Ингредиенты:
Красная рыба не большого размера, либо форель, либо сёмга или кижуч.
Майонез.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Петрушка 50гр. Укроп 20гр. Лук зелёный 20гр.
Помидора 2шт.
Сыр 30гр. Твёрдый.
Фольга.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить голову, плавники, хвост. Смазать майонезом, солью, перцем. Оставить на 15 минут.
Сыр нарезать пластиками, помидор тоже(1шт).
Зелень мелко покрошить, лишь оставить не много петрушки для украшения.
Положить рыбу в фольгу сделать надрезы, и в них вставить дольку помидора, пластик сыра. Посыпать зеленью. Завернуть плотно фольгой и в духовку на 40минут.
Дать не много остыть, положить на блюдо, украсить помидором и петрушкой.
Приятного аппетита!
А какие блюда из рыбы знаете Вы? И какая рыбка Вам больше по душе?
Комментарии (69)
RSS свернуть / развернутьФорель, запеченная в беконе
Форель разрезать на кусочки, сбрызнуть лимоном и поперчить, обернуть ломтиком венгерского бекона и на 20 минут в духовку.
SyшkA
ничего, вот уедут все и обязательно порадую себя, вкусно выглядит))
SmartBlond
SyшkA
SyшkA
SmartBlond
А еще раз в месяц или даже чаще мы с мамой солим семгу) Ммммммммм, ням-ням-ням, такая вкусняшка)))
Покупную вообще не признаю, она совсем не такая(
SyшkA
SmartBlond
Angelika
SmartBlond
Angelika
Action
Milena
Мы любим солить красную рыбку и делать из неё запечённые суши и роллы!
Amoruccio
SmartBlond
(но я дикарь теплую люблю)
Ева
MrsBentley
Ева
Angelika
MrsBentley
Angelika
Кебабы из белой рыбы
Необходимые продукты:
филе белой рыбы — 750 г
ананас консервированный — 225 г
сладкий перец красный — 2-3 шт.
Для маринада:
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сок томатный — 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления блюда:
1. Для маринада смешайте соевый соус с томатным соком.
2. В уксус всыпьте сахар и помешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара.
3. Влейте уксус в смесь соевого соуса с томатным соком, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки ананасового сиропа, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
4. Филе рыбы нарежьте кубиками со стороной 3 см.
5. Перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте квадратиками со стороной 3 см.
6. Ананас выньте из сиропа, обсушите салфеткой, нарежьте ломтиками со стороной 2,5–3 см.
7. В неокисляющуюся посуду уложите подготовленные ингредиенты, залейте их маринадом и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой.
8. Нанижите на шампуры, чередуя, в следующем порядке: перец, ананас, рыба. Последним должен быть кусочек перца. Жарьте кебабы над горячими углями, часто переворачивая и смазывая маринадом, до образования золотистой корочки.
9. Подавайте кебабы с листьями зеленого салата.
Фотка жалко не вставляется(((
SyшkA
Я тут обожаю есть национальное блюдо «Фиш энд чипс», это филе белой рыбы, обжаренные в кипящем масле в тонком тесте и картошка-фри
MrsBentley
SyшkA
Amoruccio
Фаст-фуд — это кебаб, и самый популярный с бараниной. Я ем с курицей. (типа шаурмы)
MrsBentley
Amoruccio
MrsBentley
Amoruccio
Ингредиенты:
* 100 г слабосоленой семги
* 1 авокадо
* 1 грейпфрут
* Листья салата (китайская капуста, айсберг или др.)
* Оливковое масло
Рецепт приготовления:
Авокадо почистить от кожуры.
Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера.Салат порвать руками.
Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить).
Салат и грейпфрут уложить в миску.Добавить семгу и авокадо.
Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать.
SyшkA
Канапешки с красной рыбкой
Необходимые продукты:
хлеб батона — 6 шт.
слабосоленая семга или форель — 360 г
масло сливочное — 6 ч. ложек
лук зеленый — 6 перьев
лимон — 2 шт.
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
Ломтики рыбы нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.
SyшkA
На дно формы укладывается рыбное филе, сверху обжаренная морковь и лук, потом картофель, нарезанный тонкими пластинками, сверху трётся сыр.
Amoruccio
Т.к. мясо мне только раз в неделю можно, я себя часто балую запеканочкой вот такой, только вместо картошки овощи)
SyшkA
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1265
Семья оценила. Такие нежные. Вместо хлебцев белый хлеб в тостере обжарила, икра у меня была сельди и лук обычный, зеленый.
Milena
люди я так хочу селедки а мне нельзя((((( это кошмар какой-то, уже 4 день мучаюсь(((
SyшkA
Angelika
а что делать, после 2- творожков вчера на обед, я чуть в метро не грохнулась в обморок.Решила вот что-то посытнее взять)
SyшkA
Angelika
а вечером я кефир вкусный пью)
мама у меня сама его делает)покупной уже не признаю… бебебе
SyшkA
Angelika
а мне и яйца нельзя, у меня лечебная диета, там много чего нельзя, проще перечислить что можно…
SyшkA
SmartBlond
Angelika
а еще имбирь жую постоянно, и от токсикоза спасает и дико хочу его.вредно, но вкусно)
SmartBlond
Angelika
а кофе немного я тоже пила, иначе бы спала круглосуточно)
SmartBlond
Action
Ева
Action
Ева
Но те же лещи, к примеру, совсем иного вкуса, чем в северных реках. Говорят, планктоном разным кормятся, поэтому и вкус отличается.
А пару недель назад угощали привезенным с Байкала омулем. Это, конечно, нечто.
Action
А омуль вкусный, правда ела только в соленом виде.
Ева
У нас лещ считается одной из титульных донских рыб (осетров вывели, с судаком тоже напряг в последние годы). В основном его вялят. А весной, когда рыба идет, его еще и запекают с кашей, с капустой — кто во что горазд.
Есть еще рыбка шемайка (шемая). Считается деликатесом, но я не люблю — чересчур жирная. Донская селедка жареная очень вкусная.
А вот стерлядка закончилась, похоже, за много лет до моего рождения(( Но когда-то водилась.
Action
Ева
но ее тут нет
остается только купить свеженькую, и самой засолить (правда ни разу не пробовала и рецепт не знаю)
MrsBentley
Ева
MrsBentley
Недавно первый раз приготовила селёдку под шубой, до этого даже ни разу не пробовала её ( свеклу не любила)! Я не знаю, нормально это или нет, но в рецепте были яблоки… Получилось вкуууусно, решила вот дома приготовить!
Amoruccio
Тут продают пресервы но почему, ПОЧЕМУ она их делаю в сладких заливках — я не знаю! это только рвотный рефлекс вызывать, бяка
MrsBentley
Amoruccio
В России некоторые компании закупили оборудование, для обработки ингредиентов салатов формалином (тем самым, что используют в моргах, только мож адаптированным к пище), и вот есть такие салаты из салатного морга совсем не хочется, бяка
MrsBentley
Amoruccio
Ева
размораживаете селедку, моете, чистите (остатки чехуи), я отрезаю головы и хвосты, поторшу — молоку и икру кладу обратно в пузо.
готовится смесь — пропорции важны:
3,5 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
специи по вкусу — мне нравится остренькая, значит:
горчичное семя, паприка кусочками, перец черный, красный, можно имбирь, мне тархун нравится. еще к рыбе добавляют кориандр, тмин, укроп
приправа любая — я даже с хмели-сунели солила — очень вкусно.
Расчет соли и сахара на 3 кг.
Потом натираете селедку смесью — снаружи и внутри, и кладете внутрь икру/молоку, потом все это дело кладется в пакет, можно еще там пожулькать. Пакет в тазик (будет много сока) и в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня вкучнейшая соленая селетка готова.
Бон аппетит.
Ева
Ева
SyшkA
SyшkA
Если мелкая, то может рассыпаться(((
SyшkA
SyшkA
SyшkA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.