Домашняя шаурма. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Домашняя шаурма.



для 10 порций вам понадобится:
2 ср. помидора
2 ср. огурца
1 ср. луковица
50 гр. зеленого лука
50 гр. укропа
1 куриная грудка от средней курицы
10 питт
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки кефира
6 долик чеснока
черный молотый перец, соль.
1 чайная ложка карри
10 листов бумаги ф-А4
10 салфеток.

соус:
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки кефира
6 долик чеснока
черный молотый перец, соль
карри.
майонез, сметану, кефир, перец, соль, карри тщательно смешать, чеснок натереть на мелкой терке и добавить туда же.
оставить на час настояться.

каждую питту разделить на две половинки,
куриную грудку мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2 ср. помидора,2 ср. огурца,1 ср. луковица,50 гр. зеленого лука,50 гр. укропа малко нарезать и перемешать.

настоявшийся соус смешать с салатом.

каждую питту слегка обжариваем на сковородке с внутренней стороны, 1 половинку питты выкладываем на лист бумаги, вторую кладём рядом слегка внахлест к первой, в центр выкладываем 1,5 стол. ложки готового салата и быстро заворачиваем оборачивая бумагой, сверху слегка оборачиваем салфеткой. и так каждую))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • +3
  • 30 сентября 2011, 21:27
  • SyшkA

Комментарии (18) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
выглядит аппетитно, только как-то странно — заместо лаваша пита…
avatar

Любанька

  • 30 сентября 2011, 21:31
+
0
Ну домашняя же) мы на даче делаем, когда большая компания собирается, а дома я иногда овощную своим делаю, без мяса в лаваше (внутри морковка вымоченная в уксусе, лук, капуста, помидор, огурец, ну и соус чесночный делаю)
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 21:38
+
0
что такое пита?
avatar

admin

  • 30 сентября 2011, 21:43
+
0
Пита (питта) — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Пита — это булочка в виде хлебного кармана.

avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 21:48
+
0
где бы такую питу хорошую найти, как на картинке))у нас маленькие продают и туда точно начинка не поместится, не шаурма, а одно тесто будет))я в лавашик заверну всё-таки! шаурму люблю очень, сейчас увидела — загорелась, хочу приготовить!
avatar

Любанька

  • 30 сентября 2011, 21:56
+
0
я в гипермаркете каком-то покупала, не помню уже как назывался...(((
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 22:43
+
0
В тех городах, где есть «Магнит», ищите. Правда, в Москву их, кажется, не пустили — своих сетей хватает.
avatar

Action

  • 30 сентября 2011, 22:46
+
0
В интернете по поиску выдает, что это хлеб. «Пита — это традиционный арабский хлеб, который сейчас стал довольно популярным во многих странах.» Вот тут я нашла способ его приготовления…
forum.good-cook.ru/topic2719.html

Только что то он не очень похож, про тот, который в рецептах…
avatar

zluka

  • 30 сентября 2011, 21:49
+
0
кстати можно и на лаваш заменить, обожаю сырный))))
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 21:43
+
0
ага, а ещё томатный!
avatar

Любанька

  • 30 сентября 2011, 21:57
+
0
ага и я)))

эх девочки, как же жель, что мне сейчас ничего такого нельзя....(((((
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 22:01
+
0
можно делать не разрезая, как на второй картинке) я так тоже делала.
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 21:50
+
0
у нас проще будет лаваш купить))))
лаваш везде, а питу я не видела здесь((
avatar

admin

  • 30 сентября 2011, 21:56
+
0
такая вкусняшка! муж обожает шаурму, делаю ему дома, чтобы на улице перестал лопать бяку. я правда по-другому делаю в лаваше, с корейской морковкой и сыром, а соус из смеси кетчупа, майонеза, аджики и кавказской приправы.
avatar

SmartBlond

  • 30 сентября 2011, 22:33
+
0
рецептов превеликое множество)))
я раньше делала так, открывала холодильник, полет фантазии и шаурма готова)

но такую, как мой бывший муж делал, я не ела еще ни разу((
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 22:41
+
+2
сколько не повторяла его рецепт всерано что-то не то… может он туда плевал? =)))
avatar

SyшkA

  • 30 сентября 2011, 22:42
+
+1
мы готовим мексиканское блюдо буррито или фахито (буррито с шафршем, фахито с курицей)
на сковородку выдавливаю чесночок, мелко режу лук, поджариваю немного, потом кладу курицу или фарш, обжариваю до почти готовности и добавляю соус сальса, пережариваю вместе. Потом специальные лавашики (тортиллы называются) ставлю в духовку, завернутые в фольгу, на 5 минут. На горячие лаваши выкладываю салатный лист, помидорки кольцами, мясную начинку, посыпаю сыром и немного мажу сальсой, заворачиваю.

Вариант шаурмы на завтрак (на юге отдыхала, была главная по завтракам, т.к. бегала рано утром и все спали). В тонкий лаваш завернуть жареное яйцо, жареную с помидорами и сыром обезжиренную колбасу, добавить майонез-кетчуп по вкусу. Получается вкусняшка!
avatar

MrsBentley

  • 05 октября 2011, 14:49
+
0
мммм, и снова ням-ням) сейчас буду записывать)
avatar

SyшkA

  • 05 октября 2011, 15:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Домашняя шаурма.