Ананасово-апельсиновый сорбе
апельсин 1 шт
сироп ананасовый 100 мл
миндальные лепестки 5 г
Совсем немного продуктов нам нужно для приготовления этого замечательно десерта, по желанию можете добавить сахарную пудру, кто любит очень сладкое.
Выжимаем сок апельсина вместе с мякотью и добавляем ананасный сироп
Мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре или заморозьте граните в металлической форме (в металлической посуде смесь заморозится быстрее). Ставим в морозильник на пару часов.
Достаем из морозильника и перемешиваем вилкой, затем опять на несколько часов в морозильник.
Разложить в формочки, я использовала половинки апельсина, украсила миндальными лепестками и подавала с земляникой.
Приятного вам, освежающего дня!!
)
Источник тут:
nyam.ru/uploads/recipes/4424/normal/ananasovo_apelsinovyi_sorbe.jpg
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьДля тарелочек:
— 1 яйцо
— 100мл молока
— 100гр. шоколада
— 100гр. сливочного масла или маргарин
— 70гр. сахара
— 1/2 ч/л разрыхлителя
— муки
Для карамели:
-1 яблоко
— 200мл воды
— 70мл сахара
можно добавить мед
Маленькие тарелочки для мороженного: Тарелочки можно выпекать как в формочках так и просто вырезав кружочки стаканом. Главное тонко раскатать тесто (3мм)
Яйцо взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить сахар и растопленный шоколад.
При перемешивании добавлять муку… тесто должно быть плотным, чтоб из него можно было вырезать кружочки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тарелочки поставить в предварительно разогретую духовку 200°С где-то на 15-20 минут. (лучше смотреть по мере готовности).
Яблочная карамель:
мелко нарезанные яблоки выкладываем на сковороду добавляем сахар и воду.
Мешаем до растворения сахара и пока не образуется густая карамель.
Когда наши тарелочки готовы и остужены мы выкладываем мороженное и поливаем яблочной карамелью.
это тоже с
nyam.ru
Ева
желток куриный 2 шт
молоко сгущенное вареное 6 ст. л.
молоко 150 мл
сливки жирные 500 мл
30%
ванилин 1 щеп.
мука пшеничная
Отделить желтки от белков и выложить к ним вареную сгущенку.
2 Взбить в однородную массу, затем добавить столовую ложку муки с очень небольшим верхом и еще раз взбить в однородную массу
3 Одновременно нагреть молоко до кипения, и влить его тонкой струйкой в желтки со сгущенкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
4 Поставить смесь на водяную баню и варить до загустения, непрерывно помешивая (!). Процесс занимает около 10-15 минут. Затем снять и остудить полностью.
5 Взбить сливки, пока не начнут густеть. Сильно взбивать не нужно, иначе мороженое станет очень жирным.
6 Перемешать сливки и молочно-желточную Перемешать сливки и молочно-желточную смесь. Вылить в форму для замораживания и поставить в морозилку на 4-6 часов. Через 1-2 часа мороженое хорошо достать и еще раз перемешать венчиком или миксером, чтобы разбить возможные кристаллики льда.
7 Мороженое получается очень нежным, сливочным, в меру сладким.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Ева
классный сайт
и еще один на последок:
nyam.ru/recipes/deserty/morozhenoe/zharenoe-morozhenoe-s-funchyozoj
там с фотками, смотрите сами
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.