из турецкой кухни
100%-но летний рецептик — салат из помидоров, клубники и граната с сумак!
Сумак и помидоры словно созданы друг для друга. Этот салат лучше всего готовить в летне-осенний период, когда на рынках полно грунтовых помидоров и уже созрели настоящие южные гранаты.
Сумак — очень популярная приправа в восточной кухне, преимущественно в Турецкой, представляет из себя самый обыкновенный сушеный молотый барабарис. Он придает именно тот самый незабываемый вкус, за который его ценят гурманы по всему миру.
Этот салат очень простой и его можно частенько встретить в маленьких кафешках на берегу средиземноморского побережья Турции.
Нам понадобится:
5-6 среднего размера помидоров
0,5 кг клубники
зерна 1 граната
1 чайная ложка молотого сумак
половина чайной ложки тмина
4 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка соуса Наршараб (соус из гранатового сока)
крупная соль
1 чайная ложка сушеного барбариса
Порежьте помидоры и клубнику. Отделите зерна граната. В пиале смешайте наршараб и оливковое масло. Переложите овощи и ягоды в салатник и залейте получившимся соусом. Посыпьте солью, барбарисом и сумак и перемешайте. Подавайте мгновенно. Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьAction
Milena
Ева
Action
Ева
Татьяна
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.