Cevizli Kuru İncir Tatlısı (Десерт из сухого инжира с орехами) от Irina Taro. Пальчики оближешь
Нам понадобится:
400 г. сухого инжира
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана сахарного песка
1 стакан молока по желанию можно заменить водой
1 ч.л. молотой корицы или
1 средняя палочка корицы
* гвоздика по желанию
для подачи:
«порошок» из фисташек
каймак, сливки или густая и жирная сметана
В этом рецепте 2 способа добавления орехов в инжир.
Инжир, залить горячей водой и оставить примерно на 15-20 мин, чтобы он стал мягким.
Затем воду слить.
1 способ:
Используются целые ядрышки орехов.
Инжир разрезать вдоль не до конца, чтобы было похоже на открытую раковину, в смысле ракушку. Положить внутрь инжира-ракушки по одному ядрышку ореха, прижать «створки раковины»
Выложить инжир в сотейник или форму для запекания.
Высыпать весь сахар, положить гвоздику и корицу, залить молоком пополам с водой (на 1 стакан молока 1/2 стакана воды) или если хотите только водой (1 стакан),
Поставить в духовку или на газ и готовить примерно 20-25 мин, пока сироп не уварится и не станет густым.
2 способ:
Используются молотые орехи.
Орехи растолочь, но опять не в пыль, а так чтобы получилась крошка средней величины.
Смешать ореховую крошку с молотой корицей и сахаром.
Замоченный заранее инжир сверху надрезать крест на крест.
Заполнить орехово-сахарной крошкой.
Далее готовить так же как в 1-ом случае.
Вода в обоих случаях не должна накрывать инжир, иначе начинка вытечет.
Приятного аппетита! Afiet olsun!
сперто на
фейсбуке
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.