить оливковым маслом. Оформите салат семгой, оливками и зеленью.
6 Лазанья с фаршем (с уткой)
Лук репчатый 25 г, утка 500 г, Перец черный молотый 10 г, Томатная паста 500 г, Петрушка 25 г, Базилик свежий зеленый 25 г, Мука пшеничная 40 г,
Сливочное топленое масло 50 г.
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить томатное пюре. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Ева
100 гр.сыра 1-2 маринованных огурца, 1 морковь, 2-4 зубчика чеснока, 1 п. кириешек, майонез.
Сыр и морковь крупно натереть на терке, добавить нарезанный огурец. Чеснок измельчить и добавить. Сухари добавлять перед подачей на стол, заправить майонезом.
8 Салат из яблок, моркови и орехов.
300 гр. яблок, 200 гр. моркови, 100 гр. грецких (непременно грецких) орехов.
Все натереть на терке, орехи порезать, перемешать, заправить майонезом.
9 Салат из кальмаров с яблоками.
Кальмары – 700 гр, яблоко – 150, яйцо – 2 шт, зеленый горошек – 100 гр, майонез.
Кальмаров отварить и мелко нарезать, яблоки очистить, нарезать, яйца тоже нарезать. Соединить с зеленым горошком и заправить майонезом.
10 Салат «Праздничный»
Состав: 200 гр. филе вареной курицы, 2 яблока, 2 апельсина, 2 яйца (в крутую), 100 гр. майонеза.
Все порезать кубиками, смешать фрукты, курицу и белки яиц. Желтки растереть с майонезом и осторожно вмешать в салат.
11 Салат «Узбекистан»
— говядина — 500 гр. редька дайкон (или зеленая редька) — 300 гр. лук — 100 гр. душистый перец горошком — 4 шт. лавровый лист — 2 шт. растительное масло для жарки
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить. Остудить. Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна). Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости. Редьку почистить, натереть на крупной терке. С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Ева
куриное филе — 300 гр. ананасы — 170 гр. (1/2 банки) чернослив — 100 гр. грецкие орехи — 50 гр. сметана
Куриное филе отварить, порезать кубиками. Чернослив порезать мелкой соломкой. Грецкие орехи порезать небольшими кусочками. Немного посолить, добавить сметану, и хорошо перемешать.
13 Салат из говядины и оливок
Вареная говядина – 400гр, оливки зеленые (фаршированные) – 1 банка, фасоль консервированная – 400гр, луковица (средняя) – 1шт.
Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.
Говядина кубиками. Лук полукольцами, фасоль, оливки. Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут.
14 Тарталетки с муссом из авокадо и форелью
авокадо — 2 шт сливки жирные — 0.5 стак. сок лайма — по вкусу соль — по вкусу
Авокадо очистить, взбить в блендере вместе со сливками, посолить, добавить сок лайма или лимона. Наполнить тарталетки, форель или сёмгу порезать тонкими ленточками, сформировать розочки… форель или сёмгу порезать тонкими ленточками, сформировать розочки… Украсить зеленью
15 Паштет из куриной печени.
0,5 кг куриной печени. 2-3 средних луковицы 100 г сливок пожирнее 100 г сливочного масла. Пожарить, прокрутить на мясорубке, добавить сливки, масло, перемешать и взбить блендером.
Ева
1 Гуакамоле с чесноком
Авокадо 4 шт. Лук красный 0.5 ст. Сок лайма 3 ст. л. Чеснок 1.5 ст. л. Чесночная соль 1 ст. л.
Разрезать спелые авокадо и вынуть косточки. Положить две косточки авокадо рядом. Положить зеленую мякоть авокадо в большую миску и раздавить картофельным прессом в пюре. Добавить нарезанный красный лук, сок лайма, измельченный чеснок и чесночную соль и все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить еще немного сока лайма.
Можно добавить Грейпфрут или Ананас.
2 Соус чатни из манго
Манго 600 г Лук 200 г Лимон 100 г Яблоко 250 г Сахар-песок 120 г Соль 10 г Перец молотый белый 10 г Яблочный уксус 100 мл Горчица сарептская (индийская, коричневая) 20 г Перец чили 10 г
Манго очистить и порезать на кубики. Лук мелко покрошить. Яблоко очистить от кожуры и порезать также на кубики. Из лимона выжать сок. Все подготовленные компоненты смешать с уксусом, горчицей, солью, сахаром и белым перцем. Кастрюлю со смесью поставить на средний огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. С момента закипания соус должен провариться еще 40 минут. Один перец чили помыть, высушить, очистить от семян и мелко порубить. За 5 минут до снятия соуса с огня добавить в него перец чили. Все перемешать. Соус разлить по подготовленным банкам.
3 Лимонный соус
50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры, 1 столовая ложка сахара, желтки двух яиц, куриный бульон (2-3 столовых ложки). Смешиваем в кастрюльке сок, цедру и сахар. В отельной емкости взбиваем желтки с бульоном и добавляем в остальные ингредиенты. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Остудить соус до комнатной температуры и подавать на стол. Хорошо подходит к курице гриль.
Ева
6 столовых ложек несоленого сливочного масла; 6 чайных ложек муки; 4 стакана молока; 1 луковица; 1 чайная ложка соли.
В кастрюле, растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, затем добавьте мелко нарезанный лук. Готовить на медленном огне в течение примерно одного часа, время от времени перемешивая. Готовый соус процедить через марлю
5 Медово-лимонный соус
Мёд 3 ст. л. Лимонный сок 3 ч. л. Сладкий соевый соус 3 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Сушеный розмарин 1 ст. л.
Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Используйте для маринования курицы, или как отдельный соус.
6 Соленый карамельный соус
Сахар 2 ст. Масло сливочное 12 ст. л.Сливки 35-40% 0.3 ст. Соль 0.3 ч. л.
Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится. Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится. Подождите пару секунд и аккуратно вливайте сливки. Смесь должна быть однородной и довольно густой. Добавьте соль и снова перемешайте.
Фондан
175 г сливочного масла,175 г черного шоколада 75%, 200 г сахара,4 яйца, 85 г муки, какао-порошок для присыпки, мороженное
Формы хорошо смазать маслом, присыпать какао, духовку на 180 гр, на водяной бане растопить масло и шоколад. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все перемешать, потом добавить муку и еще перемешать. Выпекать 12 минут. Но не более 15 мин. Подавать с мороженным.
Ева
Amoruccio
но раньше я так и готовила
Ева
Amoruccio
Ева
Солнышко
правда придется сделать только 1 блюдо с авокадо, во всей деревне нашла только 2 штучки все смели перед НГ
Ева
Вообще классический рецепт еще проще, но я делаю так.
А если к ингредиентам добавить сыр — получится соус «Морнэ».
Amoruccio
Ева
DiSa
Action
Ева
Action
DiSa
готовила 3 салата — с кальмарами, праздничный и с мясом. из соусов 3 — гуакамоле — мне не понравилось, может это к рыбе надо. чатни — слишком сладкий. а вот лимонный мне очень вкатил)))) ну, и крылья пожарила.
остальное буду потом готовить, это еще не съели.
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.