Здесь написано, что рецепт рассчитан на 10 персон!
Продукты:
— окорок свиной весом примерно 4 кг
— мелкие кислые яблоки — 8 — 10 шт.
— апельсиновый мармелад или конфитюр — 1 банка ( 150 г)
— цедра одного апельсина
— натуральный мед ( лучше засахаренный) — 2 ст.л.
— зерна горчицы — 1 ст.л.
— гвоздика — пригоршня
Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды и выложим туда окорок. ВАЖНО, чтобы вода хорошо кипела в этот момент — это поможет «запечатать» сок внутри мяса. Через 5-10 минут огонь можно убавить, кастрюлю — прикрыть крышкой и оставить окорок вариться примерно 2,5 часа.
↓
Оставим мясо охлаждаться в бульоне — лучше всего на ночь, но можно и просто на пару часов. Вытащим окорок из кастрюли и очистим от оставшегося жира. По поверхности мяса аккуратно сделаем продольные надрезы острым ножом как на картинке.
↓
Растопим конфитюр и мед в небольшой кастрюльке, добавив туда же апельсиновую цедру. Процедим через сито, сохранив гущу, которая в нем останется — она пригодится нам позже для начинки яблок. В процеженный сироп добавим горчицу.
↓
Аккуратно смажем окорок глазурью ( это удобно делать кисточкой), используя примерно 2/3 имеющегося объёма.
↓
Нашпигуем наш окорок гвоздикой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать 30 минут, периодически поливая вытекающим соком и смазывая оставшейся глазурью.
↓
Как только мясо окажется в духовке, вырежем из яблок сердцевинки острым ножом, наполним их оставшейся «гущей», смажем глазурью и подложим к окороку.
↓
Чем крупнее яблоки, тем дольше их нужно печь: для маленьких экземпляров достаточно 15-20 минут, но если в дело пошли крупные яблоки, им нужно дать полностью запечься около 40 минут — в этом случае время приготовления нужно увеличить.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.