Блюда из макаронных изделий. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Блюда из макаронных изделий.


Ракушки с сюрпризом.
Ракушки невареные начинить фаршем мясным+ лук на блендере+ соль+ специи (начинку можете придумать любую)уложить на противень мясом вверх, налить в противень водички около 1 см, закрыть фольгой и в духовку на полчасика или чуть меньше, потом ракушки перевернуть, залить соусом сметана+ вода+ кетчуп и еще минут на 15 в духовку уже без фольги.


Запеканка.
Рецепт приготовления:
Отварите макароны почти до готовности (они должны быть не доварены но чуть-чуть). Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте ст. ложку оливкового масла, воду посолить.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Обжарьте на сковороде фарш, посолите, я добавляю итальянские травы (но можно добавить просто базилик или другие специи на ваш вкус). На другой сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь с порезанными на мелкие кубики луком, 1 большой помидор и 1 стручок болгарского перца (нарезанные на тонкие ломтики), немного подсолить, закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Тщательно перемешайте майонез, сметану (1:2), добавив туда немного черного перца и 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Половину макарон выложите на смазанный маслом противень или форму. На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш и овощи, полейте всё соусом и небольшим количеством 22% сливок, сверху выкладываем оставшиеся макароны поливаем сливками и опять промазываем соусом, и всё это посыпьте сыром, сколько не жалко.
Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 25-35 минут (пока верхняя корочка не зарумянится).

Комментарии (42) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
0


Фаршированные гнезда.
Макаронные гнезда — 6 шт
Лук — 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш — 200 гр
Сыр — 150 гр
Сливки — 150 мл

Гнезда заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и отвариваем минут 5 с одной стороны, потом переворачиваем и еще пару минут с другой. Готовим начинку — лук режем, добавляем в него натертую морковь и обжариваем. Затем добавляем туда фарш, соль, черный перец и обжариваем до готовности. Фаршируем гнезда начинкой, засыпаем тертым сыром, заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 10:04
+
0
Сушка, ну ты как всегда с вкусной едой… Прям как издеваешься надо мною.(((( У меня на обед творожок обезжиренный
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:06
+
0

я сама не ем тоже такое((( своим готовилю иногда.
у самой аж слюни текут
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 10:20
+
0

Спагетти карбонара.
Ингредиенты:
Спагетти400 г
Корейка свинины копчёная150 г
Сыр Пармезан50 г
Масло оливковое2 ст. л. — 10 мл
Перец чёрный молотый1 ч. л. — 2 г
Соль щепотка — 2 г

Соус Карбонара
Яйца куриные2 шт.
Сметана2 ст. л.- 50 г
Базилик сухой2 ч. л. — 2 г
Сыр Пармезан60 г
Перец чёрный молотый1 ч. л. — 2 г

Порезать корейку или бекон на брусочки. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния. Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем. Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета. Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг. Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 10:12
+
0
 АААААААА… Сделайте блин этот клуб закрытым и не пускайте меня тудаааа
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:14
+
0
 эммм… может тогда на время твоей диеты не публиковать посты с едой???
мне вот нельзя, а я посмотрю и как-будто поела)
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 10:21
+
0
А я смотрю и как будто не ела вообще)) мадам… месье… же не манже па сис жур)))
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:29
+
0
А я вместо 50г сметаны беру 100г сливок. В рецептах советуют пожирнее, но я больше 10% не покупаю никогда ( ну, для соуса карбонара). И еще мускатный орех добавляю.
avatar

Amoruccio

  • 05 декабря 2011, 09:44
+
0
все очень вкусно я наподобие ракушек с сюрпризом каннеллони иногда запекаю
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 10:28
+
0
я тоже их делаю) но почему-то у меня фарш в канеллони получается суховат. весь сок вытекает… еще пробовала как начинку грибы со сметанкой…
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:30
+
0
я делаю с соусом Бешамель и сверху под конец сыром посыпаю-получается по виду как запеканка, нарезается кусочками и очень сочно))
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 10:39
+
0
а как бешамель делаешь, сама или покупаешь?
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:40
+
0
выходит у тебя что-то типа лазаньи)
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:40
+
0
сама.я последнее время все сама стараюсь, когда детка стал взрослую пищу лопать.А то какой состав не прочитаешь, одни Е-шки, загустителиЮконсерванты((
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 10:46
+
0
ну это да…
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 11:44
+
0


Продукты (на 5 порций)
Каннелони — 250г.
Фарш свино-говяжий — 300г.
Лук — 1 гол.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Зелень петрушки — по вкусу.
Чеснок — 2 головки.
Помидор — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Вино красное(я использую домашнее) — 100 мл.
Соль и перец — по вкусу.
— Белый соус:
Молоко — 100 мл.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр фета — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 60г.
Куриный бульон — 150 мл.
— Шампиньоны — 5-6 штук.
Лук — 1 гол.
Соль — по вкусу.
Сыр(Российский) — 150г.

Готовим мясную начинку, для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их, когда лук подрумянится добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту, вливаем вино, тушим не накрывая крышкой 10-15 минут. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло, на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой что бы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон, варим до легкого загустения, готово. Обжариваем лук с грибами. На дно противня льем 5 ст.л. белого соуса, и выкладываем на него наши каннелони фаршированные мясной начинкой, сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром, и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой, за 5-10 минут до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. При подаче посыпать рубленой петрушкой с чесноком.
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 10:36
+
0
все… я ушла есть свой творожок… не могу на это смотреть))
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:39
+
0
а я решила сегодня твою диету начать, которая с парой пачек творога и яйцом.Еще вечером подумала, какая я молодец, не с понедельника решила начать, а сразу.А сейчас зачиталась, рядом вазочка с домашними вафельками стояла, в ужасе поняла, что она уже опустошена мной((((((((
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 10:42
+
0
Смарти… спокойствие
Даю установку: КОНЧАЙ ЖРАТЬ БУЛОЧКИ И ВАФЕЛЬКИ…
(А то мне одной грустно))
Даешь красивую фигуру
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 10:45
+
0
да я и не хотела, сама не знаю, как вышло, привыкла утром что-то жевать.Буду яйцо жевать))Узнаю, кто оставляет на столе худующей женщины вафельки, убью
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 10:50
+
0
 вполне возможно это муж… Ты знаешь… я когда после родов привела ся в порядок… полный тюнинг сделала… Он мне так: Анжи… а ты мне пухленькой больше нравилась…  У тебя были такие округлости… а щас мне хочется тебя накормить… Но я просто не могу… когда в зеркале сама себе не нравлюсь.
Так что ты муж перед тем как худеть спроси… нравится ему грудь 3 размера или 1? А то мож зря)
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 11:43
+
0
я на работе, так что диверсия со стороны мужа исключена))
грудь ему конечно нравится большая, но я когда после первых родов худела, сиськи не уменьшились
да и скинуть мне надо кг 5 где-то, попу уменьшить и пресс покачать.
И главное-убить лень
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 12:17
+
0
Значит это какая-то коллега))) или коллеГ)) которому тоже нравится большая хрудь)) (ШУЧУ)
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 12:20
+
0
наверно тот влюбленный в меня малыш))
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 12:24
+
0
а мне физические упражнения нельзя пока, а пузик немножко отрос(может просто к зиме), вообщем купила себе пластыри)Клею на пузяшку на ночь)
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 12:21
+
0
и как помогают пластыри? я хотела купить, но что-то сомневаюсь в их эффективности
avatar

SmartBlond

  • 16 ноября 2011, 12:22
+
0
да фигня это девочки… вы че??? жир не сжигают ни крема ни пластыри..)) не тратьте деньги))
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 12:24
+
0
Я как-то пользовалась пластырями — меня от них тошнило и кружилась голова, жесть.
avatar

Marika

  • 16 ноября 2011, 12:25
+
0
пока результат не заметила, всего два дня клею)Эх, я жертва рекламы, так красиво они там говорят все)
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 12:29
+
0
кстати да Смарти, поинтересуйся у мужа сначала, а то может он тебе специально подкармливает)
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 12:05
+
0
Сушка, пора свой бизнес открывать типа meet@greet. Такой кулинарный талант пропадает.
avatar

Action

  • 16 ноября 2011, 12:52
+
0
вово… поддерживаю)
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 13:03
+
0
да ладно вам девочки, это каждый сумеет приготовить, просто я собираю вкусные рецепты)мне нравится готовить)
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 13:05
+
0
моя подружка бизнес=вумен мне говорит так: Если у тебя есть любимое занятие, научись на этом делать деньги.
avatar

Angelika

  • 16 ноября 2011, 13:06
+
0
мне тут один мой друг замуж звал, я отказалась, ну не нравится он мне как мужчина.Он конечно обиделся и говорит6«Эх, я уже завидую твоему будущему мужу».
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 13:13
+
0
Девы, а есть у кого хороший рецепт лазаньи??
avatar

sea

  • 16 ноября 2011, 16:44
+
0
Лазанья по-неаполетански
Тесто для лазаньи:
Мука — 200 гр Соль Яйца — 2 шт
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким — то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты. Готовое тесто можно купить в магазине, но я делала сама.

Лук — - 1 средняя
Фарш (говядина) 300 гр
Морковь — 1 средняя
Творог/рикотта — 200 гр
Сельдерей — 1 стебель
Яйца — 1 сырое + 3 крутых
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тертый пармезан 70 гр
Чеснок — 1 долька
Томат — пюре — 750 гр
соль, перец

В кастрюле с толстым дном пассеруем мелко потертые овощи с оливковым малом. Заливаем томат-пюре (я просто перекрутила в мясорубке помидоры, добавила немного сахара, яблочного уксуса и соли) и оставляем вариться на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая.В миске смешиваем фарш, тертый сыр, соль, перец и сырое яйцо. Формуем много маленьких котлеток/фрикаделек и жарим их во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.Яйца режем кружочками.Теперь приступаем к «сборке» лазаньи.Как обычно, прямоугольную форму (у меня только круглая) смазываем маслом и на дно наливаем немного приготовленного томатного соуса. Сверху выкладываем слой пластов. на них выкладываем немного нашим фрикаделек, поливаем сверху томатным соусом, кладем часть яиц, такими «пятнами» выкладываем творог (если творог очень сухой, то можно добавить к нему немного сметанки), посыпаем от души пармезаном и опять выкладываем слои пасты… Так и повторяем.Последний слой пластов накрываем только томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим горячую духовку (180 град) на полчасика — 40 минут. Первые 20 — 25 минут следует запекать нашу лазанью, накрыв ее фольгой, и снять ее только под конец, чтобы все зарумянилось.
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 16:54
+
0
И еще один рецептик)

Листы лазаньи — 10 шт,
сыр твердый — 300 г,
для соуса «А-ля Болоньезе»
фарш мясной — 600-700 г,
Pomito для пасты с овощами 1 шт (370 грамм)
для соуса Бешамель
молоко — 800-900 мл,
масло — 80-100 г,
мука — 4 столовых ложки, соль, перец

Приготовление:
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
На оливковом масле обжарить фарш, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. Добавить полностью пачку Pomito и тушить на маленьком огне минут 5-7 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, перемешать и накрыть крышкой.
Соус А-ля Бешамель:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко (постепенно!!!) Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля-Болоньезе» соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов («Бешамель» и «Болоньезе»).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.На листы лазаньи положить часть соуса.Густо посыпать тертым сыром.Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма ( у меня получилось 5 слоев).Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом «Бешамель» (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом «Болоньезе»).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовой лазанье дать настояться ~10-15 минут.
avatar

SyшkA

  • 16 ноября 2011, 16:58
+
0
У меня тоже есть рецепт ( лазанья классическая), но он остался на старом сайте…
Последний раз редактировалось пользователем Amoruccio 05 декабря 2011, 09:46.
avatar

Amoruccio

  • 05 декабря 2011, 09:45
+
0
оо, круто! Спасибо!
avatar

sea

  • 16 ноября 2011, 17:46
+
0
не за что
avatar

SyшkA

  • 17 ноября 2011, 09:26
+
0
Все для вас мои дорогие девочки
avatar

SyшkA

  • 17 ноября 2011, 09:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Блюда из макаронных изделий.