400-500 г картофеля
500 г мясного фарша
1 банка кукурузы
100-150 г помидоров черри
1 яйцо
50-70 г твердого сыра
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
базилик
для заливки:
1-2 яйца
150 мл сливок
2 ст.л. ктчупа
соль, перец
1.Картофель очистить, нарезать кубиком, обжарить.
2.Лук оичтить, нарезать мелким кубиком, обжарить.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Соединить фарш, лук, и 1/2 натертого на терке сыра,1 яйцо, приправить солью и перцем.
5.В форму выложить слоями картофель, сверху фарш с кукурузой, сыр.
6.Помидоры порезать пополам и распределить сверху.
7.Базилик вымить, обсушить.Часть мелко наерезать, часть оставить для украшения.
8.Соединить сливки, оставшееся яйцо(можно 2), кетчуп, нарезанный базилик, соль и перец.Можно добавить соевый соус.Полить полученной смесью запеканку.
9.Запекать в течении 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.Затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще минут 10.
10.Готовое блюдо украсить листьями базилика.
Хорошо сочетатется с кисло-сладким соусом и соленым огурчиком
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьЕсли да, жду фаших рецептов!
SyшkA
А я сладенькие люблю.Вот рецептик любимый
250 гр.творога,250 гр.сметаны,3 яйца,1 стакан сахара,1 ч.л. ванильного сахара,1 пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана изюма,1,5 стакана манки,1 яблоко.
Яйца взбить (лучше миксером)с сахаром.Творог смешать со сметаной(желательно в блендере еще измельчить), добавить ваниль, разрыхлитель, манку, изюм и все хорошо перемешать.К полученной смеси добавить яйца.Яблоко очистить и нарезать дольками.Форму смазать раст.маслом, выложить тонким слоем яблоко, залить творожно-яичной смесью, сверху можно маком посыпать и выпекать в духовке (200 градусов) минут 30-40.
SmartBlond
А твоя запеканка очень мне подойдет) у меня как раз лечебная диета и все продукты, которые у тебя в запеканочке мне можно кушать) сделаю себе на выходных)Спасибо Смарти!!!
SyшkA
Куриное филе,2 небольшие луковицы, болгарский перец,4 яйца, сыр, соль, перец, зелень
Филе порезать кусочками и обжарить почти до готовности. Лук порезать и слегка обжарить.Болгарский перец нарезать тоненькими полосами, сыр натереть на терке, яйца взбить с солью и перцем.
Форму смазпть растительным маслом, выкладываем слоями: филе, лук, болгарский перец.
Заливаем всё взбитыми яйцами и посыпаем сыром.
Запекать в духовке примерно 25 минут при 170-180С.
SmartBlond
Спасибо!!!
SyшkA
Рецепт:
1 кг фарша обжарить с одной большой луковицей, потом добавить 2 мелконарезанные помидорки и банку консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды, соль, специи и тушить минут 20 на сковороде.
Макароны отварить до готовности. Потом в форму переложить макароны и смесь, перемешать, сверху чуть майонеза и засыпать сыром. В духовке 20 минут при температуре 180 градусов и все…
SyшkA
SmartBlond
А еще есть с цветной капустой)
Отвариваете цветную капустку, потом выкладываете в блюдо глубокое, после берете яйца шт 6-7, разбиваете в отдельной миске, соль перец, можете еще сушеный укроп добавить, взбиваете и выливаете в блюдо с капустой, ставите в духовку при температуре 250 градусов запекаете минут 20, после того как запеканка поднимется посыпаете все сверху тертым сыром)))Очень вкусный завтрак)
SyшkA
SmartBlond
Ева
SmartBlond
Ева
SmartBlond
Ева
Сейчас на сковороде хоть на пиццу похоже стало))А моя свекра настоящую тонкую пиццу не признает, говорит, что подошву пакостную я сделала.Она именно пиццный пирог готовит и кайфует сама от себя)
SmartBlond
SyшkA
SyшkA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.