Прямой эфир


0

Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любит тебя. Потому что освободившись, ты станешь непредсказуемым…

© Муджи
avatar

sauri

  • 23 июля 2013, 11:44
0
avatar

sauri

  • 23 июля 2013, 10:11
0
Класс!
avatar

Action

  • 21 июля 2013, 11:06
0
спасибо за рецепты, будем готовить
avatar

sauri

  • 21 июля 2013, 10:25
0
кстати, да, лук обязательно обжаривается в чуду
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:46
0
верю, что в кафе, так же в ларьках на рынках и т.д.(не в обиду автору), все равно, что шаурму у метро продавать, дома так не готовят, настоящий рецепт, хороший и многовековой, ты выложила ниже
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:42
0
Не, правда, у нас в кафе такие подают. Правда начинка еще может быть с творогом. Вкусно. И тонкие делают. Говорю ж, сколько народностей, столько и рецептов.
avatar

olga2805

  • 20 июля 2013, 13:38
0
ну это уже свои тонкости от автора, честно говоря, мало похожи на чуду.
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:37
0
можно в воду не окунать, но раньше так делали, сейчас может смахивают излишнюю муку и обильно маслом, лучше топленым, но тесто бездрожжевое(как должно быть), думаю разницы между аварским и даргинским вариантами нет, кто любит потолще, кто потоньше. Кстати, чуду должны быть, в идеале тонкими, чепалгаш толще.Это как разница в хычинах, смысл приготовления один, остальное тонкости хозяек)))
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:33
0
Я ж про даргинские чуду говорю. А аварские да, тонкие. Но в воду я не слышала, чтоб окунали, просто обильно маслом мажут, чтоб потом аж лужа на подносе была масляная)))
Хотя кто как готовит, сколько людей, столько разных способов приготовления.
avatar

olga2805

  • 20 июля 2013, 13:27
0
кстати, я пробовала чуду с творожной начинкой, там вместо лука чеснок, интересный вкус, умяли на раз
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:20
0
на сколько я знаю, чуду готовят вообще без дрожжей и тесто на кефире или простокваше, готовят по 2-3 минуте с каждой стороны, после приготовления в сковороду наливают воду(она горячая) и окунают лепешку, достают и обильно смазывают сливочным маслом( у меня однокурсница аварка ).Чуду схож с чеченским чепалгашем, только там в тесте сода, а приготовление такое же, в воду окунают чтобы смыть лишнюю муку и сделать мягче.
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 13:16
0
Супер! В Дагестане это так даргинское чуду делают. У нас разные виды чуду просто))))
avatar

olga2805

  • 20 июля 2013, 09:42
0
все пироги печет в духовке, оставляя посередине отверстие, или на медленном огне на сковороде.С творогом не готовятся, как я поняла, редко, основное это все, что я перечислила кроме творога и берека
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 02:21
0
еще не пользуется скалкой все только руками
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 02:05
0
Поговорила с подругой осетиночкой, тесто готовит так же, или на воде или на молоке, муку смешивает с быстродействующими дрожжами и солью, добавляет в теплую воду, подсолнечного масла использует 50мл, я поменьше, где-то 30. Начинка с ботвой отличается тем, что она просто нарезает или рвет листики, смешивает с творогом или сыром+зелень(лук зеленый в основном), а соль в самом конце, перед формированием шариков, чтобы листья свеклы не пустили сок. Я решила попробовать такой вариант, меньше возни
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 02:02
0
мои любимые это с мясом в духовке и берек(просто сырная начинка).
avatar

DiSa

  • 20 июля 2013, 01:50

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика