Мороженное, на палочку насОженное =) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Мороженное, на палочку насОженное =)

Ананасово-апельсиновый сорбе

апельсин 1 шт
сироп ананасовый 100 мл
миндальные лепестки 5 г

Совсем немного продуктов нам нужно для приготовления этого замечательно десерта, по желанию можете добавить сахарную пудру, кто любит очень сладкое.

Выжимаем сок апельсина вместе с мякотью и добавляем ананасный сироп

Мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре или заморозьте граните в металлической форме (в металлической посуде смесь заморозится быстрее). Ставим в морозильник на пару часов.

Достаем из морозильника и перемешиваем вилкой, затем опять на несколько часов в морозильник.

Разложить в формочки, я использовала половинки апельсина, украсила миндальными лепестками и подавала с земляникой.
Приятного вам, освежающего дня!!)

Источник тут: nyam.ru/uploads/recipes/4424/normal/ananasovo_apelsinovyi_sorbe.jpg

Комментарии (3) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мороженное с карамелью

Для тарелочек:
— 1 яйцо
— 100мл молока
— 100гр. шоколада
— 100гр. сливочного масла или маргарин
— 70гр. сахара
— 1/2 ч/л разрыхлителя
— муки
Для карамели:
-1 яблоко
— 200мл воды
— 70мл сахара
можно добавить мед

Маленькие тарелочки для мороженного: Тарелочки можно выпекать как в формочках так и просто вырезав кружочки стаканом. Главное тонко раскатать тесто (3мм)

Яйцо взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить сахар и растопленный шоколад.
При перемешивании добавлять муку… тесто должно быть плотным, чтоб из него можно было вырезать кружочки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тарелочки поставить в предварительно разогретую духовку 200°С где-то на 15-20 минут. (лучше смотреть по мере готовности).

Яблочная карамель:
мелко нарезанные яблоки выкладываем на сковороду добавляем сахар и воду.
Мешаем до растворения сахара и пока не образуется густая карамель.

Когда наши тарелочки готовы и остужены мы выкладываем мороженное и поливаем яблочной карамелью.

это тоже с
nyam.ru
avatar

Ева

  • 21 июня 2012, 12:45
+
0
Мороженое крем-брюле

желток куриный 2 шт
молоко сгущенное вареное 6 ст. л.
молоко 150 мл
сливки жирные 500 мл
30%
ванилин 1 щеп.
мука пшеничная
Отделить желтки от белков и выложить к ним вареную сгущенку.

2 Взбить в однородную массу, затем добавить столовую ложку муки с очень небольшим верхом и еще раз взбить в однородную массу

3 Одновременно нагреть молоко до кипения, и влить его тонкой струйкой в желтки со сгущенкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

4 Поставить смесь на водяную баню и варить до загустения, непрерывно помешивая (!). Процесс занимает около 10-15 минут. Затем снять и остудить полностью.

5 Взбить сливки, пока не начнут густеть. Сильно взбивать не нужно, иначе мороженое станет очень жирным.

6 Перемешать сливки и молочно-желточную Перемешать сливки и молочно-желточную смесь. Вылить в форму для замораживания и поставить в морозилку на 4-6 часов. Через 1-2 часа мороженое хорошо достать и еще раз перемешать венчиком или миксером, чтобы разбить возможные кристаллики льда.
7 Мороженое получается очень нежным, сливочным, в меру сладким.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
avatar

Ева

  • 21 июня 2012, 12:49
+
0
в общем, там много мороженого)))
классный сайт
и еще один на последок:
nyam.ru/recipes/deserty/morozhenoe/zharenoe-morozhenoe-s-funchyozoj
там с фотками, смотрите сами
avatar

Ева

  • 21 июня 2012, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Мороженное, на палочку насОженное =)