Итак, нам понадобится:
— апельсин,
— нож,
— блюдечко,
— оливковое масло,
— пряности (по желанию),
— зажигалка.
1. Берём апельсин.2. Ножом надрезаем его по «экватору», стараясь резать только шкурку.
Получается вот такой надрез:
3. Теперь аккуратно просовываем палец в надрез и начинаем пытаться отделить кожуру от апельсина. Делаем всё постепенно, т.к. нам принципиально важно, чтобы шкурка осталась целой и неповреждённой, а также, чтобы белый стерженёк в центре апельсина тоже появился на свет целеньким.
В результате у нас получится вот такая картина:
Если отскочившая половинка у вас получилась без торчащего стерженька, то не расстраивайтесь: значит, надо снять вторую половинку с апельсина, и стержень там. Если не получилось легко отделить апельсин от шкурки, и вы боитесь шкурку порвать, то воспользуйтесь ложкой и вынимайте отдельные дольки.
4. Теперь берём оливковое масло и наливаем в нашу половинку с «фитилём».
Обязательно полезте маслом фитиль, чтобы он хорошо пропитался:
Мой фитиль торчал слишком высоко, поэтому я его обрезала:
Получилась аккуратненькая свечечка
5. Теперь можно поставить свечку на блюдечко и накидать в масло пряностей. Я пробовала кидать корицу, бадьян и гвоздику.
6. Зажигаем фитиль. На это может уйти некоторое время, чтобы пламя занялось. Терпение.
Такая свеча горела у меня три вечера! В конце вечера её можно задуть, а на следующий день опять зажечь. Пряности слегка ароматизируют возудх.
Приятного вам вечера с новой самодельной свечой!
Ваша Мона Лис.
источник
www.livemaster.ru/topic/222841-svechka-iz-apel..
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.