Очень вкусный лук получается, сладкий, как персик. Дважды повторяла, детям тоже очень понравился.
Рецепт простой:
Ингредиенты:
лук, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. красного винного уксуса (он имеет вкус), 1 ч.л. базилика (у меня сухой был красный и зелёный), сумах 1ст.л. примерно (я на глаз сыпала). Всё! Воды не нужно.
Ингредиенты:
морковь — 1 кг
чеснок — половина головки
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л. с горкой
кориандр — 1 ст. л
красный молотый острый перец — на кончике ножа
чёрный молотый перец — 1 ч. л.
растительное масло без запаха — 100 мл
уксус 9% — 50 мл
Всё смешать кроме масла, масло прогреть на сковородке и влить в салат.
Рецепт брала
тут
Ингредиенты:
Помидоры — 500 гр.
Лук – 200 гр.
Чеснок – 5 зуб.
Масло оливковое – 7 столовых ложек
Мёд – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 4 столовые ложки (1 шт)
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки
Перец чили – ¼ чайной ложки
Паприка – ½ чайной ложки
Базилик сухой – 1 чайная ложка
В оригинальном рецепте лука только 1 большая головка, но я бы советовала взять 1:1, потому что лук получается тоже очень вкусным.
Приготовление несложное: всё крупное порезать, всё мелкое и жидкое смешать и заправить крупное. Рецепт брала
тут.
Ингредиенты:
Огурцы – 800гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 50 гр.
Перец черный – ¼ чайной ложки
Сахар – 50 гр. +
Соль – ½ столовой ложки +
Яблочный уксус – 3 столовые ложки
Огурцы, лук, укроп порезать, чеснок измельчить, добавить масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешать и убрать в холодильник. Всё просто. Рецепт
тут.
Солёные лимоны
Ингредиенты:
Лимоны – 600-700 гр. (6 шт)
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 50 гр.
Соль – 3 чайные ложки
Перец чёрный – ½ чайной ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Острый перец — 1
Лимоны, лук, петрушку порезать, остальное измельчить и перемешать, заправить салат. В оригинале выкладывали слоями, я мешала в тазике. Получается вкусно, но мне не очень зашло, под водку просто идеально, а к шашлыку хорошо, но горечь от кожуры немного сбивала с толку (хотя горькое я тоже люблю). Рецепт
тут.
А это мой рецепт по-колхозному: лук, укроп, уксус, вода, соль сахар. Сахара примерно 1 ст.л., соль 1 ч.л., уксус 1 ст.л., но нужно пробовать. если вкусная водичка, то будет вкусным и лук. С укропом получается свежий вкус, можно сделать с базиликом, тоже мне очень нравится, но траву легко поменять на свой вкус.
Мало нам закусок, мы ещё два соуса решили приготовить: Белый, как говорят на югах.
Это просто сметана, чеснок, укроп и соль. (я хотела ещё грецкий орех добавить, но не подвернулся купить).
И Красный соус, как говорят на югах. Здесь тоже просто: томная паста из 5, сухая аджика из Геленджика, немного водички и соль. На юге добавляют ещё кинзу, но мы её не любим.
Как вы поняли, дорогие друзья, автор — обжора.
Но это не всё!
Планировалось ещё пожарить картошку с салом в фольге.
Хачапури на шампуре))) Сыр, обмотанный слоёным тестом (оооооочень вкусно), просто сыр пожарить.
И всё. Ещё апельсины купила, но если вдруг не хватит, то там тоже продают еду…
Всё это великолепие венчало 7 кг шашлыка…
Но мы, разумеется, не осилили…
Поковыряли вилочкой одно-другое, съели несколько кусочков мяса и всё. А рота не явилась
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.