Однажды во время длинного экзамена один оксфордский студент неожиданно потребовал у профессора кружку пива и телятину. Профессор поразился такой дерзости, но студент достал из сумки свод законов Оксфорда и продемонстрировал до сих пор не отмененное правило от 1513 года: каждому, кто сдает экзамен дольше 4 часов, причитается именно такое угощение. После долгих торгов студент согласился заменить мясо и пиво на гамбургер и колу – он считал, что утер нос профессорам, и был очень доволен собой. Радость его, однако, длилась недолго – через несколько дней его вызвали в университетский суд и сообщили об отчислении за нарушение правила от 1415 года – «явку на экзамен без меча»!
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
Это точно не про меня, поэтому котлеты давно делаю без хлеба. Даже в хорошем холодильнике буквально на следующие сутки у готовых котлет появляется запах дрожжей.
Летом в фарш добавляю мелко натертые кабачки (хорошенько отжимаю, иначе будет слишком много жидкости), зимой — пропущенные через мясорубку шампиньоны (самые доступные грибы в наших степных краях) или картошку. Картошку — по настроению, могу сырую на самой мелкой терке потереть (ее нужно моментально в фарш, пока не успела потемнеть), могу вареную/печеную в микроволновке потереть.
Если говорить о рыбных котлетах, кухня донских казаков допускает добавление только толченой отварной картошки, никакого хлеба.
Кто-нибудь эти премудрости постиг? Для меня вязание крючком так и осталось китайской грамотой. Как только беру крючок, правая рука превращается во вторую левую.
sauri