есть варианты на кефире, но мне не нравится как получается, все-таки лучше просто на воде или молоке.Еще некоторые(их очень мало)))))добавляют яйцо в тесто, но оно от этого станет только жестким, а должно быть мягким, нежным, поэтому с мукой осторожно.Надеюсь, кто будет пробовать, получится
у нас тоже есть сохта, только мы не добавляем курагу, а добавляем к печени рис и соль с перцем, подаем с тузлУком (в айран добавляем специи: соль, перец, чеснок-традиционный вариант, еще вариант на любителя, к тузлуку традиционному добавляют протертый огурец и зелень).Честно очень вкусно и не жирно совсем(я ведь жирное не ем).
теперь рассказываю более подробно как готовить, тут важна практика.с первого раза может не вполне удачно получится.тесто поднявшееся еще раз на столе вымешиваем и делим на части(круглые), хотите побольше размером, тогда делите на меньшее количество, поменьше-соответственно на бОльшее количество, накрываем. Берем первую часть-шарик и разминаем, вытягиваем, далее раскатываем в пласт толщиной 3-6 мм, кладем выбранную начинку, со всех сторон защипываем начинку сверху, т.е. обволакиваем начинку тестом и защипываем наверху, все лишнее срезаем, с учетом того, что будете сейчас формировать сам хычин, кладете на стол и придавливаете шар аккуратно, затем когда уже образовалась форма, то раскатываете скалкой до необходимой толщины, сами выбираете какой, кто потоньше любит, а кто потолще, но старайтесь, чтобы и сверху и снизу была одна толщина.Далее выбираем способ приготовления.В духовке, в масле или в хорошо разогретой, смазанной маслом подсолнечным сковороде на медленном огне (таба-хычин).
Для хычинов с мясом подходит духовка или фритюр, для береков фритюр, для творога таба(в сковороде на медленном огне) или же фритюр, то же самое для листьев ботвы(чугюндюр хычин).
В духовке получаются изумительные хычины с мясом, тесто раскатываете потолще, размером в 1.5 раза больше формы, этот пласт сразу распологаете в форме для выпечки, сверху выложить и аккуратно распределить мясную начинку, а оставшиеся свободные края свисающие с формы сводите к середине остается отверстие, в форме цветочка получается(лишнее тесто убираете), выпекаете в хорошо разогретой духовке с двусторонним подогревом, моя мама сначала кладет его вниз, чтобы нижняя часть хорошо пропеклась, а потом через минут 7 поднимает его выше, и тут тоже минут 7-10. О том, что он готов даст знать запах и цвет румяный, как только достали нужно смазать маслицем и все, к столу
З.Ы. можно при приготовлении теста дрожи добавить вместе с мукой(смешать муку+дрожжи+соль), т.е. не растворяя их.
Листья свеклы готовятся очень тяжело, я не пробовала просто с обычными, не знаю.может осетины так готовят, а мы предварительно очищаем листья от грубых веточек(посередине), потом нарезаем, потом добавляем соль и тщательным образом перетираем листья с солью, выходит сок который сливается, листья отжимаем тщательно, почти насухо и тогда смешиваем с сыром и прочими ингредиентами.
Думаю, что ботву можно заменить на шпинат, продают замороженный, сама не пробовала, но в планах такое есть.
Надо в каждый пакетик только немного добавить сухой землицы (спитой чай снизу пусть остается, он вторично будет приносить пользу).
В каждый пакетик даже осенью–зимой, заранее, можно вложить семечко выращиваемой культуры. Сколько нужно «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо коробку с невысокими бортиками.
По весне остается только смочить пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время взойдут всходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться. Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями. источник
Шали никогда не вязала.
Про все остальное многолетний опыт показывает: чем проще узор, тем более стильно смотрится изделие в реале (на фото не всегда так).
Для того, что называется «собственный сок» все равно же часть перетереть нужно. Иначе делать его не из чего.
Вот мне и кажется, что здесь процесс слишком усложнен.
Давным-давно, когда я еще что-то консервировала, я помидоры, из которых делают заливку, просто сразу прокручивала на мясорубке, потом кипятила с солью и еще не помню чем.
Мне непонятен смысл операции: порезать, разогреть, но не кипятить, потом протирать.
СЛОНЫ — ЕДИНСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ РИТУАЛ ЗАХОРОНЕНИЯ
Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время.
Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии.
Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение.
Fatal error: Call to a member function getBlog() on a non-object in /var/www/eva-lution.ru/templates/compiled/brown/%%18^18C^18C675C9%%comment_list.tpl.php on line 11
DiSa