Террин (фр.Terrine)— кушанье (похоже на паштет) из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.
Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.
600 гр филе белой рыбы
200 гр сливки 33% (сметана)
4 шт яйцо
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
1 шт лимон (лайм)
Соль, перец, смесь сухих прованских трав
Филе рыбы порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре (можно через мясорубку в фарш).
Затем в рыбное пюре добавить сметану и яйца и продолжить взбивать до однородности. Посолить, поперчить, добавить сок 1 лимона. Лук репчатый и морковь порезать мелким кубиком и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить в рыбное пюре и перемешать.
Затем выложить массу в форму для запекания и выпекать на водяной бане 1 час.
Подавать с листьями салата. Террин при подаче лучше охладить иначе он развалится (очень нежный).В рыбный террин также рекомендуется добавлять креветки и морепродукты, зеленый горошек, стручковая фасоль, слегка обжаренные овощи (нарезанные мелким кубиком).
Я один раз готовила штуку, тоже называлась террин. Делала три дня)). Там было мясо кролика, куриная печень, фисташки, вино, портвейна чуток и еще примерно 100 ингредиентов)). Сначала мясо рубилось и мариновалось сутки, потом составляющие доделывались, обворачивались тонкими ломтиками сала и запекалось это все в форме батона на маленьком огне очень долго. Потом сутки под гнетом выдерживалось. В итоге лично мне вообще не понравилось))). Но семья быстро съела.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьMilena
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.