Сурица - питный мед / Красота и здоровье / EvA

Сурица - питный мед


Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток.
Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.
Сурица — в славянской мифологии — солнечная Богиня радости
Приготовление Сурицы

1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом.

2. Травы для сурицы собирают в полнолуние. Трава, как и все живое, имеет душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит.
Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, её энергетика будет слабой.

3. Вода должна быть Живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.

Рецепт сурицы

Рецептов сурицы много, всё зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.

Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский) и т.д.

Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г мёда, прикрываем марлечкой — и на три денёчка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.

Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.
Затем разливаем содержимое в бутылки. Сурица готова!
источник

Рецепт Сурьи. исходя из 10 литров. 10 литров родниковой воды (Живой!). От 1 до 1.5 килограмма меда, все зависит от меда. Размешиваете мед в воде. Ставите на 3 дня на самый солнцепек! Следите за тем, чтобы газы не скапливались. Лучше процесс брожения проходит в стеклянных и деревянных тарах. Если газы активно выделяются после 3 солнечных дней, то переносите Сурью в тень, если газов нет или они очень слабые напиток нужно еще осуривать. В тени напиток должен простоять от 10 до 20 дней. 14 дневная Сурья, легка и вкусна. 25 дневная Сурья, как крепкое вино. Постоянно следите за газами. Так же, нужно следить за тем, чтобы напиток не превратился в уксус. Если напиток горчит, добавьте еще меда или сахара. В конце брожения, за день, можно добавить несколько шепоток мяты. Для получения более экзотического цвета можно за недельку до конца брожения добавить вишни. После окончания брожения, процедить. Сурья готова!
Недаром Сурью любили и уважали на Руси. В этом напитке заключена великая сила! Все дары земли русской собраны в мёде, а значит Сурья – это больше чем напиток, это сверхнапиток который тебе дарит Родина!
  • 0
  • 19 декабря 2013, 12:15
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Красота и здоровье, Сурица - питный мед