маринованные крылышки / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

маринованные крылышки

Крылышки куриные с кокосом

крылышки куриные — 1 кг.,
майонез — 200 г.,
чеснок — 2-3 дольки,
аджика, перец — по вкусу
кокосовая стружка для панировки
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

куриные крылышки — 1 кг (~8 шт),
соевый соус — 3 столовых ложки,
имбирь молотый — 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря),
мед жидкий — 1 столовая ложка

Крылышки в томатном соусе

крылышки куриные — 500 г,
томатная паста — 100 г,
кетчуп — 2-3 ст. л,
чеснок — 2-3 дольки,
соль, перец

Крылышки в цитрусовой карамели
Крылышки
Чеснок
соевый соус,
чеснок,
чёрный перец.

крылышки вынуть из маринада, дать стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приготовить цитрусовую карамель: апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам, выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть). В сок добавить мёд, перемешать до растворения мёда, перелить в небольшую неглубокую сковородку и выпарить на сильном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет. Готовые крылышки полить цитрусовой карамелью.

Куриные крылышки с хреном и белым вином
Для рецепта вам потребуется:
куриные крылышки — 1кг
соль и перец — по вкусу
для соуса:
сыр — 200г
острый хрен (тертый) — 2 ст. л.
белое вино — 1 стакан.
Взять куриные крылышки. Помыть, посыпать солью, перцем. Затем взять большой смазанный маслом противень и выложить. Запекать примерно 40 минут в духовке на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого смешать тертый сыр, натертый свежий острый хрен. Ко всему добавить стакана белого вина. Все хорошо перемешать.
Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

Куриные крылышки в лимонном соке
куриные крылышки — 16 шт.
сок лимона — 2 стакана
соль — 1 ст. л.
перец — 1/2 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
куриные крылышки — 500г
горчица — 4 ст.л.
сливки (23%-ные) — 125 мл
мед — 2 ст.л.
карри — 1.5 ч. л.
соль, перец — по вкусу.
Хрустящие куриные крылышки в пиве
Для рецепта вам потребуется:
крылышки — 500г
соль, молотый перец, карри, чеснок — по вкусу
пиво — 1 бутылка.
Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить крылышки примерно на час. После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250С. Готовить примерно 40-50 минут

Комментарии (23) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
куриные крылышки с кокосом — а где кокос?
Последний раз редактировалось пользователем Angelika 11 января 2012, 08:07.
avatar

Angelika

  • 11 января 2012, 08:07
+
0
ааа, не дописала — из панируют в кокосовой стружке
avatar

Ева

  • 11 января 2012, 11:05
+
0
офигеть как вкусно! как раз для моей отожравшейся за праздники фигуры))
avatar

SmartBlond

  • 11 января 2012, 08:57
+
0
Ааааааааааа Олеся, какая вкуснятина, спасибо!!! Обязательно сделаю завтра папуле, у него юбилей 60 лет)
avatar

SyшkA

  • 11 января 2012, 22:58
+
0
я запала на крылышки в цитрусовой карамели, по идее должно клево получиться.
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 09:50
+
0
В пиве ни разу не пробовала готовить) интересно, она получится тушеная?
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 09:51
+
0
честно скажу, не пробовала.
это я коллекцию насобирала, чтобы совсем разные были.
я делала с кокосом, в карамели и в соево-имбирной заливке. остальные в очереди
по идее, в пиве называются хрустящими.
avatar

Ева

  • 12 января 2012, 11:06
+
0
ну вот я и не втыкаю, почему хрустящие, ведь пива-то немало наливают, с другой стороны, может оно как выпаривается.
Последний раз редактировалось пользователем Angelika 12 января 2012, 11:28.
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 11:24
+
0
девочки, я на диете, а вы тут такие вкусняшки описываете........
avatar

SyшkA

  • 12 января 2012, 11:39
+
0
ой, а че-й то ты на диете.
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 11:41
+
0
хочу похудеть… идея фикс снова, мама заметит прибьет, мне ж нельзя на строгих диетах сидеть, а я сегодня с собой только 6 мандаринок на работу взяла, сказал что в столовке поем, а сама сижу и офигеваю, точнее мой желудок есть хочу…
avatar

SyшkA

  • 12 января 2012, 11:59
+
0
Сушка, ну ты что?? Если тебе нельзя на строигх диетах, тогда потихоньку убавляй. тебе же нельзя с этим шутить.
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 12:15
+
0
Есть такая система «похудей за неделю» там все блюда в пакетиках — заливаешь кипятком и пьешь, ешь там постоянно, но понемногу, худеешь постепенно, но убираеться именно жир. не вода
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 12:17
+
0
мне нельзя потому что башню рванет опять и снова в больничке окажусь, один раз у меня уже анорексия была, я была такая страшная и дохлая, ну это я потом только осознала.
avatar

SyшkA

  • 12 января 2012, 12:25
+
0
а нельзя что??? это полезнее мандаринок, если есть одни мандаринки — у тебя будет раздражаться желудок, это я те как человек с гастритом говорю. А в этих пакетиках сбалансированная еда, если уж охото похудеть, либо так, либо в идеале к диетологу.
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 15:01
+
0
мне нельзя не есть, а то снова в больничку.
От мандаринок я уже чешусь, походу аллергия началась, и гастрит у меня тоже есть.
Мда, ты права, зайду что ли куплю)хочу 5 кг скинуть.
avatar

SyшkA

  • 12 января 2012, 15:04
+
0
 тем более… я чешусь после макдака))
avatar

Angelika

  • 12 января 2012, 15:07
+
+1
Жалко, мама наябедничать нельзя. Вам после всего о здоровье в первую очередь нужно заботиться.
avatar

Action

  • 12 января 2012, 12:35
+
0
а я мариную крылышки с мёдом и соевым соусом! вкуснотища!!!
avatar

Любанька

  • 12 января 2012, 17:24
+
0
А я — с майонезом, чесноком и соевым соусом. Присутствие последнего ингредиента от мужа тщательно скрывается
avatar

Action

  • 13 января 2012, 00:33
+
0
почему? не любит соевый соус?
avatar

Любанька

  • 13 января 2012, 15:37
+
0
«Не любит» — мягко сказано. Особенно когда знает о его присутствии в блюде
avatar

Action

  • 13 января 2012, 20:00
+
0
мой ненавидит суши и соевый соус, а мясо втайне замаринованное в нем лопает еще как и все пытается узнать секрет))
avatar

SmartBlond

  • 13 января 2012, 17:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, маринованные крылышки