Запеканка. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Запеканка.



400-500 г картофеля
500 г мясного фарша
1 банка кукурузы
100-150 г помидоров черри
1 яйцо
50-70 г твердого сыра
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
базилик

для заливки:
1-2 яйца
150 мл сливок
2 ст.л. ктчупа
соль, перец

1.Картофель очистить, нарезать кубиком, обжарить.
2.Лук оичтить, нарезать мелким кубиком, обжарить.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Соединить фарш, лук, и 1/2 натертого на терке сыра,1 яйцо, приправить солью и перцем.
5.В форму выложить слоями картофель, сверху фарш с кукурузой, сыр.
6.Помидоры порезать пополам и распределить сверху.
7.Базилик вымить, обсушить.Часть мелко наерезать, часть оставить для украшения.
8.Соединить сливки, оставшееся яйцо(можно 2), кетчуп, нарезанный базилик, соль и перец.Можно добавить соевый соус.Полить полученной смесью запеканку.
9.Запекать в течении 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.Затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще минут 10.
10.Готовое блюдо украсить листьями базилика.

Хорошо сочетатется с кисло-сладким соусом и соленым огурчиком
  • +2
  • 13 октября 2011, 21:22
  • SyшkA

Комментарии (16) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Девочки, а вы готовите запеканки?
Если да, жду фаших рецептов!
avatar

SyшkA

  • 13 октября 2011, 21:24
+
+1
Какая вкусняшка! попробую приготовить своим мужчинкам завтра
А я сладенькие люблю.Вот рецептик любимый
250 гр.творога,250 гр.сметаны,3 яйца,1 стакан сахара,1 ч.л. ванильного сахара,1 пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана изюма,1,5 стакана манки,1 яблоко.

Яйца взбить (лучше миксером)с сахаром.Творог смешать со сметаной(желательно в блендере еще измельчить), добавить ваниль, разрыхлитель, манку, изюм и все хорошо перемешать.К полученной смеси добавить яйца.Яблоко очистить и нарезать дольками.Форму смазать раст.маслом, выложить тонким слоем яблоко, залить творожно-яичной смесью, сверху можно маком посыпать и выпекать в духовке (200 градусов) минут 30-40.
avatar

SmartBlond

  • 13 октября 2011, 21:38
+
0
это я своим родителям в прошлые выходные делала))

А твоя запеканка очень мне подойдет) у меня как раз лечебная диета и все продукты, которые у тебя в запеканочке мне можно кушать) сделаю себе на выходных)Спасибо Смарти!!!
avatar

SyшkA

  • 13 октября 2011, 21:43
+
+1
и вот еще одна, когда надо быстренько приготовить что-то

Куриное филе,2 небольшие луковицы, болгарский перец,4 яйца, сыр, соль, перец, зелень

Филе порезать кусочками и обжарить почти до готовности. Лук порезать и слегка обжарить.Болгарский перец нарезать тоненькими полосами, сыр натереть на терке, яйца взбить с солью и перцем.
Форму смазпть растительным маслом, выкладываем слоями: филе, лук, болгарский перец.
Заливаем всё взбитыми яйцами и посыпаем сыром.
Запекать в духовке примерно 25 минут при 170-180С.
avatar

SmartBlond

  • 13 октября 2011, 21:45
+
0
Ой какая вкуснятина!!! мммммммм)))
Спасибо!!!
avatar

SyшkA

  • 13 октября 2011, 21:49
+
+2
я еще из макарон делала раньше, сейчас макароны нельзя, поэтому редко готовлю вкусняшки.

Рецепт:
1 кг фарша обжарить с одной большой луковицей, потом добавить 2 мелконарезанные помидорки и банку консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды, соль, специи и тушить минут 20 на сковороде.
Макароны отварить до готовности. Потом в форму переложить макароны и смесь, перемешать, сверху чуть майонеза и засыпать сыром. В духовке 20 минут при температуре 180 градусов и все…
avatar

SyшkA

  • 13 октября 2011, 21:48
+
0
супер! я что-то про запеканки забыла совсем, все голову ломала, что готовить.Спасибо, Сушечка, за идеи!
avatar

SmartBlond

  • 13 октября 2011, 21:53
+
+1
не за что))))

А еще есть с цветной капустой)

Отвариваете цветную капустку, потом выкладываете в блюдо глубокое, после берете яйца шт 6-7, разбиваете в отдельной миске, соль перец, можете еще сушеный укроп добавить, взбиваете и выливаете в блюдо с капустой, ставите в духовку при температуре 250 градусов запекаете минут 20, после того как запеканка поднимется посыпаете все сверху тертым сыром)))Очень вкусный завтрак)
avatar

SyшkA

  • 13 октября 2011, 22:02
+
0
боюсь эту вегетарианскую вкусняху придется в гордом одиночестве употреблять.мои мясоеды выскажут глубокое «фи»))а с удовольствием попробую, тем более конкуренция нулевая))
avatar

SmartBlond

  • 13 октября 2011, 22:07
+
0
а ты в тихушку есть садись — тогда воровать будут)))
avatar

Ева

  • 14 октября 2011, 00:52
+
0
сделала вчера эту запеканочку, очень вкусно! немного похоже по вкусу на мое любимое мясо с майонезом и сыром в духовке.Муж вначале подумал, что я лазанью сделала)Только в духовке держала мин 40, тогда полностью готово стало.Спасибочки еще раз за рецепт, в нашей семье стало одним любимым блюдом больше))
avatar

SmartBlond

  • 15 октября 2011, 10:08
+
0
а пиццу буду делать
avatar

Ева

  • 15 октября 2011, 11:59
+
0
а я не могу тесто нормальное для пиццы делать(( самое нормальное получилось, когда майонез со сметаной смешивается
avatar

SmartBlond

  • 15 октября 2011, 12:16
+
0
какой там))) у мну ненормальная пицца — просто ватрушка с разными начинками)))
avatar

Ева

  • 15 октября 2011, 12:24
+
0
я раньше делала так называемый пиццный пирог))обычный пирог с колбасками и другими штуками внутри)
Сейчас на сковороде хоть на пиццу похоже стало))А моя свекра настоящую тонкую пиццу не признает, говорит, что подошву пакостную я сделала.Она именно пиццный пирог готовит и кайфует сама от себя)
avatar

SmartBlond

  • 15 октября 2011, 12:30
+
0
А я лентяйка, пиццу делаю так, беру узбекскую лепешку, разрезаю пополам) мажу кетчупом, помидорки колбаска, вообщем все что попадается под руку туда ложу, сыр сверху и в микроволновку, и аж целых две пиццы получается)
avatar

SyшkA

  • 15 октября 2011, 19:43
+
0
Не за что))а я у меня по времени когда как получается)В любом случае всегда подсматриваю) и на глаз уже видно готово или нет)
avatar

SyшkA

  • 15 октября 2011, 19:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Запеканка.