КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕОБЫЧНОМ МАРИНАДЕ
• Куриные крылышки – 1,4 кг.
• Молотая корица – 1/2 ч.л.
• Чесночная соль – 1 ч.л.
• Несладкий какао-порошок – 1 ст.л.
• Коричневый сахар – 2 ст.л.
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Яблочный сок – 1/4 стакана
Нарезаем куриные крылышки. Для этого берем крыло так, чтобы оно образовывало букву «V». И разрезаем в месте соединения суставов. Смешиваем корицу, чесночную соль, какао-порошок, сахар, томатную пасту и яблочный сок. Это будет маринад.
Помещаем в пластиковый закрывающийся пакет нарезанные куриные крылышки. Добавляем маринад.
Тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, где мясо оставляем мариноваться на срок от 45 минут до целой ночи.
Дальше — готовим на гриле: разогреваем гриль, делаем температуру одной стороны высокой, другой средне-слабой, жарим крылышки на сильном огне, пока они не приготовятся. Затем перемещаем их на более прохладную сторону гриля, накрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Если вы будете готовить в духовке: разогрейте духовку до 205 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или фольгой, положите крылышки на противень и выпекайте в духовке15 минут. Переверните крылья и выпекайте еще 15 минут. Крылышки готовы.
(по материалам edaaa.ru)
источник:
www.facebook.com/photo.php?fbid=364081983671318&set=a.253167234762794.59412.249431871802997&type=1&relevant_count=1
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьСолнышко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.