имбирный чай для похудения (сама не пробовала) / Красота и здоровье / EvA

имбирный чай для похудения (сама не пробовала)


Имбирный чай для похудения.

Перед использованием имбирного чая для похудения прочитайте несколько советов:

Вы можете использовать имбирь не только в те дни, когда у вас идет диета, но и в обычные дни. Заваривайте его вместе с черным или зеленым чаем.

Лимона в имбирный чай много класть не нужно. Одной дольки хватит с головой.

Когда вы изготовите имбирный чай для похудения по любому из наших рецептов, то процедите его, иначе он вам быстро надоест, так как будет насыщенным.

Имбирный чай для похудения очень бодрит — не используйте его перед сном: вас может одолеть бессонница.

Не переусердствуйте с имбирем — берите его небольшое количество. Если чай вам кажется приторным или горьким — уменьшите массовую долю имбиря в нем.

Ну а теперь предлагаю вам 4 рецепта имбирного чая для похудения:

1.Имбирный чай для похудения — рецепт первый:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры добавьте в него мед и выжмите сок из дольки лимона.

По желанию можно добавить в такой чай мяты или мелиссы.

2.Имбирный чай для похудения — рецепт второй:

Залить в термос горячей воды. На литр воды нужно взять 50 грамм имбиря и маленький зубчик чеснока. Настоять 15 минут, далее — процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай помогает сбросить вес наиболее сильно.

3.Имбирный чай для похудения — рецепт третий:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией.

4.Имбирный чай для похудения — рецепт четвертый:

Для тех, кому лень делать сложные рецепты. Точно такой же как и второй, за исключением чеснока. По сути в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день и эффект скоро заметят все.
  • 0
  • 15 декабря 2012, 18:09
  • Ева

Комментарии (12) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я про него очень много читала, но мне он не подходит.Помнишь, я рассказывала про врача.который индийскими порошочками на основе сушеных трав и специй лечит, так вот он советует имбирь добавлять вообще везде, хоть во вторые блюда, хоть в десерты, супы, но особенно выделяет чай, а дядька он очень умный.
avatar

DiSa

  • 18 декабря 2012, 20:04
+
0
значит будем пить имбирь)))
avatar

Ева

  • 19 декабря 2012, 20:30
+
0

Засахаренный имбирь(рецепт 1)

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.

Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
или

Засахаренный имбирь(рецепт 2)

* Имбирь (свежий) — 250 г
* Сахар (песок) — 500 г

Kорень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов.

Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

Засахаренный имбирь(рецепт 3)

Купи граммов 250 корня имбиря, очисти и нарежь очень тоненькими ломтиками. Положи в кастрюлю. Налей туда два стакана воды и насыпь два стакана сахара. Доведи до кипения, а потом убавь огонь и вари, помешивая, пока смесь не уварится наполовину, а жидкость не превратится в сироп. Процеди через дуршлаг и охлади. Обваляй каждый ломтик имбиря в сахаре, разложи на противне и подсуши в духовке (три часа при температуре примерно 110—115 градусов). Ломтики имбиря должны получиться сухими и слегка упругими.
Последний раз редактировалось пользователем sauri 07 февраля 2013, 00:12.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:10
+
0
А как же имбирь влияет на наш организм? «Почему нам стоит его употреблять?» — спросите вы. Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3, камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5.

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3, а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического «огня», управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Последний раз редактировалось пользователем sauri 07 февраля 2013, 00:13.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:13
+
0
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Ну что ж, продолжим рассматривать свойства имбиря, потому что вышеперечисленными характеристиками данное растение не ограничивается. Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
— тяжесть в желудке и вялость во всем теле;
— частая усталость и чувство раздражения;
— отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;
— плохой запах изо рта;
— отсутствие аппетита.

Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Но об этом уже читайте подробно в специальной литературе.

А вот в кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты.

Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов «чатни» и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют даже дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.

Между прочим, имбирь довольно легко купить и у нас. Ведь в последнее время в супермаркетах можно найти всё, что угодно. Тем более что имбирь уже давно перестал относиться к разряду экзотических продуктов. Думаю, я убедила вас хотя бы попробовать ввести в свой рацион этот кладезь витаминов и полезных веществ, а вот в каком виде употреблять имбирь – это вы решайте сами.

Источники: «Современная фитотерапия» под ред. В. Петкова (изд-во «София»)Автор: Анна Пунгина
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:14
+
0
Лекарственное применение имбиря довольно разнообразно. Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. На санскрите имбирь называется «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство».

Настойки и экстракты имбиря применяют при расстройствах пищеварения, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов, метеоризме, задержке мочеотделения, хроническом энтерите, отеках, ревматизме и при ангине (полоскания). Настойка входит в состав желудочных и аппетитных капель, а также тонизирующих средств. Используют и в виде порошка. Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием, иногда применяется как антидот. Имбирь улучшает мозговое кровообращение и укрепляет память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Считается также, что имбирь способствует долголетию и повышает половое влечение.

Для лечения фурункулов применяют припарки и компрессы из имбирной пасты. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме. При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна (2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну).

Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Также эфирное масло входит в состав биологической активной добавки «Мелисана», которая позиционируется производителями как средство адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее средство.

При укачивании в транспорте и при морской болезни принимают 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Чай с имбирем применяется также при физической или умственной усталости.

Экстракт имбиря входит в препарат «Зинаксин», который применяется при артритах. Также он входит в состав всех лекарственных форм препаратов «Доктор МОМ» (протовопростудный и противокашлевой), «Дипана» (гепатопротекторное средство), «Фитолор» (при кашле) и серии биологических активных добавок «Атриксин» (позицинионируется как средство при артрозах и артритах), «Кофол» (позицинионируется как противоспалительное средство), «Ринолин» (позицинионируется как средство, повышающее мозговое кровообращение, активность мозга, улучшающее память и обучаемость), «Минг Голд» (позицинионируется как средство, повышающее работоспособность).

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Пожевав его, ты можешь смело идти к зубному врачу, не опасаясь, что врач поморщится и сбежит от тебя.
Последний раз редактировалось пользователем sauri 07 февраля 2013, 00:17.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:15
+
0
Напиток из имбиря.

Для приготовления двух литров напитка Вам потребуется:
небольшой корешок размером в две фаланги пальца руки,
половина лимона,
20 чайных ложек сахара.
Вы кипятите воду, бросаете туда сахар, мелко натертый имбирь и кипятите минут 10. Затем Вы выключаете воду, бросаете нарезанный лимон, даете постоять минут 7 и пьёте. Если нет корня имбиря, то Вы можете взять от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.
Напиток можно пить горячим до еды и во время еды.
В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды.
Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого.
Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.
Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.

Тибетский чай.
Для приготовления 1 литра понадобится:
1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг».
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:17
+
0
Рецепт чая с имбирем.

ингредиенты:
1,2 л воды
3 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 ст. л. свежей мяты

Процесс:
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.

Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

можно не добвлять черный перец и мяту…все-таки в свежем виде это дефицит.

Самое знаменитое средство из имбиря это имбирный чай.

Режем корень ломтиками, добавляем несколько кусочков лимона, ложечку черного чая, щепотку сахара. Заливаем кипятком, настаиваем. Получаем чудо-зелье которое и организм чистит(имбирь выводит из организма шлаки) и в холода согревает, и пищеварение улучшает и от простуды лечит, и от метеоризма спасает, и иммунитет укрепляет.Помогает при нарушениях месячного цикла. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин.

Если кормящая мать добавляет в пищу имбирь, «грудное молоко очищается и избавляет ребёнка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери» (Б.Рагозин)

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником снимает сильные боли в желудке при гастритах, колитах, холициститах.

В аюрведе считается что любое заболевание можно вылечить просто жуя кусочки имбиря и выплевывая остатки. Хитрость в том чтобы жевать с той стороны где находится больной орган.

Самое занятное в имбере что им можно лечить болезни которые по сути являются диаметрально противоположными друг-другу, к примеру чай из имбиря со зверобоем, калганом и травой черники помогает от поноса. А тот-же имбирь в сочетании с корнем ревеня и солодки является слабительным.

В сочетании с соком алоэ способствует похудению.

В сочетании с чесноком и пижмой используется как глистогонное, а настойка этих трав на масле помогает избавиться от вшей.

Имбирь с кардамоном и корицей положительно действует на сердце, в том числе при гипертонии.

Смешанный с куркумой в горячем молоке, сухой имбирь рассасывает и увлажняет плотные образования в дыхательных путях.

Из тертого имбиря получаются великолепные компресы при простуде, невритах, радикулите.

Имбирная кожица обладает ветрогонными свойствами.

Запах имбиря облегчает головные боли, укрепляет память, избавляет от страхов, агрессии, неуверенности в себе. Ингаляции или ванны с эфирным маслом имбиря служат для профилактики гриппа и других вирусных заболеваний.

На востоке свежий и сушеный корень имбиря разделяют как два разных средства — у них сильно разнятся свойства. В аюрведе имбирь одно из саттвичных растений, он уравновешивает все доши (особенно свежий), но способствует увеличению качеств Питты. Сухой имбирь может более возбуждать эту дошу, чем свежий. Такая разница в производимом эффекте обусловлена различным эффектом после переваривания. Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий. Это более действенное средство для уменьшения проявлений Капхи и усиления разных видов огня в организме. Свежий имбирь лучше действует в качестве потогонного средства при простудах, кашле, рвоте и при нарушении Ватты.
В Аюрведе существует «универсальное лекарство»: свежий сок имбиря добавляют в порошок имбиря в определённой пропорции и готовят пилюли. Также имбирь входит в состав «трикату» («три специи»), самого известного аюрведического стимулирующего средства (сухой имбирь + перец длинный + перец чёрный).
В сочетании с мёдом имбирь ослабляет Капху, с леденцовой (сахарной) смесью – Питту, с каменной солью – Вату
Лекарственное варенье (джем) из свежего имбиря используется для укрепления пищеварительного огня, а из молотого — как зимнее тонизирующее средство, а также даётся женщинам, ослабевшим после родов.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:19
+
0
Аюрведа называет имбирь «наилучшим переваривателем токсинов», применяя его, например, в виде чая с касторовым маслом для лечения ревматизма и ревматоидного артрита. Имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Он разжижает кровь, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом.
В китайской медицине широко применяется имбирь с опалённой поверхностью. Он обладает горьким и вяжущим вкусом и чуть холоднее по действию, чем сухой и свежий. Опалённый имбирь оказывает определённый эффект на печень, снимет боли в животе и согревает в холод. Жжёный имбирь с солью полезен для зубов и дёсен. Шкурка имбирного корня применяется как ветрогонное средство, с её помощью также лечат помутнение роговицы. Сок листьев используется для улучшения пищеварения, с ним делают примочки на кровоподтёки.

порошок сушеного имбиря помогает при насморке, разведенный до кашицеобразного состояния втирается в кожу при обморожениях, онемении и для профилактики простудных заболеванийв случае, если вы замерзли или промокли на улице.

Натертый имбирь является хорошим антициллюлитным скрабом, средством для укрепления волоси профилактики их выпадения. Маска с медом и щепоткой сухого имбиря подтягивает кожу, улучшает микроциркуляцию кожи и цвет лица. Ванна с отваром имбиря или имбирным маслом поможет при мышечных болях.

глицериновая вытяжка имбиря очень эффективно подтягивает кожу. А из смеси имбирного сока и отвара (или гидролата) липы получается отличный тоник.

Из имбиря получаются очень вкусные конфеты от укачавания, для этого свежий корень режем кубиками и на 10-ть минут кидаем в кипящий сироп (если сироп сделать на мятном отваре получается еще вкуснее) потом вытаскиваеми обваливаем в сахарной пудре. Для людей страдающих от укачивания незаменимое средство.
А если сироп в котором отваривали имбирь потом смешать с настойкой на лимонных корочках получается роскошный ликер.

Медо со свежим имбирем (2:1) отличное лекаственное средство по ч. ложке перед едой три раза в день в течении двух недель существенно улучшат ваше здоровье, если только у вас нет аллергии.

При использовании имбиря стоит учесть, что жидкость, в которой имбирь настаивался, отличается по действию от жидкости, в которой его вываривали то же количество времени — отвар будет крепче и сильнее по воздействию чем настой и его понадобиться меньше.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Язва желудка или двенадцатиперстной, беременность, период кормления. (Имбирь усиливает свойства сопуствующих веществ, действуя как мощнейший катализатор. Весьма активно действует на тонус гладкой мускулатуры — расслабляет. Так же, в имбире содержится некоторое количество кардиоактивных веществ. Если вы принимаете антиаритмические или гипотензивные препараты — будте к мощному удару по ритмоводителям сердца.
Особенно противопоказан людям с желчекаменной болезнью, так как провоцирует движение камней)

Имбирь можно выращивать дома, для этого в апреле посадите в горшок кусок свежего корня, посмотрите при покупке что бы он был упругий, и словно шелковистый на вид. Единственная проблема при выращивании имбиря — он не переносит пересыхания почвы, земля всегда должна быть увлажненной. тогда через некоторое время у вас на окне будет вот такое чудо и возможно даже собственный урожай свежих корней.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь — это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:19
+
0
Рецепты:

Маринованный имбирь №1
1 кг имбирного корня
400 мл рисового уксуса
60 мл розовое рисовое вино
60 мл сакэ
7 ч. ложек сахара

Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 ч. л. соли). Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.

Маринованный имбирь №2
200 г имбиря
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ч. л рисового уксуса
1 ч. л соевого соуса
1 л воды

Корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть.

Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов.

Настойка имбиря
1 кг имбирного корня
1 л водки (спирт 40
Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая.

Имбирный чай
6 ч ложек тертого имбиря
200 мл воды
Мед по вкусу
В эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 мин, затем дать настояться (5-10 мин), добавить мед по вкусу.
Последний раз редактировалось пользователем sauri 07 февраля 2013, 00:22.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:20
+
0
варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
Имбирь — пряный сочный корень с тоненькой, как у молодой картошки кожицей, острым, жгучим вкусом и свежим ароматом (аромат приятный, но мне напоминает запах цветочного мыла).
Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство, а также для повышения потенции).
В кулинарии имбирь чаще всего используют в выпечке (пряники, новогодние пряные печенья) и при приготовлении острых вторых блюд и соусов.
Я однажды уже пробовала класть имбирь в яблочный пирог. Но по незнанию положила его щедро, от души. Пирог есть было невозможно — рот просто горел.
Тем не менее я продолжаю опыты с имбирем, снижая его жгучесть вымачиванием и уменьшением количества.
К сожалению имбирь довольно быстро портится и я решила его как-нибудь законсервировать. В моей обширной кулинарной библиотеке, увы, не нашлось ни одного рецепта по консервации имбиря. А в и-нете я нашла только упоминание, что "… в Индокитае, Китае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу из смеси имбиря и апельсиновой корки...". Так что рецептуру пришлось придумывать самой.
Получилось довольно приятное варенье. Очень острое — есть вприкуску его нельзя. Зато можно добавлять в выпечку (как в начинку, так и в тесто), а сироп хорошо впишется в глинтвейн.
Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря, уменьшив в два раза количество сахара и воды.

СОСТАВ
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании — сок 1 лимона
Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).
Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.
Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:21
+
0
все что добавила от сюда
avatar

Ева

  • 07 февраля 2013, 00:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Красота и здоровье, имбирный чай для похудения (сама не пробовала)