для 10 порций вам понадобится:
2 ср. помидора
2 ср. огурца
1 ср. луковица
50 гр. зеленого лука
50 гр. укропа
1 куриная грудка от средней курицы
10 питт
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки кефира
6 долик чеснока
черный молотый перец, соль.
1 чайная ложка карри
10 листов бумаги ф-А4
10 салфеток.
соус:
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки кефира
6 долик чеснока
черный молотый перец, соль
карри.
майонез, сметану, кефир, перец, соль, карри тщательно смешать, чеснок натереть на мелкой терке и добавить туда же.
оставить на час настояться.
каждую питту разделить на две половинки,
куриную грудку мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2 ср. помидора,2 ср. огурца,1 ср. луковица,50 гр. зеленого лука,50 гр. укропа малко нарезать и перемешать.
настоявшийся соус смешать с салатом.
каждую питту слегка обжариваем на сковородке с внутренней стороны, 1 половинку питты выкладываем на лист бумаги, вторую кладём рядом слегка внахлест к первой, в центр выкладываем 1,5 стол. ложки готового салата и быстро заворачиваем оборачивая бумагой, сверху слегка оборачиваем салфеткой. и так каждую))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (18)
RSS свернуть / развернутьЛюбанька
SyшkA
admin
SyшkA
Любанька
SyшkA
Action
forum.good-cook.ru/topic2719.html
Только что то он не очень похож, про тот, который в рецептах…
zluka
SyшkA
Любанька
эх девочки, как же жель, что мне сейчас ничего такого нельзя....(((((
SyшkA
SyшkA
лаваш везде, а питу я не видела здесь((
admin
SmartBlond
я раньше делала так, открывала холодильник, полет фантазии и шаурма готова)
но такую, как мой бывший муж делал, я не ела еще ни разу((
SyшkA
SyшkA
на сковородку выдавливаю чесночок, мелко режу лук, поджариваю немного, потом кладу курицу или фарш, обжариваю до почти готовности и добавляю соус сальса, пережариваю вместе. Потом специальные лавашики (тортиллы называются) ставлю в духовку, завернутые в фольгу, на 5 минут. На горячие лаваши выкладываю салатный лист, помидорки кольцами, мясную начинку, посыпаю сыром и немного мажу сальсой, заворачиваю.
Вариант шаурмы на завтрак (на юге отдыхала, была главная по завтракам, т.к. бегала рано утром и все спали). В тонкий лаваш завернуть жареное яйцо, жареную с помидорами и сыром обезжиренную колбасу, добавить майонез-кетчуп по вкусу. Получается вкусняшка!
MrsBentley
SyшkA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.