Продукты:
— куриные голени — 6 шт.
— апельсины — 2 шт.
— мед — 4 ст. л.
— растительное масло
— соль, перец — по вкусу
В оригинальном рецепте присутствует свежий имбирь ( 40г), но у меня его не было.
Приготовление:
Отложить четвертую часть одного апельсина для соуса, остальные очистить от кожуры и белых пленок. Нарезать кружками по полсантиметра.
↓
Куриные голени обсушить, натереть растительным маслом, солью и перцем.
↓
В форму для запекания выложить ломтики апельсина, сверху выложить куриные голени. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
↓
Для соуса выжать сок из оставшейся четвертинки апельсина, добавить мед и натертый на терке имбирь. Можно добавить немного перца.
↓
Вынуть курицу из духовки, смазать соусом, вернуть форму в духовку. Запекать еще 40 минут, периодически поливая соком из формы.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьDiSa
Ева
Это действительно вкусно!
Amoruccio
DiSa
подружка моя сказала, ничего вкуснее не ела))) они тут вообще к такому не привычные))))
и этот рецептик в копилочку. не удаляй, пожалуйста.
Ева
Не буду, пользуйтесь на здоровье!
Amoruccio
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.