Рис с креветками и сельдереем / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Рис с креветками и сельдереем

Прочла в журнале «Saveurs». Казалось бы, ничего особенного. Но это ооочень вкусно! И не отнимает много времени ( не считая чистки креветок).

Подготовка: 35 мин. Приготовление: 50 мин. На 4 порции:

— крупные креветки — 300г ( купили в магазинечуть больше 500 г замороженных — после разморозки и чистки осталось 259 г...)
— сельдерей — 3 черешка
— рис — 300 г
— 2 маленькие нарезанные луковицы
— кайенский перец — щепотка
— семена укропа — 1 ч.л. ( единственное, чего у меня не было)
— приправа 4 epices (перец, мускатный орех, гвоздика, корица) — 1/ ч.л.
— сливки — 150 мл
— зеленый лук — 2 стебля
— оливковое масло — 2 ст.л.
— соль
— перец

Креветки очистить и отварить в 750 мл воды

Добавить половину тонко нарезанного сельдерея, 1 луковицу,
кайенский перец и семена укропа, посолить, поперчить.
Довести до кипения и варить 20 мин на медленном огне.

Креветки вынуть, бульон процедить и держать горячим.

В сотейнике в 2 ст.л. оливкового масла обжарить рис ( ок. 2 мин).
Добавить оставшиесы луковицу и сельдерей и жарить, помешивая, ещё 5 мин.
Влить в горячий бульон, добавить приправу
и тушить 15 мин под крышкой на медленном огне.

Положить креветки, влить сливки, перемешать и варить на медленном огне 3 мин.

Блюдо подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Buon appetito!

Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный рецепт, я думала, что креветки нельзя размораживаать и чистила после того как сварю, правда бульон не использовала
avatar

DiSa

  • 12 ноября 2011, 16:07
+
0
А я сначала подумала :«Креветочный бульон со сливками ?»,- а получилось вкусно!
avatar

Amoruccio

  • 12 ноября 2011, 17:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Рис с креветками и сельдереем