Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
 Рыбка. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Рыбка.



Ингредиенты:
Красная рыба не большого размера, либо форель, либо сёмга или кижуч.
Майонез.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Петрушка 50гр. Укроп 20гр. Лук зелёный 20гр.
Помидора 2шт.
Сыр 30гр. Твёрдый.
Фольга.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить голову, плавники, хвост. Смазать майонезом, солью, перцем. Оставить на 15 минут.
Сыр нарезать пластиками, помидор тоже(1шт).
Зелень мелко покрошить, лишь оставить не много петрушки для украшения.
Положить рыбу в фольгу сделать надрезы, и в них вставить дольку помидора, пластик сыра. Посыпать зеленью. Завернуть плотно фольгой и в духовку на 40минут.
Дать не много остыть, положить на блюдо, украсить помидором и петрушкой.
Приятного аппетита!

А какие блюда из рыбы знаете Вы? И какая рыбка Вам больше по душе?
  • +3
  • 18 октября 2011, 13:55
  • SyшkA

Комментарии (69) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
+
+1


Форель, запеченная в беконе
Форель разрезать на кусочки, сбрызнуть лимоном и поперчить, обернуть ломтиком венгерского бекона и на 20 минут в духовку.
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 13:58
+
0
очень аппетитно! мой муж и сын ненавидят рыбу, поэтому я ее не делаю.только мелкому отвариваю иногда, остальные спасаются бегством из квартиры, не любят запах(
ничего, вот уедут все и обязательно порадую себя, вкусно выглядит))
avatar

SmartBlond

  • 18 октября 2011, 13:58
+
0
ага) это у меня мама такую делает. Я рыбная душа, т.к. родилась в Казахстане рядом с рекой и мой дедушка ловил рыбу разную, и икры море было, черной, красной.
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 14:01
+
0
Может я и буржуй, но я только красную рыбу ем, другую не могу( 6не нравится.
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 13:59
+
0
тоже обожаю красную рыбку. соленую, вареную.в суши итд.
avatar

SmartBlond

  • 18 октября 2011, 14:01
+
0
ой, соленая рыба вообще моя слабость, в детстве постоянно воблу ела.
А еще раз в месяц или даже чаще мы с мамой солим семгу) Ммммммммм, ням-ням-ням, такая вкусняшка)))
Покупную вообще не признаю, она совсем не такая(
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 14:31
+
0
еще муксун обожаю просто.Когда в Салехарде жила полюбила, да и сейчас иногда привозят
avatar

SmartBlond

  • 19 октября 2011, 09:54
+
0
А что такое муксун?
avatar

Angelika

  • 19 октября 2011, 10:12
+
0
рыбка очень вкусненькая северная, в Оби, например водится.У нас ее вроде не продают(
avatar

SmartBlond

  • 19 октября 2011, 10:16
+
0
аа, а я думала, что это какое-то блюдо рыбное)
avatar

Angelika

  • 19 октября 2011, 10:21
+
0
И в Колыме водится. Я про нее как-то забыла.
avatar

Action

  • 19 октября 2011, 11:21
+
0
Продают. Я лично покупала замороженную. Цена — рублей 250 за кг. Делала рыбный пирог. Ням-ням. Но больше не хочу, замумукалась разделывать. Так-то филе больше покупаю.
avatar

Milena

  • 19 октября 2011, 14:22
+
0
А мой говорит, что нужно покупать чуть ли не живую рыбу, иначе неизвестно, свежая она или нет. Но я чего-то не горю желанием в этой рыбе ковыряться ( один раз поковырялась и решила — достаточно), поэтому мы покупаем филе или стейки.

Мы любим солить красную рыбку и делать из неё запечённые суши и роллы!
avatar

Amoruccio

  • 19 октября 2011, 14:31
+
0
я встречала в аэропорту с друзьями свеженькую, недавно пойманную.Там целиковые соленые рыбины были, муж с пивком уплетал.А у нас она наверно давно скучает в замороженном виде(
avatar

SmartBlond

  • 19 октября 2011, 14:38
+
0
если не рзмораживалась раз цать, то ничего ей не будет — строганину из замороженной и делают.
(но я дикарь теплую люблю)
avatar

Ева

  • 19 октября 2011, 15:37
+
0
я вообще не ем красную рыбу, за исключением в соленом или копченом виде, в роллах, или просто на бутербродик. Ни жареную, ни запеченую, ни вареную даже понюхать не могу, меня воротит от этого запаха.
avatar

MrsBentley

  • 18 октября 2011, 14:08
+
0
я всякую люблю. И сырую и вареную, и жареную.
avatar

Ева

  • 18 октября 2011, 14:31
+
0
Я тоже раньше терпеть не могла рыбу, а потом как перещелкнуло.
avatar

Angelika

  • 18 октября 2011, 15:20
+
0
я обожаю белую рыбу, мы с мужем хоть каждый день можем есть рыбу!
avatar

MrsBentley

  • 18 октября 2011, 15:22
+
0
а я наоборот, больше красную люблю)
avatar

Angelika

  • 18 октября 2011, 15:27
+
+1
MrsBentley, вот специально для тебя!

Кебабы из белой рыбы

Необходимые продукты:
филе белой рыбы — 750 г
ананас консервированный — 225 г
сладкий перец красный — 2-3 шт.
Для маринада:
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сок томатный — 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
1. Для маринада смешайте соевый соус с томатным соком.
2. В уксус всыпьте сахар и помешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара.
3. Влейте уксус в смесь соевого соуса с томатным соком, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки ананасового сиропа, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
4. Филе рыбы нарежьте кубиками со стороной 3 см.
5. Перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте квадратиками со стороной 3 см.
6. Ананас выньте из сиропа, обсушите салфеткой, нарежьте ломтиками со стороной 2,5–3 см.
7. В неокисляющуюся посуду уложите подготовленные ингредиенты, залейте их маринадом и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой.
8. Нанижите на шампуры, чередуя, в следующем порядке: перец, ананас, рыба. Последним должен быть кусочек перца. Жарьте кебабы над горячими углями, часто переворачивая и смазывая маринадом, до образования золотистой корочки.
9. Подавайте кебабы с листьями зеленого салата.

Фотка жалко не вставляется(((
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 15:46
+
0
Сушечка, спасибо за рецептик
Я тут обожаю есть национальное блюдо «Фиш энд чипс», это филе белой рыбы, обжаренные в кипящем масле в тонком тесте и картошка-фри
avatar

MrsBentley

  • 18 октября 2011, 16:03
+
0
аааа, это наверное очень вкусно, ну все, как приеду к тебе первым делом попробую это блюдо)
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 16:15
+
0
Оооо, это самый популярный фаст-Фуд В Англии! Я читала в журнале…
avatar

Amoruccio

  • 18 октября 2011, 16:29
+
0
скорее не фаст-фуд, а take away, то есть когда ты покупаешь себе готовую еду на ужин. Обычно это коробки, в которых основная еда и маленькие контейнеры с соусами и дополнениями, например, гороховое пюре с мятой.
Фаст-фуд — это кебаб, и самый популярный с бараниной. Я ем с курицей. (типа шаурмы)
avatar

MrsBentley

  • 18 октября 2011, 16:50
+
0
Бог мой, Doner Kebab в Германии — это что-то!!!.. Мы почти каждый вечер покупали и кайфовали…
avatar

Amoruccio

  • 18 октября 2011, 17:15
+
0
я к кебабам более равнодушна, чем к индийской кухне, обожаю все острое
avatar

MrsBentley

  • 18 октября 2011, 17:18
+
0
А я острого уже дообожалась, так что теперь люблю просто вкусное!
avatar

Amoruccio

  • 18 октября 2011, 17:34
+
+1


Ингредиенты:
* 100 г слабосоленой семги
* 1 авокадо
* 1 грейпфрут
* Листья салата (китайская капуста, айсберг или др.)
* Оливковое масло

Рецепт приготовления:
Авокадо почистить от кожуры.
Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера.Салат порвать руками.
Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить).
Салат и грейпфрут уложить в миску.Добавить семгу и авокадо.
Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать.
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 15:03
+
+1


Канапешки с красной рыбкой

Необходимые продукты:
хлеб батона — 6 шт.
слабосоленая семга или форель — 360 г
масло сливочное — 6 ч. ложек
лук зеленый — 6 перьев
лимон — 2 шт.
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
Ломтики рыбы нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 15:11
+
0
А мы обожаем запеканку с рыбкой! Подходит и белая, и красная, но на наш взгляд лучше белая!
На дно формы укладывается рыбное филе, сверху обжаренная морковь и лук, потом картофель, нарезанный тонкими пластинками, сверху трётся сыр.
avatar

Amoruccio

  • 18 октября 2011, 15:41
+
0
Ммммммм, да-да, знаю такую вкусняшку!!!
Т.к. мясо мне только раз в неделю можно, я себя часто балую запеканочкой вот такой, только вместо картошки овощи)
avatar

SyшkA

  • 18 октября 2011, 16:14
+
0
Если мы уж говорим о рыбном, я сегодня вот такие бутеры делала.
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1265
Семья оценила. Такие нежные. Вместо хлебцев белый хлеб в тостере обжарила, икра у меня была сельди и лук обычный, зеленый.
avatar

Milena

  • 18 октября 2011, 23:22
+
0
Ммммм ням-ням)))) икра селедки…
люди я так хочу селедки а мне нельзя((((( это кошмар какой-то, уже 4 день мучаюсь(((
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 12:14
+
0
так Сушка, держаться) По-моему мы одни в рядах худельщиц… Творожок так и не лезет))
avatar

Angelika

  • 19 октября 2011, 12:23
+
0
ой не говори(((( сегодня взяла на обед винегрет(( бебебебеб…
а что делать, после 2- творожков вчера на обед, я чуть в метро не грохнулась в обморок.Решила вот что-то посытнее взять)
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 12:30
+
0
Я бы сейчас тоже винегрет с удовольствием съела вместо творожка этого ((( фе-фе-фе
avatar

Angelika

  • 19 октября 2011, 12:33
+
0
а ты что решила на одном товорожке сидеть?

а вечером я кефир вкусный пью)
мама у меня сама его делает)покупной уже не признаю… бебебе
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 12:51
+
0
Не, я на тврожно-яичной диете) Яйца нормально — а творог я ненавижууууу
avatar

Angelika

  • 19 октября 2011, 12:53
+
0
ой, представляю как тебе тяжело…
а мне и яйца нельзя, у меня лечебная диета, там много чего нельзя, проще перечислить что можно…
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 13:08
+
0
а у меня такая особенность интересная организма-творог ненавижу, не ем никогда, а все беременности меня так на него тянет))обычный творог с минимум сахара мммм вкусняха)) в мае перечитаю себя и ужаснусь))
avatar

SmartBlond

  • 19 октября 2011, 13:35
+
0
))) Бентли — это просто нехватка кальция. У меня где-то с 3 месяца начали зубы крошиться((( И так хотелось творог. Вот я его ела пачками, и прекратилось)
avatar

Angelika

  • 19 октября 2011, 13:40
+
0
девочки забирают частички маминой красоты.статистика показывает, что у кого дочки-то и ногти ломаются и зубы крошатся.у меня все вроде нормально было, даже наоборот ногти окрепли, хотя столько творога слопать, еще бы))
а еще имбирь жую постоянно, и от токсикоза спасает и дико хочу его.вредно, но вкусно)
avatar

SmartBlond

  • 19 октября 2011, 14:12
+
0
а вредно-то почему? меня вот врачи пугали с кофе… типа все!!! кофе ни-ни)) а я втихоря все-равно попивала))
avatar

Angelika

  • 19 октября 2011, 16:25
+
0
консервированный имбирь, который к суши еще подают
а кофе немного я тоже пила, иначе бы спала круглосуточно)
avatar

SmartBlond

  • 19 октября 2011, 17:14
+
0
А я люблю строганину из нельмы
avatar

Action

  • 18 октября 2011, 23:40
+
0
о, да
avatar

Ева

  • 18 октября 2011, 23:44
+
0
Вы меня поняли)) Родственная душа. Но на моем юге я теперь об этом могу только мечтать. А иногда так хочется
avatar

Action

  • 18 октября 2011, 23:46
+
0
а еще стерлядка — тоже классная рыба.
avatar

Ева

  • 18 октября 2011, 23:52
+
0
В Дону рыбки хватает.

Но те же лещи, к примеру, совсем иного вкуса, чем в северных реках. Говорят, планктоном разным кормятся, поэтому и вкус отличается.

А пару недель назад угощали привезенным с Байкала омулем. Это, конечно, нечто.
avatar

Action

  • 18 октября 2011, 23:59
+
0
Лещей к нам подеселили, и эти глистастые сволочи вытесняют местную рыбу — просто все сжирают.

А омуль вкусный, правда ела только в соленом виде.
avatar

Ева

  • 19 октября 2011, 00:21
+
0
А я в копченом (это про омуля).
У нас лещ считается одной из титульных донских рыб (осетров вывели, с судаком тоже напряг в последние годы). В основном его вялят. А весной, когда рыба идет, его еще и запекают с кашей, с капустой — кто во что горазд.

Есть еще рыбка шемайка (шемая). Считается деликатесом, но я не люблю — чересчур жирная. Донская селедка жареная очень вкусная.

А вот стерлядка закончилась, похоже, за много лет до моего рождения(( Но когда-то водилась.
avatar

Action

  • 19 октября 2011, 00:31
+
0
люблю жирную)))
avatar

Ева

  • 19 октября 2011, 00:36
+
0
а я хочу нормальной соленой селедки
но ее тут нет
остается только купить свеженькую, и самой засолить (правда ни разу не пробовала и рецепт не знаю)
avatar

MrsBentley

  • 19 октября 2011, 00:35
+
0
давай научу — у меня шикарнейшая селедка.
avatar

Ева

  • 19 октября 2011, 00:37
+
0
Саюри, буду очень признательна!!! напиши рецептик, пожалуйста
avatar

MrsBentley

  • 19 октября 2011, 00:40
+
0
БЛИН! Вчера в магазине искала простую селёдку, не в масле, а просто солёную! Ну неужели это так сложно??? Мильён разных баночек и упаковочек — и все «в масле»!
Недавно первый раз приготовила селёдку под шубой, до этого даже ни разу не пробовала её ( свеклу не любила)! Я не знаю, нормально это или нет, но в рецепте были яблоки… Получилось вкуууусно, решила вот дома приготовить!
avatar

Amoruccio

  • 19 октября 2011, 00:58
+
0
а я б щас и пресервы нормальные поела бы… и в масле, и в майонезе, а в пивной заливке… ммм
Тут продают пресервы но почему, ПОЧЕМУ она их делаю в сладких заливках — я не знаю! это только рвотный рефлекс вызывать, бяка
avatar

MrsBentley

  • 19 октября 2011, 01:09
+
0
Ооооооо, а ещё готовые салаты! Салаты, в которых главный ингридиент — майонез! Ну может ещё недоваренная картошка и колбаса!
avatar

Amoruccio

  • 19 октября 2011, 01:34
+
0
я салаты люблю только свои, я лучше потрачу час на оливье, но поем с огромным удовольствием
В России некоторые компании закупили оборудование, для обработки ингредиентов салатов формалином (тем самым, что используют в моргах, только мож адаптированным к пище), и вот есть такие салаты из салатного морга совсем не хочется, бяка
avatar

MrsBentley

  • 19 октября 2011, 01:37
+
0
Я тоже свои люблю, но иногда приходится есть какую-нибудь дрянь, ибо больше нечего…
avatar

Amoruccio

  • 19 октября 2011, 01:43
+
0
у еня муж в командироваки в Кузню гонял (Новокузнецк Кемеровской области) и от туда привозил такие готовые салаты, что мы с кошкой его ждали — вкусные, свежие, и все проварено — пропарено. эх(((
avatar

Ева

  • 19 октября 2011, 01:38
+
+4
селедка соленая

размораживаете селедку, моете, чистите (остатки чехуи), я отрезаю головы и хвосты, поторшу — молоку и икру кладу обратно в пузо.

готовится смесь — пропорции важны:
3,5 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
специи по вкусу — мне нравится остренькая, значит:
горчичное семя, паприка кусочками, перец черный, красный, можно имбирь, мне тархун нравится. еще к рыбе добавляют кориандр, тмин, укроп
приправа любая — я даже с хмели-сунели солила — очень вкусно.

Расчет соли и сахара на 3 кг.

Потом натираете селедку смесью — снаружи и внутри, и кладете внутрь икру/молоку, потом все это дело кладется в пакет, можно еще там пожулькать. Пакет в тазик (будет много сока) и в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня вкучнейшая соленая селетка готова.

Бон аппетит.
avatar

Ева

  • 19 октября 2011, 01:18
+
+2
через 3 дня достаете, режете кусками и заливаете — всем чем угодно))) через 1 час готово.
avatar

Ева

  • 19 октября 2011, 01:20
+
0
Обязательно попробую!!!
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 12:11
+
0
меня мама называет мазохистом, говорит тебе нельзя, а ты себя мучаешь и разглядываешь всякие вкусности) А ей говорю, мне нельзя, а девочкам пригодится)
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 16:53
+
0
Думаю подойдет, если крупная)
Если мелкая, то может рассыпаться(((
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 17:52
+
0
Вот тут посмотри рецептик, мне понравился) kartavkusa.ru/index.php/zapechennaya-treska-v-duhovke-recept-foto
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 18:06
+
0
не за что))
avatar

SyшkA

  • 19 октября 2011, 22:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Рыбка.