Слямзила рецептик отсюда
www.liveinternet.ru/users/natural_harmony/post184487263/.
• сметана 1 стакан
• сахар 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• молоко или вода 1 стакан ( я использую половину молока половину воды)
• мука 1,5 стакана
• сливочное масло 2 столовые ложки
• сода 1 чайная ложка без верха
• специи по желанию
Приготовление:
Манную крупу заливаем молоком или водой, и оставляем для набухания на 30 минут. Сметану растираем с сахаром. После этого добавляем растопленное сливочное масло, соду, манную смесь, муку. Я так же добавляю специи и ароматизаторы ( в этот раз были ванилин и кардамон). Все тчательно размешать до консистенции теста на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. По истечении 40 минут проверить готовность выпечки.
Приятного аппетита!
Делала на кефире вместо сметаны. Получается нежно и не так тяжело, как на яйцах. В общем, понравилось мне)) и домочадцам тоже.
А у вас есть любимые рецептики манничков?
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьsea
Татьяна
SmartBlond
SyшkA
sea
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.