консервирование / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

консервирование

Засолка огурцов.
На 1 литр воды
1 ст л соли с горкой
2 ст л сахара
укроп, хрен, лавровый лист, перец горошком, лист смородины, вишни, черемухи — вариации. положить прямо в рассол, потом вытащить.
в банки положить морковь кружочками для крепости
наложить огурцы.
сначала залить кипятком, через 5 минут маринадом.
добавить 1 ч л уксуса прямо в банку. и закатать.
рассол должен все время кипеть.

Помидоры резаные.

в банки —
на дно банки положить рубленную зелень, влить 3 ст л ложки растительного масла. уложить резанные помидоры на них пару колец лука.
маринад: на 3 литра воды
3 ст л соли
7 ст л сахара
перец душистый и горький
лавровый лист
все вскипятить, влить 2 ст л уксуса. этим горячим маринадом залить и стерелизовать
  • 0
  • 19 августа 2012, 14:09
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, консервирование