Ракушки с сюрпризом.
Ракушки невареные начинить фаршем мясным+ лук на блендере+ соль+ специи (начинку можете придумать любую)уложить на противень мясом вверх, налить в противень водички около 1 см, закрыть фольгой и в духовку на полчасика или чуть меньше, потом ракушки перевернуть, залить соусом сметана+ вода+ кетчуп и еще минут на 15 в духовку уже без фольги.
Запеканка.
Рецепт приготовления:
Отварите макароны почти до готовности (они должны быть не доварены но чуть-чуть). Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте ст. ложку оливкового масла, воду посолить.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Обжарьте на сковороде фарш, посолите, я добавляю итальянские травы (но можно добавить просто базилик или другие специи на ваш вкус). На другой сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь с порезанными на мелкие кубики луком, 1 большой помидор и 1 стручок болгарского перца (нарезанные на тонкие ломтики), немного подсолить, закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Тщательно перемешайте майонез, сметану (1:2), добавив туда немного черного перца и 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Половину макарон выложите на смазанный маслом противень или форму. На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш и овощи, полейте всё соусом и небольшим количеством 22% сливок, сверху выкладываем оставшиеся макароны поливаем сливками и опять промазываем соусом, и всё это посыпьте сыром, сколько не жалко.
Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 25-35 минут (пока верхняя корочка не зарумянится).
Комментарии (42)
RSS свернуть / развернутьФаршированные гнезда.
Макаронные гнезда — 6 шт
Лук — 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш — 200 гр
Сыр — 150 гр
Сливки — 150 мл
Гнезда заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и отвариваем минут 5 с одной стороны, потом переворачиваем и еще пару минут с другой. Готовим начинку — лук режем, добавляем в него натертую морковь и обжариваем. Затем добавляем туда фарш, соль, черный перец и обжариваем до готовности. Фаршируем гнезда начинкой, засыпаем тертым сыром, заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
SyшkA
Angelika
я сама не ем тоже такое((( своим готовилю иногда.
у самой аж слюни текут
SyшkA
Спагетти карбонара.
Ингредиенты:
Спагетти400 г
Корейка свинины копчёная150 г
Сыр Пармезан50 г
Масло оливковое2 ст. л. — 10 мл
Перец чёрный молотый1 ч. л. — 2 г
Соль щепотка — 2 г
Соус Карбонара
Яйца куриные2 шт.
Сметана2 ст. л.- 50 г
Базилик сухой2 ч. л. — 2 г
Сыр Пармезан60 г
Перец чёрный молотый1 ч. л. — 2 г
Порезать корейку или бекон на брусочки. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния. Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем. Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета. Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг. Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.
SyшkA
Angelika
мне вот нельзя, а я посмотрю и как-будто поела)
SyшkA
Angelika
Amoruccio
SmartBlond
Angelika
SmartBlond
Angelika
Angelika
SmartBlond
Angelika
Продукты (на 5 порций)
Каннелони — 250г.
Фарш свино-говяжий — 300г.
Лук — 1 гол.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Зелень петрушки — по вкусу.
Чеснок — 2 головки.
Помидор — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Вино красное(я использую домашнее) — 100 мл.
Соль и перец — по вкусу.
— Белый соус:
Молоко — 100 мл.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр фета — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 60г.
Куриный бульон — 150 мл.
— Шампиньоны — 5-6 штук.
Лук — 1 гол.
Соль — по вкусу.
Сыр(Российский) — 150г.
Готовим мясную начинку, для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их, когда лук подрумянится добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту, вливаем вино, тушим не накрывая крышкой 10-15 минут. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло, на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой что бы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон, варим до легкого загустения, готово. Обжариваем лук с грибами. На дно противня льем 5 ст.л. белого соуса, и выкладываем на него наши каннелони фаршированные мясной начинкой, сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром, и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой, за 5-10 минут до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. При подаче посыпать рубленой петрушкой с чесноком.
SyшkA
Angelika
SmartBlond
Даю установку: КОНЧАЙ ЖРАТЬ БУЛОЧКИ И ВАФЕЛЬКИ…
(А то мне одной грустно))
Даешь красивую фигуру
Angelika
SmartBlond
Так что ты муж перед тем как худеть спроси… нравится ему грудь 3 размера или 1? А то мож зря)
Angelika
грудь ему конечно нравится большая, но я когда после первых родов худела, сиськи не уменьшились
да и скинуть мне надо кг 5 где-то, попу уменьшить и пресс покачать.
И главное-убить лень
SmartBlond
Angelika
SmartBlond
SyшkA
SmartBlond
Angelika
Marika
SyшkA
SyшkA
Action
Angelika
SyшkA
Angelika
SyшkA
sea
Тесто для лазаньи:
Мука — 200 гр Соль Яйца — 2 шт
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким — то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты. Готовое тесто можно купить в магазине, но я делала сама.
Лук — - 1 средняя
Фарш (говядина) 300 гр
Морковь — 1 средняя
Творог/рикотта — 200 гр
Сельдерей — 1 стебель
Яйца — 1 сырое + 3 крутых
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тертый пармезан 70 гр
Чеснок — 1 долька
Томат — пюре — 750 гр
соль, перец
В кастрюле с толстым дном пассеруем мелко потертые овощи с оливковым малом. Заливаем томат-пюре (я просто перекрутила в мясорубке помидоры, добавила немного сахара, яблочного уксуса и соли) и оставляем вариться на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая.В миске смешиваем фарш, тертый сыр, соль, перец и сырое яйцо. Формуем много маленьких котлеток/фрикаделек и жарим их во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.Яйца режем кружочками.Теперь приступаем к «сборке» лазаньи.Как обычно, прямоугольную форму (у меня только круглая) смазываем маслом и на дно наливаем немного приготовленного томатного соуса. Сверху выкладываем слой пластов. на них выкладываем немного нашим фрикаделек, поливаем сверху томатным соусом, кладем часть яиц, такими «пятнами» выкладываем творог (если творог очень сухой, то можно добавить к нему немного сметанки), посыпаем от души пармезаном и опять выкладываем слои пасты… Так и повторяем.Последний слой пластов накрываем только томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим горячую духовку (180 град) на полчасика — 40 минут. Первые 20 — 25 минут следует запекать нашу лазанью, накрыв ее фольгой, и снять ее только под конец, чтобы все зарумянилось.
SyшkA
Листы лазаньи — 10 шт,
сыр твердый — 300 г,
для соуса «А-ля Болоньезе»
фарш мясной — 600-700 г,
Pomito для пасты с овощами 1 шт (370 грамм)
для соуса Бешамель
молоко — 800-900 мл,
масло — 80-100 г,
мука — 4 столовых ложки, соль, перец
Приготовление:
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
На оливковом масле обжарить фарш, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. Добавить полностью пачку Pomito и тушить на маленьком огне минут 5-7 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, перемешать и накрыть крышкой.
Соус А-ля Бешамель:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко (постепенно!!!) Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля-Болоньезе» соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов («Бешамель» и «Болоньезе»).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.На листы лазаньи положить часть соуса.Густо посыпать тертым сыром.Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма ( у меня получилось 5 слоев).Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом «Бешамель» (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом «Болоньезе»).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовой лазанье дать настояться ~10-15 минут.
SyшkA
Amoruccio
sea
SyшkA
SyшkA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.