Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
 Прямой эфир / EvA

Прямой эфир


0
ну это уже свои тонкости от автора, честно говоря, мало похожи на чуду.
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:37
0
можно в воду не окунать, но раньше так делали, сейчас может смахивают излишнюю муку и обильно маслом, лучше топленым, но тесто бездрожжевое(как должно быть), думаю разницы между аварским и даргинским вариантами нет, кто любит потолще, кто потоньше. Кстати, чуду должны быть, в идеале тонкими, чепалгаш толще.Это как разница в хычинах, смысл приготовления один, остальное тонкости хозяек)))
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:33
0
Я ж про даргинские чуду говорю. А аварские да, тонкие. Но в воду я не слышала, чтоб окунали, просто обильно маслом мажут, чтоб потом аж лужа на подносе была масляная)))
Хотя кто как готовит, сколько людей, столько разных способов приготовления.
avatar

olga2805

  • 20 июля 2013, 13:27
0
кстати, я пробовала чуду с творожной начинкой, там вместо лука чеснок, интересный вкус, умяли на раз
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:20
0
на сколько я знаю, чуду готовят вообще без дрожжей и тесто на кефире или простокваше, готовят по 2-3 минуте с каждой стороны, после приготовления в сковороду наливают воду(она горячая) и окунают лепешку, достают и обильно смазывают сливочным маслом( у меня однокурсница аварка ).Чуду схож с чеченским чепалгашем, только там в тесте сода, а приготовление такое же, в воду окунают чтобы смыть лишнюю муку и сделать мягче.
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:16
0
Супер! В Дагестане это так даргинское чуду делают. У нас разные виды чуду просто))))
avatar

olga2805

  • 20 июля 2013, 09:42
0
все пироги печет в духовке, оставляя посередине отверстие, или на медленном огне на сковороде.С творогом не готовятся, как я поняла, редко, основное это все, что я перечислила кроме творога и берека
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 02:21
0
еще не пользуется скалкой все только руками
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 02:05
0
Поговорила с подругой осетиночкой, тесто готовит так же, или на воде или на молоке, муку смешивает с быстродействующими дрожжами и солью, добавляет в теплую воду, подсолнечного масла использует 50мл, я поменьше, где-то 30. Начинка с ботвой отличается тем, что она просто нарезает или рвет листики, смешивает с творогом или сыром+зелень(лук зеленый в основном), а соль в самом конце, перед формированием шариков, чтобы листья свеклы не пустили сок. Я решила попробовать такой вариант, меньше возни
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 02:02
0
мои любимые это с мясом в духовке и берек(просто сырная начинка).
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 01:50
0
есть варианты на кефире, но мне не нравится как получается, все-таки лучше просто на воде или молоке.Еще некоторые(их очень мало)))))добавляют яйцо в тесто, но оно от этого станет только жестким, а должно быть мягким, нежным, поэтому с мукой осторожно.Надеюсь, кто будет пробовать, получится
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 01:48
0
не указала, начинку формируете как шарики, лучше заранее их сформировать.Яйцо в начинке идет сырое.
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 01:38
+1
у нас тоже есть сохта, только мы не добавляем курагу, а добавляем к печени рис и соль с перцем, подаем с тузлУком (в айран добавляем специи: соль, перец, чеснок-традиционный вариант, еще вариант на любителя, к тузлуку традиционному добавляют протертый огурец и зелень).Честно очень вкусно и не жирно совсем(я ведь жирное не ем).
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 01:31
0
еще, когда раскатываете тесто для приготовления в духовке, помните, что в духовке оно еще поднимется, поэтому учитывайте этот момент.
avatar

DiSa

  • 19 июля 2013, 21:23
0
теперь рассказываю более подробно как готовить, тут важна практика.с первого раза может не вполне удачно получится.тесто поднявшееся еще раз на столе вымешиваем и делим на части(круглые), хотите побольше размером, тогда делите на меньшее количество, поменьше-соответственно на бОльшее количество, накрываем. Берем первую часть-шарик и разминаем, вытягиваем, далее раскатываем в пласт толщиной 3-6 мм, кладем выбранную начинку, со всех сторон защипываем начинку сверху, т.е. обволакиваем начинку тестом и защипываем наверху, все лишнее срезаем, с учетом того, что будете сейчас формировать сам хычин, кладете на стол и придавливаете шар аккуратно, затем когда уже образовалась форма, то раскатываете скалкой до необходимой толщины, сами выбираете какой, кто потоньше любит, а кто потолще, но старайтесь, чтобы и сверху и снизу была одна толщина.Далее выбираем способ приготовления.В духовке, в масле или в хорошо разогретой, смазанной маслом подсолнечным сковороде на медленном огне (таба-хычин).
Для хычинов с мясом подходит духовка или фритюр, для береков фритюр, для творога таба(в сковороде на медленном огне) или же фритюр, то же самое для листьев ботвы(чугюндюр хычин).
В духовке получаются изумительные хычины с мясом, тесто раскатываете потолще, размером в 1.5 раза больше формы, этот пласт сразу распологаете в форме для выпечки, сверху выложить и аккуратно распределить мясную начинку, а оставшиеся свободные края свисающие с формы сводите к середине остается отверстие, в форме цветочка получается(лишнее тесто убираете), выпекаете в хорошо разогретой духовке с двусторонним подогревом, моя мама сначала кладет его вниз, чтобы нижняя часть хорошо пропеклась, а потом через минут 7 поднимает его выше, и тут тоже минут 7-10. О том, что он готов даст знать запах и цвет румяный, как только достали нужно смазать маслицем и все, к столу
З.Ы. можно при приготовлении теста дрожи добавить вместе с мукой(смешать муку+дрожжи+соль), т.е. не растворяя их.
Листья свеклы готовятся очень тяжело, я не пробовала просто с обычными, не знаю.может осетины так готовят, а мы предварительно очищаем листья от грубых веточек(посередине), потом нарезаем, потом добавляем соль и тщательным образом перетираем листья с солью, выходит сок который сливается, листья отжимаем тщательно, почти насухо и тогда смешиваем с сыром и прочими ингредиентами.
Думаю, что ботву можно заменить на шпинат, продают замороженный, сама не пробовала, но в планах такое есть.
avatar

DiSa

  • 19 июля 2013, 21:19
0
Рассада в чайных пакетиках


Надо в каждый пакетик только немного добавить сухой землицы (спитой чай снизу пусть остается, он вторично будет приносить пользу).
В каждый пакетик даже осенью–зимой, заранее, можно вложить семечко выращиваемой культуры. Сколько нужно «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо коробку с невысокими бортиками.

По весне остается только смочить пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время взойдут всходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться. Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями.
источник
avatar

sauri

  • 19 июля 2013, 13:22
0
спасибо, я подписалась
avatar

sauri

  • 19 июля 2013, 13:15

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика