Прямой эфир


0
Кажется, быстрее связать на спицах.
avatar

olga2805

  • 07 августа 2013, 13:12
0
Когда мне питерцы пишут, что «сходили в лес, набрали ведро грибов и черники на пирог», у меня сердце слезами обливается.
avatar

Action

  • 06 августа 2013, 01:51
0
а у нас все есть, только я в лес боюсь идти, уж больно много медведей. тайга горит — кучкуются
avatar

sauri

  • 05 августа 2013, 21:30
0
Экзотика))) Грузди, равно как и любые другие грибы, могу только в магазине купить. Если очень повезет, то наши, в них уксуса на порядок меньше.
Из свежих доступны только шампиньоны и вешенки, выращенные на субстрате.
avatar

Action

  • 05 августа 2013, 20:13
0
Не помню где читала, что если палачь принимал драгоценный подарок из рук осужденного, то он как бы признавал его своей крови, казнить не мог. Потому что родственников не казнят.
avatar

nasa

  • 04 августа 2013, 01:53
0
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.
Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.
Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы…
avatar

sauri

  • 02 августа 2013, 22:12
0
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 21:18
0

«Помидорчики в овощной заливке»

Помидор — 9-10 кг
Морковь — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Чеснок — 4 шт
Перец чили (горький красный) — 2 шт
Соль — 200 г
Сахар — 300 г
Уксус (9%, по 80 г на банку) — 320 г
Вода — 6 л

Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин.

Tак я надрезала.

А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипить минут 10. Все, рассольчик готов.

Из бутыльков выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую.
источник
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 10:40
0
Перец, маринованный за сутки.
РецепТ Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
источник
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 10:39
0

САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Грибы — 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
Помидоры — 1 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Морковь — 700 г
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.
За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
источник
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 10:19
0

САЛАТ «КРЫМСКИЙ».

5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход — 8 литров.
источник
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 10:16
0
не уверена, что это можно в заготовки, это я так кинула, может что-то сочиню по мотивам.
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 10:14
0

Зеленая аджика.

По пучку петруши и киндзы
1 зеленый острый перчик (только зеленый)
3-4 зубчика чеснока
1 полная столовая ложка молотых грецких орехов
1 ч.л. уксуса
Хмели сунели
Красный молотый перец (если не будет хватать остроты)
Соль

Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол.
источник
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 10:09
0

Рассольник

Ингредиенты:

огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9  — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

Приготовление по материалам сайта: Cooksa.ru

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
источник
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 10:06
0
Кабачки закусочные.

Нам потребуется:

5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.

Кабачки нашинковать или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрке. Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями
источник
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 00:52
0
avatar

sauri

  • 01 августа 2013, 00:48
0
мероприятие сие должно состояться 1 августа.
Кому погадать — пишите, или тут, или в личку.
avatar

sauri

  • 31 июля 2013, 18:29
0
Интересно! Вкусненько, наверное. Не пробовали?
avatar

olga2805

  • 31 июля 2013, 08:36
0

В качестве маски … чаще всего применяется улыбка, являющаяся противоположностью всех отрицательных эмоций: страха, гнева огорчения, возмущения и т.д. Улыбку предпочитают еще и потому, что благодаря счастливому выражению лица и обмануть гораздо проще.

Пол Экман. Психология лжи
avatar

sauri

  • 30 июля 2013, 19:29
0
avatar

sauri

  • 30 июля 2013, 15:34

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика