
Рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9

крупа перловая — 500 г;
Приготовление по материалам сайта: Cooksa.ru
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
источник
Зеленая аджика.
По пучку петруши и киндзы
1 зеленый острый перчик (только зеленый)
3-4 зубчика чеснока
1 полная столовая ложка молотых грецких орехов
1 ч.л. уксуса
Хмели сунели
Красный молотый перец (если не будет хватать остроты)
Соль
Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол.
источник
sauri