Этот суп готовили еще в знаменитом ресторане «Яръ» в Москве. Любимое блюдо Пушкина в том заведении.
Миксеров тогда, конечно, не было. Взбивали вручную, остальное вряд ли изменилось. Все ингридиенты доступны.
На всякий случай привожу рецептик* — вдруг захотите попробовать.
1 литр яблочного сока, полкило малины, 150 г сахара, по вкусу — мед. Добавив в них корицу, бадьян, гвоздику и душистый перец горошком, варить на слабом огне 30 минут. Потом в кипящую массу добавить 100 граммов ревеня и 150 граммов сливок. Взбить все в горячем виде миксером, процедить через мелкое сито, дать остыть. Подается охлажденным. Можно украсить листиками свежей мяты, взбитыми сливками, ванильным соусом. (Подавать рекомендуется с шоколадным кексом).
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернутьЕва
SmartBlond
Action
Angelika
SmartBlond
Angelika
Action
Angelika
Action
Angelika
SyшkA
да-да, фотки с студию
SmartBlond
Angelika
Action
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.