Прочла в журнале «Saveurs». Казалось бы, ничего особенного. Но это ооочень вкусно! И не отнимает много времени ( не считая чистки креветок).
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 50 мин. На 4 порции:
— крупные креветки — 300г ( купили в магазине
чуть больше 500 г замороженных — после разморозки и чистки осталось 259 г...)
— сельдерей — 3 черешка
— рис — 300 г
— 2 маленькие нарезанные луковицы
— кайенский перец — щепотка
— семена укропа — 1 ч.л. ( единственное, чего у меня не было)
— приправа 4 epices (перец, мускатный орех, гвоздика, корица) — 1/ ч.л.
— сливки — 150 мл
— зеленый лук — 2 стебля
— оливковое масло — 2 ст.л.
— соль
— перец
Креветки очистить и отварить в 750 мл воды
↓
Добавить половину тонко нарезанного сельдерея, 1 луковицу,
кайенский перец и семена укропа, посолить, поперчить.
Довести до кипения и варить 20 мин на медленном огне.
↓
Креветки вынуть, бульон процедить и держать горячим.
↓
В сотейнике в 2 ст.л. оливкового масла обжарить рис ( ок. 2 мин).
Добавить оставшиесы луковицу и сельдерей и жарить, помешивая, ещё 5 мин.
Влить в горячий бульон, добавить приправу
и тушить 15 мин под крышкой на медленном огне.
↓
Положить креветки, влить сливки, перемешать и варить на медленном огне 3 мин.
↓
Блюдо подавать горячим, посыпав зеленым луком.
Buon appetito!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьDiSa
Amoruccio
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.