Вариант первый. Химический.
Тут нам на помощь придёт обычный скипидар, который продаётся в строительных магазинах. Например вот такой. Бутылочки вам хватит надолго, а стоит он недорого.
Для обработки помещений наливаем 3-5 столовых ложек скипидара в ведро с водой. И протираем этой водой пол. Запах свежести обеспечен!
Вариант второй. Экспресс-метод. Химический.
Тот же скипидар. Только теперь несколько капель скипидара наливаем в распылитель для воды, которым вы пользуетесь при глажке белья. И просто опрыскиваете помещение. Моментально удаляет запах готовящейся еды в комнате, например.
Для любознательных. В состав скипидара входят разные эфирные масла, получаемые методами экстракции из различных частей хвойных деревьев.
Вариант третий. Безотходный. Практически природный.
Кто бы мог подумать, что самая обычная банановая кожура — отличный природный адсорбент! Но это так. Проверено.
Итак, нам понадобятся обычные бананы. Вы их съедаете, не выбрасывая корки в мусорное ведро. Эти корки просто кладёте в такие места, где они могут тихонько «загибаться» и их не видно. Замечательное место — на шкафах. Другие места придумаете сами. И всё. Банановая кожура потихоньку гниёт, а воздух при этом становится чистый и несколько ванильный.
Спешу успокоить скептиков, кожура гниёт благородно без потёков и прочих «радостей». Просто чернеет, скукоживается и не оставляет пятен. Почернела — меняем на другую.
Вот, собственно, и всё. Таким способом знающие люди пользуются в складских помещениях, просто раскладывая по углам банановые корки, тем самым удаляя запахи затхлости и испорченных продуктов, например.
Приятных вам запахов в квартире!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.