Вязаный комплектик «Совы» / Рукодельница / EvA

Вязаный комплектик «Совы»


Шапочка:

Вязание дна шапочки начинается с цепочки воздушных петель, которую необходимо замкнуть в кольцо. В кольцо вывязываем 11-12 столбиков с накидом. Далее начинаем вязать круг, используя постепенные прибавления. В каждом последующем ряду количество петель с прибавлением необходимо уменьшать.

Для удобства можно воспользоваться одной из схем.

Примечание: в данных схемах можно использовать как столбики с накидом, так и столбики без накида. Столбиками с накидом вязание будет двигаться быстрее, и полотно будет более рыхлым. Вязание столбиками без накида делает изделие более плотным.

Когда будет достигнут необходимый диаметр шапочки, прибавления следует прекратить и вязать без них до необходимой глубины шапки. Шапочка на фото связана стобиками с накидом, последние несколько рядов — стобиками без накида.

Диаметр и глубину шапочки в соответствии с возрастом ребенка рекомендую брать из таблицы.

Глаза «совы» — это 2 круга, которые вывязываются по тому же принципу, что и дно шапочки.

Нос «совы» — треугольник. Набираем 5-7 воздушных петель, провязываем ряд столбиками без накида, поворачиваем изделие, провязываем следующий ряд, в конце которого делаем убавление (2 петли провязываем вместе), разворачиваем изделие и повторяем все действия до получения треугольника.

Примечание: Чтоб треугольник получился ровным (без резких переходов), рекомендую обвязать его весь по периметру столбиками без накида.

Ушки «совы» — можно использовать 2 треугольника, связанных по описанию носа «совы» и сшитых между собой (внутрь которых вставить кисточки из ниток), либо использовать другой вариант ушек (как в данном случае): набираем цепочку воздушных петель 10-15 (зависит от толщины ниток и размера крючка) и замыкаем ее в кольцо. Провязываем 2-3 ряда по кругу и начинаем постепенное убавление петель до необходимой формы ушек, вставляем кисточки из ниток.

Примечание: убавление можно выполнять 2-мя способами: 1-й — провязывание 2-х петель в одну; 2-й — пропуск петель.

Все детали пришить на свои места, и шапка готова!

Гетры:

Гетры состоят из резинки и основной части. Резинка располагается сверху и снизу изделия.

Примечание: Резинка может вязаться одним из способов: 1-й — чередование простых 2-х столбиков с накидом и 2-х выпуклых столбиков с накидом; 2-й — вязание поперек изделия столбиками без накида за заднюю петлю.

Основная часть изделия вяжется перекрестными (перекрещенными) столбиками с накидом.

Детали для украшения этого изделия вяжутся аналогичным образом, как и для шапочки.

Все детали пришить на свои места, и гетры готовы!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Рукодельница, Вязаный комплектик «Совы»