Почему вы постоянно хотите кушать? Потому что вы давно на рафинированной игле. Обжирайтесь и покупайте. Травля хлебом. Или почему мы любим скот сильнее чем людей. Рафинированная пища не приносит чувства насыщения, потому, что организм не получает того, что ему требуется — клетчатка. В надежде получить необходимые ему вещества, он требует все больше и больше пищи. Именно поэтому, исключение пищевых волокон из рациона питания современного человека неизбежно ведет к увеличению массы тела и ожирению, причем не только в виде накопления подкожного жира, но и ожирению всех внутренних органов. Результаты исследований показали, что человек был бы гораздо здоровее и жил бы намного дольше, если бы употреблял грубую пищу. В современном мире доля мучных продуктов достигает 50%. Вред хлеба, к сожалению, тем больше, чем больше в вашем рационе доля этого продукта. При чём тут хлеб спросите вы? Клетчатка содержится в непросеянной муке, отрубях, неочищенном зерне. Раньше процесс перемалывания зерна заключался в простом перетирании последнего в каменных жерновах. Из полученной бурой муки пекли хлеб богатый витаминами группы B и E. Но в начале XIX века один француз посчитал, что это ужасно не выгодно. Поэтому он изобрёл жернова стальные. Главным их отличием было возможность разделения зародыша, эндосперма и оболочки. Именно с этой поры началась поголовная травля людей белой мукой. Зародыш и оболочку отныне скармливают скоту, а крахмалистый эндосперм используется для выпечки белого хлеба. Итак, зародыш и оболочка. В них содержаться энзимы, минералы и витамины, а также железо, кобальт, медь, магний и молибден, конкретно пшеничный зародыш содержит полный комплекс витамина B. Но и это ещё не всё, цельные зёрна содержат следы бария и ванадия (необходимы для нормальной работы сердца). Как всё живое и натуральное, зародыш и оболочка мешают длительному хранению муки. Всё что остаётся от цельного зерна это крахмал. Он не имеет никакой питательной ценности. Чтобы хоть как-то сделать этот продукт ценным в него добавляют синтетические витамины, которые должны заменить удалённые натуральные витамины группы B. Синтетические витамины не могут усваиваться организмом, ибо имеют совсем другую природу. с 1949 года для отбеливания муки стали использовать двуокись хлора, бензоил пероксид, бромат калия, персульфат аммония и даже аллоксан. Кушайте на здоровье!-)
P.S. Употребляйте — - цельнозерновые продукты: зерновой хлеб из муки грубого помола — обойной, ну и не забывайте- хлеб должен быть на натуральных дрожжах а не на термофильных. Или без них — но это уже будут — лепёшки)
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.