Тесто слоеное) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Тесто слоеное)

Да простят меня худеющие)



Покупное дрожжевое слоеное тесто, разморозить, раскать. Смазать майонезом (домашним), кетчупом, посыпать мелко нарезанным луком, сосиски, тертый сыр, зелень (кладете всё, что вы любите в пицце). Далее закатать в рулетик, разрезать на колечки шириной по 1см, смазать белком, выложить на противень, смазанный подс. маслом, выпекать 15-20 минут.
Всё! Очень вкусно, по вкусу отличается от пиццы, нежнее.

А вот еще нашла, замечательных поросят)Хрюшки из слоёного теста, начинка картошка с луком и лисичками.

Комментарии (28) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ух ты, Сушечка, спасибо за идею… применю
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 12:10
+
0
я сейчас вам еще найду чего-нибудь))
avatar

SyшkA

  • 10 ноября 2011, 12:23
+
0
хрюшка няшка
avatar

SmartBlond

  • 10 ноября 2011, 12:11
+
0
люблю слоеное тесто
в России постоянно покупали такое и потом пекли пиццу, всякие пирожки, рогалики и т.д.
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:12
+
0
А че у тебя там нет?
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 12:16
+
0
неа
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:17
+
0
 фига се… Отсталая нация)))) что и говорить))
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 12:19
+
0
Анжелика, первый раз муку еле купила… тут не как у нас по сортам, а по цели назначения, например, мука для печенек, мука для пиццы, и бывает там еще не просто мука, а с добавлением разрыхлителя теста сразу, а я люблю или сама уж все сделать в плане теста или купить заморозку теста. Здесь есть заготовки для пирогов — уже испеченые бисквитные коржи или песочные такие формочки, наваливаешь начинку, 5 минут в духовке и вуаля…
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:24
+
0
ну свои плюсы и свои минусы есть.
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 12:27
+
0
я не чувствую морального удовлетворения от готовых коржей
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:29
+
0
 ух ты какая… а мне все что позволит вечером отдохнуть от плиты после работы доставляет моральное удовлетворение))) вот такая я лентяйка
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 12:30
+
0
за что и люблю слоеное тесто) 15 минут… и типа хозяюшка пирожков напекла)))
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 12:31
+
0
ну замороженное тесто я тоже люблю
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:32
+
0
и я слоеное тесто тоже поэтому люблю))раз два и готово)
avatar

SyшkA

  • 10 ноября 2011, 12:50
+
0
да его сама так не сделаешь, это надо несколько часов, чтобы такое намесить, что не имеет смысла
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:54
+
0
ну я ж не работаю, надо ж хоть чем занять себя. Хотя сейчас я вообще не могу готовить, поэтому муж питается сам
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:31
+
0
у тебя ж там целая оранжерея..! ничего себе нечем занять
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 12:34
+
0
а сейчас все, зима, остались только домашние цветочки ))) вот апельсин прорастила из косточки, самое интересное, из 1 косточки 2 ростка получилось, близнецы
avatar

MrsBentley

  • 10 ноября 2011, 12:37
+
0


слоеное тесто
куриная грудка
маринованые огурцы
маринованые опята
сыр
майонез
фольга
все порезать выложить на тесто, можно послить, завернуть рулетом с двух сторон, обернуть фольгой и на пол часа в духовку, затем разрезать фольгу, смазать желком и еще пол часа в духовке
avatar

SyшkA

  • 10 ноября 2011, 12:43
+
0


Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем в пласт высотой примерно в 0.5 сантиметра. Вырезаем из него равные по размерам квадратики. Каждая слоечка состоит из 2-ух квадратов. Из одного в серединке вырезаем круг(такой, чтобы он не выходил за пределы квадрата, а удобнее это делать каким-нибудь стаканом. Накладываем один на другой, чтобы получились, так сказать, «колодцы». Выпекаем до полуготовности, предварительно смазав яичком.
Вынимаем: из теста вылезет крыжечка, ее ножичком осторожно срезать, отложить(я ей применение не нашла, так как получилась очень тонкая).
Смешиваем растительное масло и мелко-измельченный чеснок, смазываем получившейся массой серединку слоечки. Наверх кладем ломтик любого сыра, сверху креветки.
Ставим еще минут на 5 в духовку.
avatar

SyшkA

  • 10 ноября 2011, 12:52
+
0


Сформировать шарики из фарша.Слоёное тесто слегка раскатать и нарезать на тонкие полоски шириной не больше 0,5 см. Шарики из фарша обмотать полосками теста, как клубок ниток. Желтки яиц взбить венчиком и смазать ими шарики. Затем выложить их на противень и выпекать при температуре 180° градусов в течение 20-25 мин.
avatar

SyшkA

  • 10 ноября 2011, 12:57
+
0
ооо, как раз сегодня с утра смотрела рецепт дрожжевого теста))
avatar

sea

  • 10 ноября 2011, 13:36
+
0
А фарш успеет приготовиться?
avatar

Angelika

  • 10 ноября 2011, 13:54
+
0
Мне кажется время варьируется в зависимости от духовки.У кого-то быстро за 20 минут успевает(мощный шкаф духовой наверное), у меня дольше.
avatar

SyшkA

  • 10 ноября 2011, 14:07
+
0
вполне — ему много не надо
avatar

sea

  • 10 ноября 2011, 14:18
+
+1
avatar

Milena

  • 11 ноября 2011, 02:37
+
0
там такие красивые тортики))Есть даже жалко.
avatar

SyшkA

  • 11 ноября 2011, 10:35
+
0


Рулет из слоёного теста.
Начинка: грибы, капуста, морковь, лук-обжарить. Положить сыр, потом начинку, завернуть в рулет.Надрезать и выпекать при температуре 180 С до готовности.
avatar

SyшkA

  • 11 ноября 2011, 14:22
+
0
Я люблю слоеное, беру замороженное, начинки кладу разные, начиная от соленых с сыром и творогом, до джемовых или просто ягодных с цитрусами.
avatar

DiSa

  • 11 ноября 2011, 16:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Тесто слоеное)