Чизкейк.
300 г печенья
150 гр сливочного масла
500 гр сыра Маскарпоне или Филадельфия
200 мл. сливок (30-35
. Можно 20%
300 гр. сахара
7 чайных ложек желатина
Приготовление:
Растопить сливочное масло, печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В печенье добавить растополенное масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на час, довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сыр (я брала Филадельфия) взбить с сахаром, добавить желатин, снова взбить. Отдельно взбить сливки.
Перемешать сыр и сливки. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию.
Я украшала свежей малиной и сверху залила клубничным желе (так как малинового не оказалось )
Для желе брала желе в пакетиках, которое только развести водой надо. я делала его в форме для кекса. сначала залила верхний слой с персиками, после того как этот слой застыл, второй слой. все это стояло ночь, потом перевернула на тарелку. сначала желе не хотело отставать от формы, тогда поставила форму в таз с теплой водой на минутку. после этого желе легко выскользнуло)))
Тирамису
500 гр (внимание!) нежирного маскарпоне;
3 яйца;
Сахар — по вкусу;
Немного сливок;
Печенье савоярди;
100 мл крепкого кофе;
Маскарпоне из мисочек выколупываем в глубокую посуду, где легко взбивать так, чтобы ничто никуда не летело. Желтки отделяем от белков, миксером взбиваем белки с ложной сахара, желки растираем, вливаем желки с массу суры, выкладываем белки. ВЗбиваем. Пробуем, надо ли еще сахара. Обращаем внимание на консистенцию — если слишком густая, добавляем немного сливок, снова взбиваем.
Варим крепкий кофе. Остужаем, быстрым движением обмакиваем туда савоярди.
Дальнейшее зависит от того, в чем вы планируете подавать. Если нарезать — то используем широкую прямоугольную миску и укладываем туда печенье, если в креманках, то печенье (возможно) придется ломать. Далее — просто выкладываем слой полученного крема, печенье, крем… Украсить можно по желанию какао. И в холодильник на пару часов. Вкусно получается, если десерт простоит там даже более, чем 1 ночь
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернуть(своей фотки нет, нашла в инете, получается вкусно и необычно)
Мякоть грейпфрута вынуть, очистить от пленки, порезать, положить внутрь, туда же нарезать киви, банан, мандаринку, апесинку (в общем что имеем из фруктов)
немного мороженки и совсем чуть чуть меда
SyшkA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.