На наш с мужем взгляд это самые вкусные из «суш»! И, к тому же, самые дорогие: одна штучка стоит от 75 до 100 рублей ( а может и больше, но мы берём только с лососем и крабом). Поэтому мы научились готовить их самостоятельно! Стоимость одной штучки, приготовленной дома, составляем примерно 5-10 рублей.
Итак, для начала нужно правильно выбрать и отварить рис. В магазине берём кругленький, с большим содержанием крахмала. Для начала его нужно замочить: летом — на полчаса, зимой — на час. Затем берём на одну часть риса 1+1/4 части воды, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прибавляем огонь на одну минуту, затем убавляем до самого маленького и варим ещё 10 минут. Через 10 минут выключаем, но крышку не снимаем ещё 10 минут ( и весь процесс варки крышку не снимаем — это важно!). Всё, рис готов!
Берём нори, они же водоросли, нарезаем полосками шириной примерно 4 см ( ну это мы так делаем, может оно и по-другому как-то надо
).
Готовим лосось ( или что захотите), лучше нарезать его небольшими кусочками, чтобы удобнее было пихать в суши! Также майонез ( в рецепте, конечно, нужен японский, да ещё перемешанный с икрой летучей рыбы, но как-то и с обычным неплохо получается) и кунжут ( обжарить).
Итак, мокрыми руками берём рис, лепим из него шарик. Кладём этот шарик на полоску нори ( он должен занимать примерно половину ширины), плотно сворачиваем ( со временем мы стали обрезать нори, т.к. если они слишком длинные — суши получаются долго жующимися
), немножко сплющиваем. Сверху на рис кладём кусочки лосося, сверху немножко майонеза. Ставим под гриль до получения приятного коричневого цвета ( таким образом запекается верхняя половина «сушки»: лосось и майонез). Посыпаем сверху обжаренным кунжутом.
Buon appetito!
Получается примерно следующее:
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьMrsBentley
горячие роллы обожаю
MrsBentley
фотки дома есть) позже выложу) но вот горячие еще не делала, обязательно попробую!
SyшkA
Angelika
надо сделать наверно
MrsBentley
Angelika
а вот америка делается в кляре из яйца, воды и муки, потом обжаривается немного… вкуснятина такая
MrsBentley
Angelika
myrolls.ru/item/333/
MrsBentley
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.