Запечённые суши / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Запечённые суши

На наш с мужем взгляд это самые вкусные из «суш»! И, к тому же, самые дорогие: одна штучка стоит от 75 до 100 рублей ( а может и больше, но мы берём только с лососем и крабом). Поэтому мы научились готовить их самостоятельно! Стоимость одной штучки, приготовленной дома, составляем примерно 5-10 рублей.

Итак, для начала нужно правильно выбрать и отварить рис. В магазине берём кругленький, с большим содержанием крахмала. Для начала его нужно замочить: летом — на полчаса, зимой — на час. Затем берём на одну часть риса 1+1/4 части воды, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прибавляем огонь на одну минуту, затем убавляем до самого маленького и варим ещё 10 минут. Через 10 минут выключаем, но крышку не снимаем ещё 10 минут ( и весь процесс варки крышку не снимаем — это важно!). Всё, рис готов!

Берём нори, они же водоросли, нарезаем полосками шириной примерно 4 см ( ну это мы так делаем, может оно и по-другому как-то надо ).

Готовим лосось ( или что захотите), лучше нарезать его небольшими кусочками, чтобы удобнее было пихать в суши! Также майонез ( в рецепте, конечно, нужен японский, да ещё перемешанный с икрой летучей рыбы, но как-то и с обычным неплохо получается) и кунжут ( обжарить).

Итак, мокрыми руками берём рис, лепим из него шарик. Кладём этот шарик на полоску нори ( он должен занимать примерно половину ширины), плотно сворачиваем ( со временем мы стали обрезать нори, т.к. если они слишком длинные — суши получаются долго жующимися ), немножко сплющиваем. Сверху на рис кладём кусочки лосося, сверху немножко майонеза. Ставим под гриль до получения приятного коричневого цвета ( таким образом запекается верхняя половина «сушки»: лосось и майонез). Посыпаем сверху обжаренным кунжутом.

Buon appetito!

Получается примерно следующее:

Комментарии (9) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
о! спасибо за рецептик! обожаю суши и сама их готовлю!
avatar

MrsBentley

  • 24 октября 2011, 23:36
+
0
и роллы… мммммням
горячие роллы обожаю
avatar

MrsBentley

  • 24 октября 2011, 23:37
+
0
Аааааааа, какая вкуснятина!!! Я тоже суши делаю)))
фотки дома есть) позже выложу) но вот горячие еще не делала, обязательно попробую!
avatar

SyшkA

  • 25 октября 2011, 12:59
+
0
А я калифорнию делаю. Обожаю ее. Заказываю через инет икру летучей рыбы.
avatar

Angelika

  • 26 октября 2011, 11:25
+
0
обожаю калифорнию и америку (те самые горячие роллы)
надо сделать наверно
avatar

MrsBentley

  • 26 октября 2011, 11:42
+
0
Америку- не пробовала. а калифорнию — я не горячую а обычную делала
avatar

Angelika

  • 26 октября 2011, 11:51
+
0
калифорния и не бывает горячей,
а вот америка делается в кляре из яйца, воды и муки, потом обжаривается немного… вкуснятина такая
avatar

MrsBentley

  • 26 октября 2011, 12:00
+
0
ААА, а то я думала. м.б. какое новшество.
avatar

Angelika

  • 26 октября 2011, 12:04
+
0
вот тут 1 из вариантов рецептика
myrolls.ru/item/333/
avatar

MrsBentley

  • 26 октября 2011, 12:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Запечённые суши