Прямой эфир


0
Толстолобик маринованный — малосоленый

2кг рыбы в разделанном виде. 1л. воды + 180гсоли + лавровый лист все закипятить остудить. залить рыбу уложенную в кастрюле широкой. Через 12 часов (я заливаю в 20ч. вечера и в 8утра сливаю) рассол слить, уложить рыбу в банку перекладывая специями: лук, перец горошком, кинза, морковь, лаврушка. Налить в стакан120мл. уксуса 9% долить водой кипяченой до полного стакана залить рыбу + 1ст. масла растительного, на 5часов. Можно кушать.
источник
avatar

sauri

  • 27 мая 2013, 02:08
0
КРАСНАЯ РЫБА МАЛОСОЛЬНАЯ

Можно взять за основу базовый рецепт засолки, а дальше, что кому нравится. Добавьте пряности, приготовьте горчичный соус, полейте слегка оливковым маслом и несколькими капельками бальзамического уксуса, бросьте сверху несколько каперсов – и получите нарядное, праздничное блюдо.

Способ 1

Этот способ засолки, с наименьшим количеством ингредиентов и без сахара я предпочитаю всем другим.

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
Оливковое масло

Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник.
На следующий день проверить рыбу. Она должна дать сок-рассол. Если сока нет, добавить соли. Если сок есть, попробовать, достаточно ли соленая. Дать постоять еще день-другой, чтобы усолилась. Обычно через три дня после засола рыба готова: равномерно просолена и насыщена пряностями.
Можно использовать сразу или убрать в мороз.
Обмазать филе оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить в пакет для заморозки (zipper bag) и поместить в морозилку. За 40-60 минут до подачи вынуть из морозилки. Нарезать слегка по диаганали на тонкие ломтики.

Способ 2

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
1 ½ – 2 ч.л. сахара
2 ст.л. мелко порезанного укропа (или 1 ст.л. сушеных трав по вкусу)
щепотка белого перца (по желанию)
оливковое масло

Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью, сахаром, укропом или травами. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник. Далее, как в первом способе.

Способ 3

Рыбу можно нарезать ломтиками до засолки. Уложить в банку или контейнер, пересыпая солью (или смесью соли и сахара). Засоленная таким способом рыба готова уже через несколько часов, но лучше подождать сутки-двое. Слить образовавшийся сок-рассол. Залить кусочки рыбы оливковым (или другим растительным) маслом.

Совет:

Количество соли зависит от качества соли, сорта и текстуры рыбы. Не бойтесь пересолить. Как правило, рыба берет в себя столько соли, сколько нужно.
При необходимости можно использовать мелкую соль, но желательно – соль крупного помола. Мелкая соль может сделать структуру рыбы более рыхлой. К тому же крупная соль растворяется медленнее, что делает посол более равномерным.
Чтобы рыбу было легче резать, желательно поместить ее на некоторое время в морозилку.
Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.
источник
avatar

sauri

  • 27 мая 2013, 02:04
+1

Говядина«Нежнейшая»

Ингридиенты:

800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы

Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками, как на гуляш.Сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал, соду и перемешала.Затем полила лимонным соком, еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая, поэтому я решила, что этого времени для маринования вполне достаточно.

Затем в небольшую мисочку насыпала муки, а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась, то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема), предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.

Лук порезала четверть кольцами, добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого — не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим «тушение»- на 2 часа.Выключила немного раньше, т.к. мясо было уже готово.

А в оригинале мясо мариновалось с яйцом, а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку, накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды, лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно, только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу.
источник
avatar

sauri

  • 27 мая 2013, 00:44

Fatal error: Call to a member function getBlog() on a non-object in /var/www/eva-lution.ru/templates/compiled/brown/%%18^18C^18C675C9%%comment_list.tpl.php on line 11