Макруд (makhroud) тунисский
Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе.Обратите внимание, манку нужно использовать крупную.
Также обратите внимание, что количество крупы здесь больше кг. Это связано с тем, что мы готовили сразу 2 вида на большое количество человек.
И еще нюанс – фиников вы можете использовать больше.
Ингредиенты: финики без косточек 0.5 кг
манная крупа 1.4 кг
корица молотая 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 1 щеп.
соль 1 щеп.
колорант-порошок оранжевый 1 щеп.
можно без него
масло мягкое 250 г
примерно
цветочная вода 150 мл
примерно, можно заменить обычной водой
мед жидкий 2 ст. л.
Финики размять руками до состояния
эластичного пластилина. Руки для удобства немного смачивать цветочной водой. Если финики жестковаты для такой процедуры, то измельчите их в блендере и немного добавьте воды до получения нужной консистенции
К финикам добавить немного гвоздики… и корицы. Тщательно перемешать. В манку добавить соль колорант, все перемешать. Добавить мягкое масло… и растирать массу между ладоней. Затем постепенно добавить воду и вымесить тесто. Тесто должно быть влажным и не приставать к рукам. Раскатать пласт. Проще всего это сделать, накрыв тесто полиэтиленом толщина примерно 0,5 см Затем тонким слоем (0,3-0,5 мм) на тесто выложить финиковую массу… и аккуратно свернуть рулет. нарезать частями примерно 4 см толщиной. Затем можно немного украсить его (если нет специальных присоблений, то можно использовать вилку, нож или зубочистку. Обжарить в кипящем масле, периодически поливая и переворачивая до румяного цвета. Затем положить макруд на салфетку, чтобы ушло лишее масло Когда макруд готов, делаем медовый сироп: на 2-3 ложки жидкого меда 2-3 ложки воды. Размешать, нагреть до горячего состояния. Приятного аппетита!!!
Макруд сам по себе сухой. Из меда делают что-то типа сиропчика и немного «обваливают» в нем макруд, тогда он становится более сочным
источник:
nyam.ru/
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьМакруд (makhroud) алжирский
Ингредиенты: финики без косточек 0.5 кг
манная крупа 1.4 кг
корица молотая 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 1 щеп.
соль 1 щеп.
колорант-порошок оранжевый 1 щеп.
можно без него
масло мягкое 250 г
примерно
цветочная вода 150 мл
примерно, можно заменить обычной водой
мед жидкий 2 ст. л.
Финики размять руками до состояния
эластичного пластилина. Руки для удобства немного смачивать цветочной водой. Если финики жестковаты для такой процедуры, то измельчите их в блендере и немного добавьте воды до получения нужной консистенции
К финикам добавить немного гвоздики… и корицы. Тщательно перемешать. В манку добавить соль колорант, все перемешать. Добавить мягкое масло… и растирать массу между ладоней. Затем постепенно добавить воду и вымесить тесто. Тесто должно быть влажным и не приставать к рукам. Из части теста сделать колбаску диаметром примерно 5 см. В ней сделать канавку и положить колбаску из финиковой массы (диаметр примерно 1,5-2 см) Колбаску защипнуть… и скатать аккуратный цилиндрик. Затем цилиндру придать практически прямоугольную форму и на верхней части сделать “штамп” если у вас нет такого штампа, просто сделайте нарезки ножом и вилкой. Затем нарежьте на порционные части… И поставьте в духовку.
Запекать при температуре около 180 градусов примерно 30-40 минут. Макруд только немного поменяет цвет Когда макруд готов, делаем медовый сироп: на 2-3 ложки жидкого меда 2-3 ложки воды. Размешать, нагреть до горячего состояния. Обмакнуть макруд с двух сторон в сироп и подавать.
Приятного аппетита))
колорант — пищевой краситель, он солоноватый на вкус, но отличается от наших. Используйте молотый шафран, т.к.этот колорант сделан на его основе
с картинками посмотреть здесь
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.