Тут нашла некоторые простые и вкусные рецепты, так как последнее время обленилась и не изобретаю кулинарных шедевров, как говорил муж))
Слоеные завитки
250г слоеного теста,
200~300г сыра,
3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30×30 см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1 см.)
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2 см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
Духовку разогреть до t=180С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).
фритата
6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук нарезаем на полукольца, перец — на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.
Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности
Добавляем перец с луком и перемешиваем.
Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.
Вливаем в сковороду к начинке.
Ставим в духовку и запекаем до готовности — яйца должны хорошо схватиться.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьСбитень суздальский
1 л воды, 150 г сахара, 150 г меда, (пряности, гвоздику, корицу, кардамон, имбирь) — по вкусу.
В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь — по вкусу). Кипятить 10–15 минут, снимая пену. Дать настояться минут 30, процедить, подогреть и пить горячим.
SmartBlond
-Майонез 4-5 ст.ложек
-Сметана 4-5 ст.ложек
-Мука 8 ст.ложек
-4 яйца
-Соль
Для начинки потушить капустку, посолить, поперчить, добавить в конце несколько сырых яиц и перемешать.Обжарить ветчинку.Замешиваем тесто, выливаем его на противень и засыпаем начинку.В духовку 200гр. до зарумянивания.
SmartBlond
Ева
SmartBlond
Берем сосиску, делаем на ней надрез, помещаем туда ломтик сыра. Обертываем сосиску с сыром тоненьким кусочком бекона, прокалываем деревянной шпажкой (чтобы бутерброд не распался). Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Сырные кубики
Нарезаем мягкий сыр небольшими кубиками (2×2 см). Нарезаем корейку длинными кусочками. Оборачиваем каждый кубик кусочком корейки. Накалываем кубики на деревянные шпажки, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и потом — в панировочные сухари. Обжариваем сырные кубики на оливковом масле.
Острые гренки
Черный хлеб нарезаем кусочками. Трем сыр на терке, смешиваем его с томатной пастой и сливочным маслом. Добавляем острый красный перец. Намазываем полученную массу на хлеб, кладем кусочки на противень и ставим его в духовку до образования румяной корочки.
SmartBlond
Ева
SmartBlond
Ева
Яйцо-пашот на овощной подушке
яйца — 2-4 шт,
соль — 0,5 чайной ложки,
уксус 9% — 2 чайных ложки (уксус не обязательно),
Помидор — 1 шт,
болгарский перец — 0,5 средней штуки,
1 небольшая луковица,
чеснок — 1 зубчик,
сметана (или майонез) — 1-2 столовых ложки,
томатный соус или кетчуп- 1 столовая ложка,
соль, перец
сыр твердый — 100 г,
зелень петрушки или укропа
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.
Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.
Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить 400-500 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.
Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.Переложить соус в формы для запекания
На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекать ~15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
SmartBlond
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.