Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
 Прямой эфир / EvA

Прямой эфир


0

Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей жизни.
avatar

sauri

  • 14 марта 2014, 22:30
0

Если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснётся. Если ты не веришь, что мир обладает собственным сердцем, то и не услышишь как оно бьётся.
avatar

sauri

  • 14 марта 2014, 22:26
0
я делала упражнение Луизы Хей, которое в зеркало — я люблю и принимаю себя.
первый раз я даже слова сказать не смогла, потом смеялась, а потом рыдать начала. после этого пошло и все остальное.
avatar

sauri

  • 14 марта 2014, 17:05
0
Если вы испытываете трудности с самостоятельным выбором таких ситуаций, вам поможет следующее упражнение. Его разработали немецкие психологи.

Приблизительный перечень ситуаций, в которых можно отработать уверенное поведение

В начале прочтите эти ситуации и оцените, насколько они сложны для вас. Возле самой сложной ситуации поставьте восемь баллов, а напротив самой легкой — один балл.

(1) Выберите подходящий магазин (радиоэлектроники, мебельный магазин или что-то подобное). Попросите продавцов, чтобы вам показали один или несколько товаров и подробно проконсультировали. Поблагодарите за консультацию и уйдите из магазина, ничего не купив.

(2) Зайдите в очень дорогой и модный магазин (элитный бутик с одеждой «от кутюр», салон автомобилей престижных иномарок и т.п.) и с интересом рассматривайте товары. Возьмите несколько дорогих предметов в руки. Когда к к вам обратится продавец («… что вас интересует, я могу вам помочь?» ) скажите: «Спасибо, я просто хочу все осмотреть». Не оправдывайтесь и не извиняйтесь. Просто рассматривайте товары в течение длительного времени и ничего не покупайте, не обращая внимание на возможное недовольство продавца.

(3) Идите в магазин и разменяйте у кассира деньги (для телефонных переговоров или на сигареты). Не давайте при этом никаких долгих объяснений и оправданий, а только кратко изложите вашу просьбу.

(4) Обратитесь на улице к прохожему и попросите его разменять вам деньги, для того чтобы позвонить (или купить сигареты).

(5) Обратитесь на улице к прохожему и попросите дать вам немного денег (например, на билет в метро). Изложите только свою просьбу и используйте слово «дать». Если человек будет задавать вопросы, обоснуйте вашу просьбу тем, что вы якобы забыли дома бумажник.

(6) Идите в кафе и попросите воспользоваться их телефоном. Ничего не заказывайте не смотря на все требования официантов, а только говорите по телефону. (В начале подумайте, кому бы вы могли позвонить)

(7) Садитесь в переполненный автобус (вагон метро) и вежливо попросите одного пассажира уступить вам место, не объясняя причин. В ответ на вопрос можно ответить, что вы плохо себя чувствуете.

(8) Вы приходите в кафе, видите там привлекательную девушку (женщину, молодого человека, мужчину...) и пытаетесь с ней (с ним) познакомиться и завязать контакты. Например, предлагаете вместе пойти в кино.

Вы можете дополнить этот перечень любыми другими ситуациями и соответственно откорректировать количество баллов.

Теперь выберите себе первую ситуацию и потренируйтесь в течение следующей недели. Через неделю возьмите вторую и т.д. После отработки очередной ситуации добавляйте полученные баллы к итоговой сумме. Это будет ваш личный рейтинг достижений. Вы можете начать с самой легкой для вас ситуации или наоборот — с самой трудной. Важно только то, чтобы вы обязательно реализовали каждую из них на практике.

Не обращайте внимание на возможные неудачи, однако никогда не забывайте похвалить себя за то, с чем вы хорошо справились! Избегайте самокритики и ненависти к себе! Чувство вины и самобичевание еще никогда не способствовали высоким достижениям, напротив, часто они подавляют все положительные ростки саморазвития. И еще: не нужно сравнивать себя с идеалом, мысли о котором наверняка не покидают вас. Не предъявляйте к себе сверхвысоких требований. Вы должны гордиться и испытывать удовлетворение, даже когда продвигаетесь только на один шаг вперед!

Далее представлены рекомендации для уверенного поведения в тренировочных ситуациях.

Перед ситуацией:

Настраивайте себя положительно («Я смогу это сделать», «Я имею на это полное право»).

В ситуации:

Говорите громко и четко, но не кричите.

Смотрите партнеру в глаза (зрительный контакт).

Держитесь свободно и расковано.

Выражайте свои требования, желания и чувства, используя для этого слово «я».

Не извиняйтесь, если просите о чем-либо или предъявляете какие-то требования. Просто поблагодарите человека за оказанную за услугу.

Не становитесь агрессивным, ведите себя спокойно и уверенно. Агрессия — обратная сторона неуверенности в себе. Ваша цель не в том, чтобы обидеть другого человека. Не нужно умалять значение вашего собеседника или оскорблять его. Покажите, что вы уважаете позицию другого.

После ситуации:

Цените все свои усилия и учитывайте даже маленький успех, которого вы добились. Похвалите себя за полученный результат. Если успеха нет, похвалите себя уже за саму попытку — ведь вы побороли собственный страх и неуверенность, когда первым сделали шаг к общению.

Через несколько недель такой постоянной практики вы заметите, что проблема неуверенности начинает постепенно исчезать. Сама собой. Вы уже не задумываетесь лихорадочно над тем, что сказать и как отстоять свое мнение в трудной ситуации. Явных провалов становится все меньше. И наоборот, начинает постепенно расти список ваших достижений:

— смогли отстоять свои интересы в споре с наглой продавщицей;

— смогли спокойно и уверенно выступить публично, когда вам неожиданно дали слово в дискуссии;

— смогли спокойно воспринять «косые взгляды» и обсуждение собственной персоны, и не поддаться самобичеванию;

— смогли убедить человека во время важного разговора;

— смогли найти в себе силы, чтобы не обращать внимание на мнение людей, чье мнение раньше воспринимали очень болезненно

… и многое другое.

После того, как вы отработаете набор ситуаций, перейдите к другим, более сложным для вас. Устраивайте себе такие испытания постоянно. Вы сможете лучше себе помочь, если начнете вести дневник и фиксировать в нем все свои попытки и положительные результаты. Через несколько недель или месяцев, перечитывая страницы дневника, вы увидите, как быстро привыкли к таким ситуациям и насколько увереннее стали себя вести. Чтобы в дальнейшем вы могли провести сравнение результатов, вам нужно каждый раз оценивать себя по одной и той же схеме. Важно, чтобы вы были действительно честны по отношению к себе. Не приукрашивайте ничего — но и не будьте чересчур критичны!
avatar

sauri

  • 14 марта 2014, 17:03
0
Надо попробовать это упражнение. Только если вдруг никаких ассоциаций не придёт в голову. что делать?
Я себя не легко прощаю. Некоторые вещи, не могу простить уже много лет.
Как с этим бороться — не знаю.
avatar

TigerOlya

  • 14 марта 2014, 16:35
0
в продолжении этой темы хочу поговорить на тему «а вы легко прощаете себя и вообще прощаете»
avatar

sauri

  • 14 марта 2014, 13:04
0
Эх, Арчер, мне б такую силу воли))) Я как гусеница, жую)))
avatar

olga2805

  • 12 марта 2014, 12:46
0
спасибо, я тоже такое делала недавно. И борщ) У меня главная проблема, что мои мясо везде есть должны. Наготовишь им, а на себя уже сил не хватает. Вчера вермишель себе запаривала грибную) Гадость страшная. У меня теперь новое правило-хочешь есть, ложись спать).
avatar

archer

  • 12 марта 2014, 11:18
0
Постные блюда хороший сайт.
А еще я думаю, что можно почти всю вегетарианскую кухню использовать.
avatar

sauri

  • 11 марта 2014, 19:53
0
Арчер, вот сейчас мама варит грибной соус, я хоть пост и не держу, но этот соус обожаю. Много картошки, много грибов, зажарка и немного воды))). Может в этом варианте вам понравится? Вчера вот борщ постный с фасолью варила, очень вкусный.
avatar

olga2805

  • 11 марта 2014, 18:53
0
Девочки, накидайте постных рецептов. Я голодаю( На грибы и картошку-капусту уже смотреть не могу.
avatar

archer

  • 11 марта 2014, 16:25
0

Некоторые пары, считающие себя «влюбленными», и в самом деле испытывают друг к другу влечение, поскольку их тела боли образуют взаимодополняющую пару. Иногда роли преступника и жертвы бывают четко различимы уже при первом знакомстве. Иные браки, заключенные, якобы, на небесах, на самом деле заключены в аду.

Экхарт Толле (Новая Земля)
avatar

sauri

  • 11 марта 2014, 03:19
0

Кажется, что мир рушится? Это не так! Он просто перестраивается. И возможно под тебя!
avatar

sauri

  • 11 марта 2014, 03:14
0
Одни врачи пишут:
«Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). „
Это просто какой-то сценарий ужастика “Дрожжи-терминаторы». :shok:
Во-первых, кто ж им даст паразитировать в кишечнике? Обыкновенная кишечная палочка — симбионт человека, жрет эти дрожжи на ура. Другие представители симбионтной микрофлоры тоже не отстают. И снова приходится признать, что такие «одни» врачи описывают человека очень тяжело больного, с предварительно убитой флорой ЖКТ. То есть, пришел человек с простудой, ему вместо покоя, частого полоскания носа и горла, травяного чая и клюквенного морса выписали рецепт на Цифран, а когда он посадил себе этим печень и поубивал своих микроскопических помощников и защитников, выписывают рецепт на Линекс, чтобы вернуть защитников на место. Ну, а заодно объясняют, что понос и общая слабость от того, что хлеба наелся, и злые дрожжи его изнутри теперь грызут. Зато врач при деле и аптеке весомая прибыль.
Во-вторых, кровь в норме стерильна. Даже у людей не очень здоровых. Даже у имеющих хронические болезни. Присутствие посторонних организмов в крови называется сепсисом, или заражением крови, говоря бытовым языком. Это состояние лечится в стационаре и далеко не всегда с благоприятным исходом. Или у нас по улицам ожившие покойники ходят?
Видимо «одни» врачи об этом не знают.

2. Аптечные пивные дрожжи и хлебопекарские — одно и то же или нет?
Нет. Это разные штаммы дрожжевых грибов.

Получается, что эти продукты образуются и при использовании домашней закваски? Анетта, а как Вы считаете, есть ли смысл использовать закваску, намного ли это будет полезней?
Конечно образуются. Только конкретный состав продуктов брожения зависит от конкретного состава закваски. Я уже писала об этом в комментарии про йогурт.
avatar

sauri

  • 10 марта 2014, 21:43
0
Я не сказала «вред». Дрожжи применяют для того, чтобы тесто «поднялось», хлеб был пышным, а достигается это за счет насыщения теста углекислым газом в процессе брожения. Это известно любой хозяйке. Но не любая хозяйка задумывается, что кроме углекислого газа реакция брожения имеет конечными продуктами различные спирты, кислоты, недоокисленные масла. Именно они придают специфический аппетитный запах дрожжевому хлебу.
В нашей повседневной пище с древнейших времен столько вредных примесей, в том числе бактериальных и грибковых, что организм давно уже получил средства их нейтрализации. Дрожжевой хлеб не может нанести вред здоровому человеку.
Но вот если человек заболел, то врачи как раз рекомендуют ограничивать эти примеси: есть пресную, без приправ, без тяжелых масел пищу.
Тут срабатывает чистый стереотип: врачи говорят «вредно», значит вредно. И совсем упускается из виду, что врачи — не эксперты по здоровому человеку! Они — эксперты по больному! Они и здоровых меряют по больным, а не больных по здоровым!
Или кто-нибудь может аргументированно возразить?
Если кому-то встречался врач, который вместо лечения болезни учит как не болеть, то пусть поделится впечатлениями от мнения такого врача. Даже в так называемых «школах здоровья», которые сейчас появились при поликлиниках, учат к примеру гипертоников регулярно измерять давление, вести дневник длительности сидения перед телевизором, длительности пешей ходьбы, калорийности колбас, количества съеденных яиц и сахара и ты ды и ты пы. Даже термин «здоровый образ жизни» ухитрились испортить. :girl_sad:
В общем, дрожжевой хлеб здоровья не добавит, хотя бы потому, что все полезные компоненты зерна в нем убиты температурой (разве что кроме витаминов группы В в хлебе с отрубями), а мертвая клейковина и крахмал требуют для переваривания затрат собственных микроэлементов организма.
По этому поводу лучше почитать монографию академика Уголева «Теория адекватного питания». А лучше — книгу Галины Шаталовой «Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика». Она написана проще и увлекательней. Кстати, и Уголев и Шаталова — представители самой что ни на есть академической науки, а не певцы.
avatar

sauri

  • 10 марта 2014, 21:40
0
Я тоже думаю про 500 градусов явно завышено.

Хотела у Вас еще спросить:

1. В чем тогда заключается вред дрожжей, если они все равно погибают во время выпечки?

Одни врачи пишут:
«Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). „

А другие врачи утверждают:
“Всем кто любит хлеб, можно есть хлеб. Потому что клинических подтверждений того, что дрожжи, которые входят в хлеб или в пиво, наносят вред нашему организму – таких подтверждений не существует. Плюс еще такой момент — дрожжи погибают при температуре 50 градусов. А когда выпекается хлеб, температура внутри хлебного мякиша составляет 95 градусов. Поэтому при всём желании мы не можем через хлеб получить живые микроорганизмы. „

2. Аптечные пивные дрожжи и хлебопекарские — одно и то же или нет?
avatar

sauri

  • 10 марта 2014, 21:40
0
А теперь мнение микро биолога

Учите матчасть! Включайте логику, если не хватает специальных знаний, а школьные давно выветрились!
У меня как раз высшее образование по специальности Биология. Кроме того, я неплохо учила физику и химию.
Вот может мне кто-нибудь объяснить, каким образом некие загадочные «термофильные дрожжи», которых вы не найдете ни в одном справочнике, могут вообще существовать при температуре 500!!! градусов?!
Есть в природе термофильные бактерии, живущие в горячих источниках при температуре до 70-90 градусов. Есть термофильные хемосинтезирующие бактерии, живущие при огромном давлении в «черных курильщиках» на океанском дне, где температура струи, выходящей из недр Земли достигает 300 градусов.
НО! В условиях земной поверхности, при нормальном атмосферном давлении, вода, составляющая большую часть любой живой клетки, превращается в пар при 100 градусах.
Только человек абсолютно дремучий в физике и биологии может верить, что вода, находящаяся в агрегатном состоянии газа как ни в чем ни бывало продолжает «держать» живую клетку в живом состоянии.
А кто-нибудь задумывался, из чего вообще сделана клетка? Рассказываю: из белка. Белок — это гигантская молекула крайне сложной структуры, имеющая в функционирующем состоянии «рубашку» из воды. Чем сложнее конструкция, тем она уязвимее. Белок обычных клеток просто по своему строению не может оставаться цел и невридим при высокой (выше 45-50 градусов) температуре. Химические связи, удерживающие молекулу в нужной конфигурации, при нагреве «растаскиваются» просто по физике процесса!
Дрожжи не бывают «термофильными». И дрожжи диких штаммов действительно присутствуют в природной среде. Для пищевой промышленности дрожжи выращивают именно для того, чтобы получить чистую культуру с заданными, а главное, предсказуемыми свойствами, без неприятных сюрпризов.
Весьма наглядно бывает также пройти по ссылкам на желтушные статьи. Их помещают сайты, не имеющие отношения ни к науке, ни к пищевой промышленности, а исключительно околорелизиозные, мутно-мистические, женские (прости господи), а также политически озабоченные темой «Власть захвачена масонами, а нас всех уничтожат».
Что касается вреда дрожжевого хлеба для здоровья, то о том, что он вообще-то не полезен, давно и регулярно говорят и пишут все врачи, в том числе, гастроэнтерологи.
Об этом было известно и сто лет назад. Ну, не улучшает он пищеварение и здоровье! Не вредны только пресные лепешки из свежезамешанного теста. Но жить вообще вредно. :girl_nea: Жизнь — это процесс со 100-процентной смертностью. :girl_wink:
Пусть не обижаются гуманитарии, но представления у людей этого круга, а также прочих певиц бывают настолько фантастическими, что оторопь берет. А отсутствие навыка формулирования вопросов, вкупе с неразвитостью навыков логического мышления приводит к появлению таких перлов, на которые не знаешь как даже начать отвечать.
Что касается распространения грибковых заболеваний, то давно уже прослежена зависимость между кандидозами и предварительным уничтожением собственной микрофлоры организма. Безответственность и безграмотность в применении антибиотиков при каждом чихе имеет естественным итогом гибель бактерий-симбионтов нашего организма. А они, между прочим, активно конкурируют с грибами, в том числе дрожжевыми, не давая им размножаться.
В общем, на мой взгляд, раз уж мы тут обменивается информацией и мнениями, это — не первая и не последняя массовая истерика. Ничего более.
avatar

sauri

  • 10 марта 2014, 21:39

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика